Вопрос

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
2 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Темы вопроса
Вопрос по теме «Другие вопросы»
Все о проблеме, которая остановила туризм во всем мире
Все о проблеме, которая остановила туризм во всем мире
Подписаться
33 подписчика  • спросил 2020-04-094 месяца назад
Ответы  •  1127
аватар olyajan
Обсервацию, я имела в виду.
аватар Iren48
В Крым? Да еще и транзитом? :))) Ндя! У меня подруга перед самым карантином отвезла семилетнего ребенка к папе в Ялту на каникулы и до сих пор забрать не может. Попасть туда из Украины сейчас ооочень проблематично. Автобус, который раньше возил без проблем до самой Ялты, теперь ждет на Чонгаре, пропустят-не пропустят. Если нет, везет обратно. Пропускают только имеющих крымскую прописку. Может быть с 1 августа что-то изменится, дай Бог!
аватар Marsyanchik
Позвоните в компании-перезозчики, например Южный ветер. Они знают, что и как. Я знаю, что нужно ехать со свежим тестом. Вроде пускают.
аватар dusik1981
olyajan если хотите иметь проблемы с законом попробуйте пересечь , т.е лишние 1700 или 5100 есть велкам через КРЫМ , да и полная ясная инфа на сайте погранслужбы Украины есть https://dpsu.gov.ua/ua//gromadyani-ukraini//
если лень чтить вот выдержка Звертаємо увагу всіх громадян

Громадянин України, іноземець та особа без громадянства не має право прибувати на територію України через територію АР Крим, а також залишати територію України через АР Крим.

Тобто у разі проходження по маршруту, наприклад, Москва – Сімферополь – Одеса (Херсон – Керч – Сочі), співробітники Державної прикордонної служби України мають право затримати громадянина України до 3-х годин для складання протоколу та притягнення до адміністративної відповідальності, а іноземного громадянина не пропустити і заборонити в'їзд на територію України на 3 роки (стаття 14-1 Закону України „Про правовий статус іноземців та осіб без громадянства”).

Такий маршрут є порушенням порядку в’їзду/виїзду на/з АР Крим
аватар YaSlavnaYa
нарушение. но если не кто не расскажет, то никто и не узнает
аватар dusik1981
YaSlavnaYa конечно расскажут и узнают, как минимум есть любимый сайт погранцами думаю вы знаете какой, там не только знаменитости но и обычные люди в базе более 20 тыс помоему сейчас, а также база пересечения границы .
аватар YaSlavnaYa
dusik1981,
база пересечения границы в Чонгаре? так человек этого и не скрывает. а дальше, если проедет по мосту на Кубань, а потом вернётся тем же путём - кто об этом узнает?
я ни в коей мере не призываю нарушать законы. но будем честны - их нарушают. и узнать, отдыхал человек где-нибудь в Симеизе или скатался в Лазоревское можно только от самого человека
аватар dusik1981
YaSlavnaYa
почитайте мой пост сначала, а затем зайдите на тот сайт и посмотрите количество людей внесеных ребятами в базы, не забывайте у них есть " незримые помощники" которые дают инфу
аватар YaSlavnaYa
dusik1981,
ехать через москву, дорого и долго, но без нарушений - или через крым, дёшево и сердито, но огородами и без фоточек... чел, спрашивая, вероятно, просчитал все свои риски. и его интересовали не юрвопросы (думаю, чел понимает, что нарушает), а ответ по теме - как это сделать...
аватар dusik1981
YaSlavnaYa
если человек ищет как обойти законные пути , то он форумом ошибся
аватар YaSlavnaYa
человекам свойственно ошибаться...
аватар dusik1981
Tunc lupus est homo homini, non errare humanum est.
аватар Iren48
Так от, по поводу Крыма. Рассказываю. Только что общалась с подругой, у которой дочь в Ялте у папы. Она поехала, заплатила за тест 700 грн. А ее не пустили! Пускают только к близким родственникам с гражданством РФ. Дочь гражданства не имеет, а с ейным папашей они не расписаны. Как-то так.
аватар Olgaolga153
Какой смысл проходить тест, если Крым сейчас является рассадником инфекции. Вчера были в поликлинике и слышали как врач сетовала медсестре, что возвращаются люди из Крыма, многие с пневмонией, причем, у всей семьи сразу.
Внучка идет в 1 класс. До сих пор не знаем будет ли линейка, как учится будут (в школе или дистанционно), в какой класс распределили, что вообще покупать нужно. Никто ничего не знает. Бардак!
аватар dusik1981
Я в свое время писал что в Крым пускают только с гум целью , т.е к родственникам по типу на похорон, присмотр за больным родственнком подтверждено документально, и предложил почитать оф сайты, но многие пользуються ОБС ( одна бабка сказала) и как говорится " маемо . те що маемо". Думать головой нужно прежде чем посещать такое место.
аватар dusik1981
https://www.youtube.com/watch?v=OBxrJb4Jmoo&feature=emb_logo вот что бывает с теми кто незаконно пересекает границу Украины )))
аватар Olgaolga153
dusik1981 И что Вы хотели этим сказать? Думаю, ни на Украине, ни на России свет клином не сошелся. В мире порядка 250 стран. Желающие могут выбрать любую. Глюкоза не исключение и вряд ли что-то потеряет из-за отказа посетить Незалежную.
29 30 31 32 33 34 35 36 37 38
аватар
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще