Центральный военный санаторий 2*– Отзывы

9
Оценка 5.010
на основе
9 отзывов
№1 в рейтинге отелей Светлогорска
5.9 Номер
5.6 Сервис
5.3 Чистота
5.0 Питание
5.9 Инфраструктура
8-этажный корпус. Лечение заболеваний: Заболевания органов кровообращения, пищеварения, нервной системы, суставов, костно-мышечной системы, органов дыхания не туберкулезного характера, эндокринной системы, нарушения обмена веществ, стоматологические и гинекологические заболевания.Подробнее →
аватар irena.1vanova
Отдыхаем в санатории три года подряд, очень довольны. Коллектив 5 баллов, размещение 5 баллов, лечение 5 баллов, питание 4 балла. Всем рекомендуем! Особенно понравился коллектив художественной самодеятельности санатория!!! Ждем с нетерпением новую встречу в 2018 году!!! В санатории есть местная грязь и Тамбуканская. … Еще ▾ Отдыхаем в санатории три года подряд, очень довольны. Коллектив 5 баллов, размещение 5 баллов, лечение 5 баллов, питание 4 балла. Всем рекомендуем! Особенно понравился коллектив художественной самодеятельности санатория!!! Ждем с нетерпением новую встречу в 2018 году!!! В санатории есть местная грязь и Тамбуканская. Использование аппликаторов с Тамбуканской грязью очень удобное. Грязь назначается врачом. В санатории активно внедряется скандинавская ходьба под руководством заслуженного врача лечебной физкультуры - Чижа Михаила Владимировича. Отделение водолечения - шикарное, множество самых разнообразных лечебных ванн, души, массажные кабинеты, иглоукалывание - лечебная база, конечно, супер. Лаборатория, стоматология, фитобар с кислородными коктейлями и лечебные чаи!!! Какой же ты хороший, родной санаторий!
аватар roma-russia
 •  ездил(а) 4 года назад
Оценка 7.0
Отдыхали семьей в октябре 2017 года. Прекрасное расположение санатория рядом с побережьем Балтики. Хорошая лечебная база, внимательный персонал. В клубе организованы поэтические вечера, вечера классической музыки, песни под караоке, лекции врачей о здоровье. … Еще ▾ Отдыхали семьей в октябре 2017 года. Прекрасное расположение санатория рядом с побережьем Балтики. Хорошая лечебная база, внимательный персонал. В клубе организованы поэтические вечера, вечера классической музыки, песни под караоке, лекции врачей о здоровье. Ходили на экскурсию по Светлогорску с заведующей клубом. Твердая 4. Понравились сотрудники отделения реализации путевок две Татьяны, девочки молодцы! Лечащий врач Сухарева И.Д. Всем большое СПАСИБО! до встречи в 2018 году!!!
аватар sigur62
 •  ездил(а) 5 лет назад
Оценка 5.0
Светлогорский военный санаторий. Почему-то называют его Центральным, хотя других в этом городке и нет. В этом году я получил туда путевку на три недели, как отставной военный, по льготной, смешной до неприличия цене. … Еще ▾ Светлогорский военный санаторий. Почему-то называют его Центральным, хотя других в этом городке и нет. В этом году я получил туда путевку на три недели, как отставной военный, по льготной, смешной до неприличия цене. Кратко впечатления, без прикрас.
Размещение. Санаторий находится в приморском городке Светлогорске, совсем рядом с берегом Балтийского моря. Два корпуса, старый пятиэтажный, и новый восьмиэтажный. Мне достался двухместный двухкомнатный номер в старом корпусе на пятом этаже. Без изысков, но по санаторским меркам вполне приличный: телевизор, холодильник, сервант с комплектом посуды, чайник, утюг, гладильная доска. Два балкончика.
Лечение. Процедуры стандартные для санатория: массаж, радоновые и жемчужные ванны, грязелечение, вытяжка позвоночника, аппаратная терапия (всякие УВЧ и магниты), минеральная вода. Водичка хорошая, свой бювет со скважиной. Был бассейн с морской водой, сейчас закрыт. Из-за этого бассейна санаторий был бешено популярен, сейчас попасть туда стало проще, но и не так интересно. Врачи подходят к назначениям формально, буквально по крохам отщипывая лечебные процедуры.
Питание. Заказное по меню, как в большинстве санаториев. Готовят хорошо, изжоги и диареи ни разу не было. Порции для мужчины маленькие, после ужина приходилось подкрепляться в номере. Отдельная тема - это чай. Такого шмурдяка я не пил даже на гауптвахте, отбывая там срок в буйной молодости. Чай там привозят на тележке в огромном ведре(!) и переливают в самовар с протекающим краном, под которым стоит мятая кастрюля. Ужасные воспоминания, бр-р... Мы пили чай в номере или в кофейне напротив санатория. Да, еще. В столовой всегда воняет при входе. Именно воняет, а не пахнет, до рвотного рефлекса. Этот запах не от готовящейся еды, а, скорее всего, от кондиционера на входе, который давно требует очистки и дезинфекции.
Персонал. В большинстве своем неприветлив и некоммуникабелен, многие работают в санатории десятки лет, то есть еще с советских времен. Крайне недружелюбный персонал в отделе реализации путевок, в приемном отделении, диетсестра в столовой. Приятное исключение и светлый лучик - это сестра-хозяйка нашего корпуса, горничные, официантки.
Инфраструктура. В городке много сувенирных лавок, кафешек с вкусным кофе. Современный театр эстрады Янтарь-Холл, органный зал "Макаров" с замечательной акустикой. Хорошее автобусное сообщение с областным центром, недорогие и удобные электрички, до вокзала всего триста метров. До моря метров 500, обратно подниматься бывает тяжеловато, подъем крутой. На берегу моря удобные скамейки и беседки, по всему побережью неплохой бесплатный (!) вайфай. Кстати, в санатории вайфая нет, даже за плату. Я был поражен, когда узнал, что это не случайно, а специально, приказом министра запрещено пользоваться вайфаем, чтобы никто не узнал военные секреты военного санатория))).
Досуг. Есть санаторский клуб, музей санатория, бывают неплохие концерты, танцульки, организуется множество экскурсий по области, на Куршскую косу, на янтарный комбинат. Цены приемлемые, время выбирается так, чтобы не пропускать процедуры и приемы пищи.
Вывод. Санаторий из советского прошлого, не зачуханный и не ужасный, но и совершенно не развивающийся, а дряхлеющий на глазах. За полную стоимость там делать нечего, молодежи вообще будет тоскливо, а вот за льготную стоимость вполне можно отдохнуть и подлечиться.
Водогрязелечебница. Клуб санатория. Управление санатория. Бассейн с морской водой, ныне закрытый на ремонт. Столовая. Корпус лечебной физкультуры. Один из старых спальных корпусов. В музее санатория.
аватар
 •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 1.0
Сегодня стали обсуждать куда бы в следующем году поехать в отпуск. И сын рассказал как он с женой " отдыхали" в этом санатории. При его росте под два метра заселили в номер где скошенная крыша и приходилось всё время нагибаться, чтоб голову не разбить. … Еще ▾ Сегодня стали обсуждать куда бы в следующем году поехать в отпуск. И сын рассказал как он с женой " отдыхали" в этом санатории. При его росте под два метра заселили в номер где скошенная крыша и приходилось всё время нагибаться, чтоб голову не разбить.Туалет на этаже, а не в номере , а душ вообще где-то на несколько этажей ниже. Есть в столовой они не смогли - еда всегда холодная! Пару дней честно пытались есть , но всему есть предел. В итоге почти всё время пребывания в санатории они питались в кафе "Ветерок". Когда они пошли просить чтоб им поменяли номер, то они ещё и слова не успели сказать, как им начальник сказал: "Я знаю зачем вы пришли, но ничем помочь не смогу , переселить вас некуда". Они ходили каждый день с просьбой о переселении. И всё таки добились своего - их переселили. Но кому нужен такой отпуск, если всё время приходится решать какие-то проблемы, то с размещением, то с питанием?
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар
Звонили в апреле в санаторий ответили, что еще рано, послали заявление по эл.почте в мае и позвонили в санаторий, на ответили, что можно просить путевку только с середины сентября, так, как до середины сентября все путевки якобы забронированы Москвой? (смешной ответ - совковый!) Прямая дикриминация военослужащих, которые имеют право на отдых в ведомственных санаториях. … Еще ▾ Звонили в апреле в санаторий ответили, что еще рано, послали заявление по эл.почте в мае и позвонили в санаторий, на ответили, что можно просить путевку только с середины сентября, так, как до середины сентября все путевки якобы забронированы Москвой? (смешной ответ - совковый!) Прямая дикриминация военослужащих, которые имеют право на отдых в ведомственных санаториях. И к тому же отдыхали во многих военных санаториях по России и везде одно и тоже, не прослеживается уважения к клиентам, даже лгать не умеют правдоподобно, будто Москве больше негде отдыхать, как только в этом военном санатории. В 2009 году отдыхали в Приозерском военном санатории в сентябре и между прочим с начала сентября и никаких за 3 месяца полность забронированных мест никакой Москвой небыло. И что это такое "забронировано Москвой? Кем лично?"
2 июня пришло сообщение, что наше заявление принято к расмотрению. Будем ждать, чем все это закончится. Надеемся, что за 3 месяца до сентября, нам найдутся 2 путевки на начало сентября.
Источник отзыва — vOtpusk.ru
аватар sergey29111977
 •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 7.0
Во время отдыха в г. Свелогорске( Светлогорский Центральный Военный Санаторий)больше всего запомнилось то, с какой теплотой и заботой медицинский персонал учреждения относится к нам, отдыхающим. … Еще ▾ Во время отдыха в г. Свелогорске( Светлогорский Центральный Военный Санаторий)больше всего запомнилось то, с какой теплотой и заботой медицинский персонал учреждения относится к нам, отдыхающим. Великолепное питание, широкий выбор процедур, позволяет нам качественно отдохнуть, восстановиться полностью, подлечиться.Доброе отношение врачей, медсестер помогает отвлечься от существующих проблем. Слова благодарности хотим выразить лечащему врачу- Николаю Александровичу, сотрудникам кабинета фитоаэронизации во главе с заведующей, Галиной Ивановной, и ее девушкам. Спасибо руководителю учреждения, Эдуарду Леонидовичу, за высокую организацию функционирования всех кабинетов учреждения, за коллектив, который, благодаря его работе, очень профессионально и по человечески выполняет свои функциональные обязанности. По приезду мы обязательно расскажем своим знакомых о качестве оказания медицинских услуг, заботе о людях, и посоветуем приехать в ваш сказочно-красивый город отдохнуть в Вашем санатории. Огромная благодарность всему коллективу Светлогорского Военного санатория за великолепный отдых.
аватар tskom
 •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 3.0
Отдыхала в августе, погода класнная, что и ожидалось, жары нет, но загар отличный.А вода в море-это и соленая ванна и закаливание на всю зиму.Что касается рекламы в инете-правда около 70%, остальное-РЕКЛАМА. … Еще ▾ Отдыхала в августе, погода класнная, что и ожидалось, жары нет, но загар отличный.А вода в море-это и соленая ванна и закаливание на всю зиму.Что касается рекламы в инете-правда около 70%, остальное-РЕКЛАМА.Пляж не комфортабельный, нет ничего даже для клиентов санатория.Есть платный оборудованный участок-250 руб в час!!!Нужен оборудованный участок по санаторным книжкам.Подъемник к морю уже 4 года как продан кому-то, стоит неработающий и ржавеет.В них нужно вложить, а кто?Бювет с минеральной водой закрыт без объяснений.Уборку в номере сделают, если напомнишь, белье поменяли тоже по напоминанию.Убираются плохо, мочат серединку комнаты, а около плинтусов-грязь. В душевой кабине-плесень.Питание-как в больнице.Но мне хватало.Замечания к персоналу:разговаривают как с первоклассниками, замечания бесконечные-не так и не туда зашел, не так обулся, разулся-это в бассейне и в лечебном корпусе.Боишься не так зайти и не так наступить.А путевка стоит 31000 руб.и они ВСЕ командуют над теми кто их кормит.Ну все это сглаживалось пролгулками по курорту и посещением кафе с ВКУСНОЙ пищей.Но это стоило еще 20000 рублей.Отдыхайте.
аватар aver481
 •  ездил(а) 11 лет назад
Оценка 4.0
зимой: 1-й корпус жара в номерах; 2-й корпус оч. холодно МЕБЕЛЬ старая ломаная дешёвая, сантехника хрущёвская и плохо приделанная питание: куцее меню, порции маленькие, ( практически все "дохарчовываются" в ресторанах или магазинах). … Еще ▾ зимой: 1-й корпус жара в номерах; 2-й корпус оч. холодно
МЕБЕЛЬ старая ломаная дешёвая, сантехника хрущёвская и плохо приделанная
питание: куцее меню, порции маленькие, ( практически все "дохарчовываются" в ресторанах или магазинах).
кур.процедуры разбросаны по корпусам - зимой не удобно.
качество процедур на троечку.
уезжаю с настроением - больше сюда ни ногой.
ЗАВЕДЕНИЕ ДЛЯ ТЕХ, КТО СЛАЩЕ МОРКОВКИ НИЧЕГО НЕ ЕДАЛ.
аватар INN-NESTEROVA
 •  ездил(а) 11 лет назад
Оценка 2.0
В САНАТОРИИ ОТДЫХАЛИ С 15 НОЯБРЯ ПО 28 НОЯБРЯ 2010Г. ПО КОММЕРЧЕСКОЙ ПУТЕВКЕ. ПИШУ ВО ВРЕМЯ ОТДЫХА. ИЗ НОМЕРНОЙГО ФОНДА - ЭТО БОЛЕЕ И МЕНЕЕ ДОСТОЙНЫЕ ДВУХКОМНАТНЫЕ НОМЕРА, ХОТЯ И ЗДЕСЬ ПО СТОИМОСТИ 55 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ ЗА ДВОИХ, В ВАННОЙ НЕТ НИ МЫЛА, НИ ГЕЛЯ ДЛЯ ДУША. … Еще ▾ В САНАТОРИИ ОТДЫХАЛИ С 15 НОЯБРЯ ПО 28 НОЯБРЯ 2010Г. ПО КОММЕРЧЕСКОЙ ПУТЕВКЕ. ПИШУ ВО ВРЕМЯ ОТДЫХА.
ИЗ НОМЕРНОЙГО ФОНДА - ЭТО БОЛЕЕ И МЕНЕЕ ДОСТОЙНЫЕ ДВУХКОМНАТНЫЕ НОМЕРА, ХОТЯ И ЗДЕСЬ ПО СТОИМОСТИ 55 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ ЗА ДВОИХ, В ВАННОЙ НЕТ НИ МЫЛА, НИ ГЕЛЯ ДЛЯ ДУША. МЕБЕЛЬ ВСЯ ОЧЕНЬ В ПОТРЕПЕННОМ СОСТОЯНИИ, УБОРКА РАЗ В ДВА ДНЯ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ В ВЫНОСЕ МУСОРА И СИМВОЛИЧЕСКОЙ ЧИСТКЕ УНИТАЗА. ПРО СМЕНУ ПОЛОТЕНЕЦ... ТОЛЬКО ПО НАСТОЯТЕЛЬНОЙ ПРОСЬБЕ. ОДНАКОМНАТНЫЕ НОМЕРА ЗА 47 ТЫСЯЧ В УБИТОМ УБОГОМ СОСТОЯНИИ, ГРЯЗЬ В ВАННОЙ ЭТО НОРМА. ПРИШЛОСЬ МЫТЬ УНИТАЗ САМОСТОЯТЕЛЬНО И УБИРАТЬ ВОЛОСЫ ПРЕДЫДУЩИХ ОТДЫХЫЮЩИХ. ВЫВОД-ЕСЛИ НЕТ ДРУГИХ МЕСТ ОТДЫХА, ТО БАРЬ ДВУХКОМНАТНЫЙ НОМЕР, НО ПОМНИТЬ, ЧТО ЗДЕСЬ ЕЩЕ СОВЕТСКИЕ ВРЕМЕНА, А ЦЕНЫ НА ПУТЕВКИ УЖЕ СОВРЕМЕННЫЕ. БОЛЬШИНСТВО ОТДЫХАЮЩИХ ПО ЛЬГОТНЫМ ПУТЕВКАМ, ЗА 8 ТЫСЯЧ МОЖНО И ПОТЕРПЕТЬ, А ВОТ ЗА КОММЕРЧЕСКУЮ СТОИМОСТЬ ОЧЕНЬ ОБИДНО.
ПРО СТОЛОВУЮ... ГРЯЗЬ, ЗАМЕНА ТЕКСТИЛЬНЫХ САЛФЕТОК НА СТОЛАХ ДВА РАЗА В НЕДЕЛЮ, МЕЖДУ ЭТИМ ДАЖЕ КРОШКИ НЕ УБИРАЮТ. НАС ПОСАДИЛИ ЗА ГРЯЗНЫЙ СТОЛ С ГРЯЗНЫМИ САЛФЕТКАМИ, КОГДА СПРОСИЛИ ПОЧЕМУ ГРЯЗЬ, ТО НАМ ОТВЕТИЛИ ВОПРОСОМ НА ВОПРОС, А КТО ЭТО ИХ ИСПАЧКАЛ, ТАК КАК ПРЕДЫДУЩИХ ОТДЫХАЮЩИХ МЫ НЕ ЗНАЛИ, ТО ОТВЕТИТЬ НЕ СМОГЛИ, ЧЕМ СМУТИЛИ РАБОТНИКОВ СТОЛОВОЙ. ЕДА ЗАКАЗНАЯ, НО ЕСЛИ ПОМНИТЕ СОВЕТСКИЕ СТОЛОВКИ, ТО ЭТО ОНИ. ИЗЖОГА ПОСЛЕ ХЛЕБНЫХ КОТЛЕТ И Я ПОМНЮ В ЭТИХ СТОЛОВЫХ КУСКИ РЫБЫ БЫЛИ ЦЕЛЫМИ, А ЗДЕСЬ РЫБА ПОДЕЛЕНА ЕЩЕ ПОПОЛАМ ВДОЛЬ ХРЕБТА. СПРОСИЛИ ОФИЦИАНТКУ, А ГДЕ ВТОРАЯ ЧАСТЬ РЫБЫ, КОТОРАЯ БЕЗ КОСТИ, ТО ЕСТЬ ОТРЕЗАННОЕ ФИЛЕ... ОТВЕТ ПОРАДОВАЛ - В СУМКАХ У ПОВАРОВ, СПРОСИЛИ, ПОЧЕМУ ЖЕ ОБ ЭТОМ ГОВОРЯТ ТАК ОТКРЫТО НЕ УДИВИЛ ОФИЦИАНТКУ, ЕЕ ОТВЕТ, ЧТО ТАК БЫЛО ВСЕГДА.ЕЩЕ ПРО КОММЕРЦИЮ... ОТДЫХАЮЩИЕ ПО КОММЕРЧЕСКИМ ПУТЕВКАМ СИДЯТ ОТДЕЛЬНО, А НАМ НЕ ПОВЕЗЛО... НАС ПОСАДИЛИ К ЛЬГОТНИКАМ, А ЗДЕСЬ РАЗГОВОР КОРОТКИЙ, НЕ ВАЖНО ЧТО ЗАКАЗАЛ, ЕШЬ ЧТО ПРИНЕСЛИ. ВОПРОС ЗАЧЕМ ТОГДА СОБИРАТЬ ЭТИ ЗАКАЗЫ... ПОПРОСИЛИ ПЕРЕСАДИТЬ К ОТДЫХАЮЩИМ ПО КОММЕРЧЕСКИМ ПУТЕВКАМ, А НАМ ОТВЕТИЛИ, ЧТО ТАМ МЕСТ НЕТ. ПУТЕВКИ ЕСТЬ, А МЕСТ НЕТ... ВСЕ ЭТО БЫЛО СКАЗАНО В ГРУБОЙ ФОРМЕ И ПРЕДЛОЖИЛИ ИДТИ К НАЧАЛЬНИКУ САНАТОРИЯ. НАЧАЛЬНИКА ЗАСТАТЬ О-О-ЧЕНЬ ТРУДНО, ОН НА СОВЕЩАНИЯХ ИЛИ НЕ МОЖЕТ ПРИНЯТЬ. 17 НОЯБРЯ СТОЛКНУЛИСЬ С ТАКОЙ СИТУАЦИЕЙ. ЗАКАЗАЛИ НА ЗАВТРАК РЫБУ С КАРТОФЕЛЕМ. ИЗВИНИЛИСЬ(ЧТО ОЧЕНЬ ПРИЯТО) И СПРОСИЛИ МОЖНО ЛИ ПРИНЕСТИ РЫБУ С РИСОМ, ТАК КАК КАРТОФЕЛЬ УЖЕ ЗАКОНЧИЛСЯ. ПОЛУЧИВ СОГЛАСИЕ ПРИНЕСЛИ РЫБУ С ГРЕЧКОЙ, СКАЗАЛИ, ЧТО И РИСА УЖЕ НЕТ. ПОСМОТРЕЛИ В МЕНЮ, А ТАМ НИ РИСА, НИ ГРЕЧКИ НЕТ, ВОПРОС ПОЧЕМУ НЕТ КАРТОФЕЛЯ И ГДЕ ВЗЯЛИ РИС И ГРЕЧКУ..
ПРО ЛЕЧЕНИЕ... МНОГОЕ ИЗ ПРОЦЕДУР ВООБЩЕ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ОТДЫХАЮЩИМ, ЛУЧШЕЕ ЛЕЧЕНИЕ - ЭТО ХОДЬБА И ВОЗДУХ.
ДЕЛАЮ ВЫВОД - ЛЮДИ ПО КОММЕРЧЕСКИМ ПУТЕВКАМ В САНАТОРИИ НЕ НУЖНЫ. ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ - ВЫБИРАЙТЕ ДРУГИЕ ВАРИАНТЫ. ФОТО РЫБЫ И СТОЛОВОЙ РАЗМЕЩУ В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ.
аватар portnyagin08
 •  ездил(а) 11 лет назад
Оценка 6.0
Сам санаторий вполне нормальный, находится не далеко от моря, номер нам очень понравился, лечение на должном уровне, но есть некоторые факты, которые оставляют желать лутшего. … Еще ▾ Сам санаторий вполне нормальный, находится не далеко от моря, номер нам очень понравился, лечение на должном уровне, но есть некоторые факты, которые оставляют желать лутшего.1.Обслуга , За 10дней нам не разу не поменяли постельное белье, полотенце, убирались через день.2.Питание, еда просто "пипец"...


аватар bitwara
Важно знать есть ли в номерах цвс интернет
7 лет назад  •  2 подписчика 1 ответ
аватар larina12
оставить не с кем, а в собачью гостиницу- просто жаль...
9 лет назад  •  2 подписчика 1 ответ
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ

8-этажный корпус.

Лечение заболеваний: Заболевания органов кровообращения, пищеварения, нервной системы, суставов, костно-мышечной системы, органов дыхания не туберкулезного характера, эндокринной системы, нарушения обмена веществ, стоматологические и гинекологические заболевания.

Расположение 200 м от моря.
В гостинице

Диагностические исследования.

Врачебное наблюдение.

Медикаментозное лечение.

Физиотерапевтическое лечение:

Стоматологическая помощь.

Офтальмологическая помощь.

Иглорефлексотерапия.

Психотерапия.

Фитотерапия.

Лечение гинекологических заболеваний.

Лечебная физкультура.

Тренажерный зал, спортивные площадки (волейбол, теннис, бадминтон).

Плавательный бассейн с морской водой (25 м х 12 м) и установкой "Каскад",.

Минеральная вода.

Мониторная очистка кишечника.

Капсула "Альфа-массаж"

Услуги врача-косметолога

Зубопротезирование.

Описание номеров

Санаторий рассчитан на 320 гостей. Номера одно- и двухкомнатные.

В номере

2-местные однокомнатные (1-5 этаж) - душ, WC, TV, холодильник, балкон;

2-местные двухкомнатные (6-8 этаж) - душ, WC, TV, кондиционер, холодильник, балкон, музыкальный центр.

Адрес Калининградская область, г.Светлогорск, ул. Октябрьская, 13
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ