Сейшелы

28 ноября 2011 Время поездки: с 05 ноября 2011 по 15 ноября 2011
sergejnejkov
Репутация: +62
Добавить в друзья
Написать письмо

Сейшелы - это наверное самое лучшее место для отдыха. Есть с чем сравнивать. Мальдивы красиво, но скучновато. Тайланд тоже здорово, но пляжи не идут ни в какое сравнение.

Единственно, что дороговато. Итак, на Сейшелах я остановился на острове Маэ в отеле Берджая, который находится возле разрекломированного пляжа Бью Валун, который конечно не плохой, но есть гораздо лучше.Сам отель понравился и находится в очень удобном месте, рядом есть остановка автобуса и до столицы - Виктории ехать минут 10. Начну с острова Маэ. Итак,как я сказал отдых тут дороговат, но если хоть чучуть знаешь английский можно существенно экономить. Сам остров не маленький и чтоб его объехать понадобиться не меньше трёх часов. Брать в аренду автомобиль я не советую, поскольку в день аренда стоит не меньше 40 евро, а литр бензина стоит 2 евро. Тоесть грубо говоря, чтоб съездить на какой нибудь отдалённый пляж прийдётся выложить в день не меньше 60 евро. А ещё стоит сказать о дорогах, во-первых движение тут левостороннее, а во-вторых дороги очень узкие, извилистые и в основном не имеют отбойников, хотя в большей степени находятся в горах. Вобщем, самому ездить трудновато. Такси в принципе если поторговаться то на полдня можно взять за теже деньги, но у Вас будет свой водитель, который знает местность. Но вообще я бы посоветовал ездить на ихних автобусах, они ездят практически по всему острову, а проезд стоит окола 40 центов, согласитеть существенная разница. Автостанция находится в Виктории на улице Пальм Стрит. Там любому водителю можно показать на карте место куда ты хочешь попасть, а он подскажет в какой автобус нужно сесть.

Из пляжей я бы посоветовал три: Анс Полис, Анс Солье,

и Анс Интенденс. На первом можно уединиться поскольку тут практичесски никогда не бывает людей, а два других очень красивые и не многолюдные. Кроме того на Анс Солье находится неплохой рыбный ресторанчик и по местным меркам не дорогой, на двоих можно поесть доларов за 40. Единственное от остановки автобуса идти прийдётся полчаса, но можно доехать автостопом, как сделал я, или на такси, что будет стоить около 5 долларов.

По поводу экскурсий могу сказать следующее: Гид в отеле нам предлгал обзорную экскурсию по Маэ за 300 евро на двоих. Нам такая экскурсия обошлась в 100 долларов, просто взяли в Виктории такси и таксист провёз нас вокруг острова, показав при этом все вышеперечисленные пляжи. В самой виктории мы сходили в Ботаничесский сад (вход чуть меньше 10 долларов, но поскольку за билетами была очередь мы их просто не покупали и спокойно зашли), в котором кстати растут знаменитые кокосы похожие на определённую часть женского тела, а также есть вольер с десятками черепах, также побывали в национальном музее, который находится в трёх кварталах от сада и сходили на центральный рынок, который находится возле индийского храма, (работает до трёх часов дня), в храм кстати мы тоже зашли.

Единственную экскурсию которую мы приобрели это было посещение двух островов - Праслин и Ла Диг (340 евро на двоих). Понравилось, но я бы посоветовал просто на их морвокзале в кассе купить на паром билеты - 200 евро на двоих и създить на Ла Диг на весь день так как на Праслине, кроме ботаничесского сада ничего интерессного нет, а пляжи как по мне уступают по красате пляжам на Маэ. А вот пляж гранд Анс на Ла Диге - именно те Сейшелы, которые ты видел на картинках перед поездкой - совершенно чистое морское дно, прозрачная вода и буйная растительность и главное знаменитые валуны заросшие пальмами, которые разрезают океан. Кстати недалеко от пляжа также есть неплохой и не дорогой ресторанчик.

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Гранд Анс, Ла Диг
Анс Полис, Маэ
Анс Солье, Маэ
Похожие рассказы