Бангкок. Как найти себе приключения ускоренным методом.

02 июля 2014 Время поездки: с 16 февраля 2014 по 16 февраля 2014
Репутация: +3805
Добавить в друзья
Написать письмо

Тем, кто путешествует с пересадками, а это самый дешевый вид авиабилетов, знакомы проблемы длительных ожиданий рейса. Какой бы ни был красивый и удобный аэропорт, а сидеть и ждать следующего вылета немного скучно. Поэтому бывалые путешественники выбирают стыковки таким образом, чтобы или быстро-быстро перебежать из самолета в самолет, или иметь возможность выйти в город.

Мы путешественники начинающие, но попробовали воплотить такой план в жизнь)

Дорога туда (Из Киева в Сингапур) предполагала 1,5 часа ожидания. Обратно- 11. Выбрано это было конечно исходя из желания выйти в город.

Для Суварнабхуми 1,5 часа это мизер и ориентироваться нужно быстро, чтоб не отстать от рейса. Начитавшись мнений на тему "сколько нужно времени на пересадку..." я даже немного волновалась сначала, но потом рейс перенесли и получилось 2,5 часа, которых нам хватило с головой, даже учитывая длительные разборки с нашими именами.

Почему-то компьютеры во всех аэропортах (кроме тех случаев, когда билеты ми брали в кассах, непосредственно перед вылетом) не пропускали на посадку двух пассажиров с одинаковыми именами, везде нас мучили, томили, куда-то бегали, что-то решали и в конце концов находили выход и вручали посадочные, но именно в Бангкоке из этого была сделана вселенская проблема. Боюсь за полтора часа мы могли и не справиться.

Причем, по пути назад, в Сингапуре, мы зависли тоже надолго, там никак не могли понять почему мы летим в Киев через Бангкок, рассматривали распечатку чуть ли не в лупу и что-то наваяли в документах такое, что бедные тайцы не могли нас усадить в самолет около двух часов.

Предвкушая регистрацию мы понимали, что нужно явиться на посадку часа за три до вылета.

Итак, у нас оставалось 8 часов сплошного тайского удовольствия.

Для граждан Украины, визу можно оформить прямо в аэропорту. Там даже можно сделать моментальное фото, но у нас собой было) Заполнили анкету, отдали фотографии, 35 долларов и виза готова. Тем, кто будет оформлять визу, нужно внимательно читать надписи- для разных стран разные стойки. Я норовила пристроиться в длиннющий хвост какой-то очереди, но дочка утянула меня дальше. А то я так и стояла бы, пока не увидела, что это совсем не моя очередь)

Там, где написано UKRAINE очереди не было вообще. То есть, по пути обратно выходить в город быстрее, ведь нет толпы соотечественников)

Прилетели мы в 15.15, темнеет в 18.00-18.30, если учесть прохождение паспортного контроля и получение визы, то до наступления темноты оставалось около двух часов, поэтому я искала самый быстрый путь из аэропорта, чтобы хоть что-то увидеть при свете дня.

В город можно попасть на такси, автобусе и поезде. В связи с известными пробками в Бангкоке, ни такси, ни автобус нас не устраивали. Только поезд, только экспресс, только хардкор)).

Из аэропорта в Бангкок отправляются три поезда- городской поезд с массой остановок до метро Phaya Thai , экспресс до ближайшего метро Makkasan и экспресс тоже до метро Phaya Thai, но без остановок- это и есть самый быстрый путь, если вам нужно к реке и вам повезло прийти на посадку вовремя. По указателям быстро сориентировались где находится поезд в город. Это самый нижний этаж аэропорта. Отправляется этот экспресс один раз в час. К сожалению не помню во сколько минут, то ли в 13, то ли в 18, но точно от 10 до 20).

И, о чудо, мы пришли как раз к отправлению. Успели взять билет, занять места и поезд отправился. Путеводители пишут, что проезд стоит 90 бат, а я, к сожалению, билет не сохранила и не помню. Помню только, что это быстрее и дешевле, чем ехать на такси.

Даже если именно этот поезд не идет в ближайшее время, на любом из них все равно будет быстрее и дешевле, только лучше тогда доехать до ст. Makkasan и спуститься в подземное метро. Сложность этого пути в том, что метро подземное (MRT) и наземное (BTS) - абсолютно разные виды транспорта, по дороге к реке придется делать еще пересадку из одного в другое и брать опять билеты.

Мы же поедем до станции наземного метро, чтобы пересадка потом была проще.

На Phaya Thai пересаживаемся на метро. Просто спустились вниз, с платформы, куда пришел поезд, и прошли десяток метров. В BTS действует такая же система оплаты проезда как и в Сингапуре- карточка продается в автомате, на экране которого нужно выбрать станцию следования.

На ст. Siam (вторая остановка), пересаживаемся на другую линию, дальше едем до ст. Saphan Taksin (пятая остановка). Там выходим из метро и идем под мост, где находится остановка общественной лодки (водный трамвай). Говорят есть еще и туристическая лодка, останавливается там же, стоит недорого. Но мы не стали ждать, грузилась обычная, мы и поехали.

Я вообще люблю водный транспорт, люблю смотреть на реку, на берега, на кораблики. И пусть этот трамвайчик был немного неухоженным и река грязной, но на реке нет пробок и речными трамваями пользуется много людей в Бангкоке.

Ехали как-то совсем недолго, вышли на 8-м пирсе, нам нужно было в храм Ват Арун, туда перевозит через реку манюсенький кораблик за 3 бата. Пару минут и мы на территории храма. Солнце садилось, сам храм уже был закрыт, он работает до 17.30, а мы причалили в 17.45. Очень красивая территория, красивенный храм! Когда он открыт можно подняться по ступенькам на самый верх, на 79-ми метровую пагоду. Правда я вряд ли поднималась бы так высоко. Наверняка не больше 10-ти метров)

Весь путь, от приземления самолета до храма Ват Арун, занял два с половиной часа, с учетом того, что мы абсолютно нигде ничего не ждали. От того момента как мы сели в поезд в аэропорту и до того как сели в лодку, прошло примерно около часа.

У храма мы гуляли очень долго. Пока совсем-совсем не стемнело, потом переправились через реку, прошли сквозь рынок, по дороге купили недорогих открыток и поехали на тук-туке искать центр. Говорим дядечке- едем в центр. Не знаю, то ли дочке не удавалось это слово, то ли есть другое слово означающее центр города, то ли в Бангкоке нет понятия «центр», но в этот вечер никто нас не понимал и в центр мы так и не попали)

Но поездка на тук-туке и сама по себе очень интересный аттракцион. Советую включить его в программу при посещении города. Я почему-то всегда думала, что тук-тук и велорикша это одно и то же. Но нет- это намного круче!) Это такая карета вместо лошади у нее мотороллер и все накрыто одной крышей. С одной стороны у пассажиров ограждения есть, с другой- только частично. Несется сие транспортное средство аки птица, обгоняя автомобили, ветер шумит в ушах, «карета» виляет и кажется, что на очередном вираже ты вывалишься на асфальт. Яжемать и мужественно ехала на том месте, где ограждение короткое, чтобы не выпал «ребенок») Ребенок обхохатывался, глядя как я уцепилась ногами и руками во все, что только можно и орала благим матом. Когда скорость набрали и стало совсем невмоготу, нас обогнал тук-тук с развалившейся парочкой, которые вообще ни за что не держались. Тогда меня немного попустило, но ноги и руки я не ослабила) Ехала и рассказывала дочке, что вся эта поездка в Азию стала для меня сплошным преодолением страхов. Ха-ха, я не знала еще, что меня ждет впереди!

Тук-тукер, как и любой таксист в ЮВА, свое дело знает четко. Пока мы лепетали ему про центр, он ненавязчиво поинтересовался хотим ли мы поесть.

-Да! ДА! – весело закивали мы,- Поесть. В центр!

Дальше вы догадались, да?) Привез он нас прямехонько в ресторан морепродуктов) Морепродуктами и ресторанами мы были сыты еще в Индонезии, поэтому уцепились в тук-тук и вылезать отказались.

-Увози.- говорим,- не позорься.

Он немного посопротивлялся.

-Это самый лучший ресторан морепродуктов в Бангкоке, здесь недорого, вкусно, безопасно!

А мы ни в какую.

Отвез он нас, причитая, что мы сейчас попадем в опасное место, метров десять и мы вышли, расплатившись. Наверное до сих пор ночами плохо спит, все за нас переживает)

Огляделись мы. Темно. Безлюдно. Над дорогой метро, значит не пропадем. Времени еще вагон, но поесть, действительно, пора бы.

И пошли по дороге. А нужно сказать, мы так в город спешили, что не стали искать камеру хранения и на плечах таскали довольно увесистые рюкзаки. Идем, воздухом дышим, ничего, кроме дороги не видим, радуемся как дети) Бангкок же! И приключение)

Вообще, я человек, который готовится к поездкам серьезно, и первая половина вылазки в Бангкок была продумана нормально. А вот потом мы хотели покататься на тук-туке в сторону шоу Сиам Нирамит и поесть уличной еды где-то там, перед представлением. Но в Сингапуре и Индонезии мы посмотрели столько шоу, что тратить на это драгоценное время в Бангкоке, где всего только пара часов в запасе, передумали. И образовалась такая дыра- «а поедем в центр». И вот, мы на каком-то краю географии, практически среди ночи, топаем в неизвестность. Шикарная подготовка!)

Шли недолго, встретили человек пять в разных местах, все они отказывались понимать, что такое центр, а на вопрос «где поесть» кивали вперед. И мы так шли-шли, пока не пришли к целой улице кафешек. Место было не очень популярным, явно от центра мы были очень далеко. Кафешек было много, в каждом играла своя музыка, посетителей- раз-два и обчелся, мы выбрали то, где было больше людей. Покормили нас вкусно, приготовили быстро, порции очень большие, дали пароль от вайфая и мы засели там надолго. Я забивала в поисковик «чем заняться вечером в Бангкоке» и заняться мне было нечем все равно. Выскакивали такие предложения, куда с детьми, даже взрослыми, не ходят. И с родителями тоже)

Поэтому мы пошли себе по дороге дальше, надеясь дойти до очередной станции метро или до более-менее людного места.

Дошли до революционного блокпоста, я хотела сфотографировать, но поостереглась разных революционных последствий (еще расстреляют по законам военного времени как вражеского лазутчика) и решила спросить разрешения у человека в оранжевой жилетке с какой-то надписью. Я думала это революционер или представитель закона. Это оказался мототаксист, по-английски он еще хуже меня, поэтому позвал товарища. Фотографировать революционные объекты они мне не рекомендовали, но мы с ними быстро договорились, что они нас повозят по городу и покажут интересные места.

Революция, кстати, у них довольно чистенькая. Маленькие одинаковые мешки с песком, аккуратно сложенные сверху шины и туристические маленькие круглые палатки. В это время горели покрышки в центре Киева и мне, к сожалению, было с чем сравнить. Революция в Таиланде выглядит игрушечной. Говорят она длится два года.

Таксисты действительно возили нас до ночи, потом водили чуть ли не за руку, что-то даже рассказывал тот, который по-английски получше, но боюсь, дочка его не очень понимала, поэтому ничего не переводила.

Они возили нас по улицам, показывали памятники, храмы, какие-то революшн-объекты с колючей проволокой. Было интересно и страшно ездить на мотоцикле между машинами. Иногда они притирались так, что хотелось одернуть ногу. Это было самое страшное, что было со мной за все путешествие, страшнее перелета на винтовом самолетике на Ломбок, страшнее перелета Сингапур-Бангкок, в котором нас трясло и болтало, пока не бросило оземь, страшнее аттракциона "Трансформеры" в Юниверсал парке, страшнее первого снорка и канатной дороги, страшнее поездки по волнам на ветхой лодке, страшнее тук-тука, наконец!)

Как я на это согласилась?) Видимо мироздание решило вытрясти из меня все страхи и зажимы окончательно.

И наконец они повезли нас на туристическую улицу, где рай и ад в одном флаконе, где людей так много, что они мешают дышать, где можно купить дешевые футболки, и не только футболки, где в толпе, на улице, жарят вкуснючие блины с бананом и продают разные фрукты. Какой там был манго!

Это наверное и был центр)

Когда дочка покупала блины, я спросила время и поняла, что нам пора ехать.Давай рассчитываться с мототаксистами и оказалось, что сумма, о которой мы сторговались вначале, была на одного! Вместо 350 бат, нам пришлось отдать 700. Мы не рассчитывали на такое и остались почти без денег.

Вообще, ребята отработали больше трех часов и в конце концов пересадили нас на такси, я считаю, что деньги они заработали, а мы протупили, когда договаривались.

На такси в аэропорт наличных не хватало. А такси уже стоит! Мы пытались жестко торговаться с таксистом, не помогло. Стали искать банкомат, и, о чудо, он оказался совсем рядом.

Эта тема- кеш закончился- преследовала нас все путешествие- я даже сделала вывод, что у меня и в этом месте какой-то зажим, я в Киеве почти не пользуюсь наличными, может пора обратить на это внимание)

Блины с бананом мы ели уже в такси. Таксист сказал- но проблем) Блины эти- что-то невероятное! Обязательно попробуйте, если будете в тех краях.

Регистрацию проходили рекордное, даже для нас, время- не меньше двух часов. При этих многочисленных бесконечных регистрациях с выяснением наших имен, я научилась сидеть и лежать где попало и, действительно, в этом длинном, сборном, путешествии избавилась от многих страхов.

Я желаю вам, чтобы ваши желания сбывались. Незамедлительно и феерично!

(До нестями і в карколомних позах))

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Очень качало)
Похожие рассказы