Прогулки по Бангкоку

31 мая 2013 Время поездки: с 01 января 2013 по 31 января 2013
Репутация: +4485
Добавить в друзья
Написать письмо

Гулять по Бангкоку можно не одну неделю, и находить что-то новое и интересное. Чтобы не потеряться в городе и не пропустить интересное место, можно взять карту в первом попавшемся киоске INFO. Их достаточно много, и карты у них разные.

Вот такой маршрут мы проделали в первый день - см.рис.

Такси зачастую тут выкрашены в яркие цвета, но больше всего выделяются автобусы! При желании можно покататься на речном трамвайчике.

Возле Каосана есть небольшой рынок, где продают газеты, а так же лотерейные билеты.

Вдоль улицы Ratchadamnoem Klang, на которой расположились торговые лотки с местными фруктами, сладостями и каштанами, мы дошли до Монумента Демократии. А далее до Mahakan Fort. Mahakan Fort, один из двух сохранившихся фортов. Еще король Рама I приказал построить 14 фортов и стену вдоль городской черты, тогда еще маленького Бангкока.

Напротив форта находится буддистский храм Wat Rachanatdaram, состоящий из нескольких сооружений. Самое известное это Metallic Castle или Loha Prasatю Очень интересное место, где мало туристов, внутри прохладно, бегают кошки. на каждом этаже можно найти что-то интересное. Вход посредством пожертвований. Кстати на территории храма есть рынок разной буддистской атрибутики по очень низким ценам.

Далее я забрела в какой-то более заброшенный храм, на территории которого вообще никого не было.

Мне показалось, что тайцы очень религиозны. Столько магазинов с атрибутикой, и храмов, до этого мы не видели.

Прогуливая мимо этих лотков мы увидели Giant Swing, гигантские качели, которые располагаются напротив храма Wat Suthat. Сам храм очень красивый, особенно запомнился просто огромный Будда в главной часовне, и росписи на стенах, в которых рассказывается про реинкарнации Будды!

Дальше, мы посетили храм лежачего Будды (Wat Pho), но об этом потом.

После храма мы прогулялись к пирсу, где сели на переправу на другую сторону реки. Переправа стоила 3 Бата. На другой стороне находился храм Wat Arun, со своими невероятно большими ступами. Вход стоил 50 Бат.

Подниматься на очередную ступу у меня уже не было сил, и я просто присела в кафе и наблюдала за окружающим миром...

На следующий день нам хотелось чего-то другого. Нам надоели храмы и огромное количество Будд. Сначала планировали увидеть рынок на воде, но в тот день он не работал. Тогда мы приняли решение увидеть своими глазами известный Baiyoke Sky.

Пока мои друзья поднимались на смотровую площадку за 300Бат, которая находится на 84м этаже, я наконец-то смогла побыть наедине сама с собой – в лобби на 18м этаже.

особого трепета перед такими смотровыми площадками я не испытываю. Самый смак в них - ночные виды! Но наличие стекол портит фото!

Рядом с Baiyoke Sky находятся разные торговые палаты, где можно купить китайский iPhone за 300$, либо платьице а-ля «для дачи».

Вот такой он, Бангкок… Вечером яркий, днем жаркий. Сказать, что я в огромном восторге от него - я не могу. Сказать, что он не понравился я тоже не могу. Бангкок разный, в нем много не увиденного. Думаю стоит его увидеть еще ни один раз.

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Монумента Демократии
речной трамвайчик
Mahakan Fort
храм Wat Rachanatdaram
храм Wat Rachanatdaram
храм Wat Rachanatdaram
храм Wat Rachanatdaram
храм Wat Rachanatdaram
храм Wat Rachanatdaram
Теперь Вы знаете, что такое Нирвана…
храм Wat Rachanatdaram
храм Wat Rachanatdaram
Гигантские качели
храма Wat Suthat
храма Wat Suthat
храма Wat Suthat
храма Wat Suthat
храма Wat Suthat
храма Wat Suthat
стены Королевского дворца
храм Wat Arun
храм Wat Arun
Каосан роуд
Baiyoke Sky
Baiyoke Sky
маршрут прогулки
Похожие рассказы