мой Тай-рай!!!

07 апреля 2017 Время поездки: с 14 марта 2017 по 25 марта 2017
Репутация: +97
Добавить в друзья
Написать письмо

Привет друзья! Хочу вам рассказать о моем первом пребывании в стране улыбок - Таиланд. Эмоции немного поутихли,но все же в душе остались настолько теплые воспоминания. Эта страна меня покорила, прежде всего открытым сердцем. Да,да! Красота- в глазах смотрящего! Полетела я туда с мужем,так вышло,что наш сын уехал отдыхать с моими родителями,ну а мы решили не терять времени,и придаться блаженству на райском острове.Из аэропорта мы ехали минут 40 до нашего отеля на пляже Карон. Из минуса попали сразу в +30, и конечно же акклиматизация дала о себе знать. Первые три дня мы приходили в себя.Что делали? Завтракали,купались в прозрачном море,пытались загорать,хотя с моей то кожей загорать на экваторе - слишком рискованно:))) В 10 утра становилось настолько жарко,что перебирались под пальмы и еще час валялись на песочке,который интересно скрипит. На обед шли в кафешки,благо возле отеля в обе стороны,куда не пойдешь везде еда!!! О,блаженная тайская еда! это что-то!! Всевозможные морепродукты в соусах,рыба,рис! Кстати лично я рис не люблю,но тайцы настолько вкусно его готовят,что ела я его за обе щеки каждый день. О фруктах лучше молчать,ибо слюна кап-кап на клавиатуру:))) Дешевые экзотические фрукты,кокосы,мороженое,всяческие коктейли и смузи вызывают детский восторг! О тайской еде можно говорить бесконечно...Главное если вы не любите острое,просите: No spicy! Хотя на Пхукете тайцы адаптировали еду под европейцев и уже знают,что острое мы не едим.

На 4й день мы решили,что хватит заниматься тюленьим отдыхом,пора потрясти булками! Вечером мы искали направление знаменитой улицы Bangla Road на Patong. Спросив у незнакомки куда нам идти,ребята весело ответили: гоу с нами! ну мы и пошли) в Тае очень легко заводить друзей,ведь непринужденная обстановка,пиво Chang очень расслабляет,не правда ли? Сели в тук-тук (это маленькие открытые машинки-такси) и понеслись на поиски приключений громко,да музыкой. Ребята оказались местные,москвичи в общем-то!) Рыбак рыбака видит из далека:))) Bangla road очень похожа на московский Арбат. Только там предлагают немного другие услуги и развлечения:)) и действительно приходится спустя время подстариваться и буквально распихивать руками тайцев,которые предлагают тебе кокс,секс и прочую ерунду:)) Но! там весело,мы долго прогуливались,искали хорошее местечко,что примечательно все бары открыты и ты можешь наблюдать,что происходит внутри. Забрели мы в уютный небольшой барчик под звуки Red Hot Chilly Peppers, Give it away. Кстати тайцы неплохо ее исполняли. И понеслааааааась...коктейли Мохито, и танцы под рок. Давно я так не отрывалась! Просто музыка и танцы. Про то,как обманом меня вытащили на сцену,чтобы исполнить сексуальные танцы не расскажу) вдохновили пару мохито и муж стоящий перед сценой с криками давай давай:))) Зато будет,что вспомнить и стыдно рассказать детям)

Самые классные воспоминания о двухдневной экскурсии. Скажу я вам, ее можно и даже нужно брать в тур бюро на улицах,их благо достаточно,так как у гида в отеле такая же экскурсия несколько дороже.Потратили мы на нее примерно 320 баксов,дорого на двоих,но она того стоит! И так, что понравилось: Божественные острова Симиланы! Где находится рай? Тай-рай...да,да! я не ошиблась! Таких потрясающих видов в моей жизни еще не было,и запомню я их навсегда. Кружится голова от вида сверху! Лазурная вода,белоснежные пляжи,джунгли!! Буйство красок уносит тебя в твой воображаемый мир и вот ты здесь и не веришь своему счастью,восторг! нет больше! наверное нет слов, чтобы все это описать,обязательно нужно видеть каждому человеку! Подводный мир конечно может и уступает Красному морю,но он так же прекрасен. Минусы экскурсии: все бегом,очень мало времени на разглядывание красот,поэтому если вы путешествуете сами,то останьтесь на пару дней погостить на островах.

Второй день мы провели в провинции Краби. Нас ждали джунгли,вараны,обезьяны,катание на слонах и великолепные храмы. Кто хоть немного занимался йогой,духовной ее частью,тот знает,что такое буддизм и поймет религию улыбчивого народа. Мне она понятна и близка,поэтому в их храмах я себя ощущала на своем месте,спокойно и немного в блаженстве. Очень красивые храмы,древнейшая религия,котрую я очень уважаю.Ее не нужно понимать,а нужно чувствовать сердцем (впрочем как и остальные),но не будем углубляться...

Это краткое описание моих впечатлений,не буду писать про обзорную экскурсию,ботанический сад,кстати очень красивый! ну и парк птиц. Такие экскурсии для ознакомления.

По-моему стоит жить ради таких поездок,правда? Вырваться из серых будней, а нам еще не способствует погода (Московская область),хочется больше тепла и солнышка,чего мы взяли с собой вполне! Загар я не привезла, но привезли мы много фруктов,косметики,подарков (всевозможные тайские бальзамы,кокосовое масло,куда же без него! крема,скрабы,маски,патчи под глаза,мыло,в общем девочкины радости:)) Я бы захватила еще арбузы,кокосы,ракушки,но увы подчиняемся правилам...

Фото! тысячи фотографий!!!! Теперь будут мне напоминать о первой поездке в Азию. Я еще вернусь!! и покажу тебя моему сыну. Он должен увидеть тебя,мой Тай-рай.

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Симиланы
на скале
водопад в джунглях
Храм
храм