Отдых на Пхукете (резиденция Баан-Яму)– советы тем, кто поедет после нас

23 мая 2017 Время поездки: с 01 марта 2016 по 14 марта 2016
Репутация: +74
Добавить в друзья
Написать письмо

В марте 2016 года мы с семьей (я, муж и дочка 14 лет) в третий раз отдыхали в нашем любимом Таиланде (до этого были на острове Самуи и в городе Хуа-Хине). На Пхукет в общем-то не собирались, т.к. слышали, что там шумно и грязно. Получилось все случайно, туристическая компания «Юниверсал Холидейз» отмечала годовщину открытия офиса в Тюмени, и мы выиграли сертификат на неделю проживания в резиденции Баан-Яму на Пхукете. Муж сказал: «7 часов лететь, чтобы только 7 дней отдохнуть??». В общем, мы доплатили еще за неделю и отправились – поскорее, пока не начался сезон дождей.

С дороги, конечно, проголодались. (Правда, дочка перебила аппетит фруктами и сладостями, которые входили в комплимент от отеля для вновь прибывших). Прямиком отправились в ресторан и были приятно удивлены, что в меню есть разная национальная кухня. Тайская и европейская – это естественно, но еще итальянская и даже почему-то… скандинавская!

Поев, разобрали чемоданы и «поделили» спальни. Вилла просто огромная – на взгляд, квадратов 200, в двух уровнях, поэтому было что делить. На этих просторах есть вся бытовая техника (кроме пылесоса – он и не нужен, так как убирали каждый день, и было идеально чисто): чайник-посуда, зонт-фен, сейф-телевизор…

Отправились осматривать территорию. Муж опять выдал афоризм: «Если Пхукет шумный и грязный, то мы не на Пхукете». В самом деле, было впечатление, что мы поселились в тропическом саду. Аккуратные кустарники, ровный газон, и как мы потом поняли – все это хозяйство по нескольку раз в день поливают – вот откуда такая свежесть.

А еще в резиденции был бассейн с дорожкой 50 м. У нас в Тюмени всего один такой - на весь 700-тысячный город...

Экскурсии, которые наш гид нам предложил, были богатейшие. Чтобы все не описывать, скажу, что были и древности (храм Ват Чалонг), и морские прогулки (острова Пхи-Пхи) и шоу «для взрослых» (кабаре «Саймон»).

А теперь советы, которые могут пригодиться тем, кто прилетит после нас:

1. С Пхукета лучше начинать знакомство с Таиландом – нам немного не хватило экзотики на сей раз.

2. Надо четко понять, чего вы хотите от отдыха: нам с мужем после трудового года закрытая резиденция была лучшим подарком, а вот дочь немного скучала.

3. Сразу отложите деньги на такси, чтобы добираться до центра – по магазинам и прочим развлечениям и обратно, тук-туков в Баан-Яму нет.

4. Не экономьте на экскурсиях (даже если они не входят в пакет, как было у нас) – на Пхукете есть что посмотреть.

Общее впечатление: лучшее место, чтобы полностью «провалиться» в отдых.

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Апартаменты
Очень милая, но наглая обезьянка)
Бассейн с водопадом
Похожие рассказы