"Странный и загадочный Таиланд" Часть 2 "Отель и пляжи"

18 января 2019 Время поездки: с 01 января 2019 по 13 января 2019
Репутация: +778
Добавить в друзья
Написать письмо

Мне сниться...поют птицы, это что? райские птицы? Нет - это настоящие птицы, затягивают каждая свою трель, сказка...нет не сниться, нет не сказка... 

Утро!) 1 января  2019г., ура! выспались, помним утро, отдохнули и нет похмелья!)

Идем на завтрак, а где народ? а нееетт! у народа 1 января нет, у них сразу 2)))

В ресторане, тихо, уютно, чисто (важно!). Еды много разнообразной, свежей (не менее важно!) и вкусной. Фрукты вкуснейшие и много. Через несколько дней увидели одну из звездных тёток, и тут она отличилась - пробовала суп общей ложкой из общего котла!(((  Хорошо, что мы позавтракали...

Территория отеля очень чистенькая, зелёненькая, у бассейна на шезлонгах в основном только иностранцы,

территория отеля Diamond Cottage Resort & Spa

и я возле них пристроилась, чтоб углубиться в свою книжку. Очень хотелось, чтоб местные "звезды" не мешали её прочитать за отпуск.

Да и с зимы погреться на солнышке не лишнее!) Погрелась....в первый день прижарила лицо(  Солнце и ветерок сделали своё дело очень быстро, после перепада климата.

Встреча с гидом. Напомнили ему (забыл или не знал), что у нас оплачены экскурсии (будут в моем рассказе в 3-й части) : обзорная (оказалась бесплатной), вечернее шоу "Фантазия", и острова Пи-Пи Дон (Пхи-Пхи) и Бамбо (вроде правильно написала название) на 1 день с обедом. Ну и ещё решили добавить экскурсию под названием Као Лак, тоже с обедом на целый день.

И начала меня мучить главная мысль, вот набралась экскурсий, а как же моя мечта о тайском массаже? когда я собираюсь получать релакс? Но душа рвалась за впечатлениями! Дело сделано, успеем, а как - разберёмся потом.

В отеле хорошо, тишина и покой, но надо ж идти на пляж...вытащив своих мужиков, напихав им в руки кучу торб с пляжной амуницией, гуськом, по  улице почапали на пляж....

Охххх...опять то чувство, опять хочеться звать "МАУ", кричать увезите меня отсюда!!!! После снейжной, морозной Полтавы, душная, пыльная улица, показалась слишком шумной и многолюдной, хаос и неразбериха везде, всевозможные запахи доносящиеся из каждого магазинчика, бара, кафе, аптек -  смешались.

уличные кафе

налево дорога к пляжу Ката

Тротуаров практически нет. Движение на дороге - левосторонняя езда без правил, еду как хочу. Тук-туки и скутера, носятся как бешеные! 

продвинутый тук-тук

Вечерний тук-тук

Но вот наше спасение, паренек в униформе со свистком и жезлом, 

ловко останавливает движение для переходящих дорогу, это удобно.

И так, налево - пляж Ката,

пляж Ката

направо - пляж Карон.

пляж Карон

Выбрали, по непонятным причинам - направо! (и не зря) Изучая все, что шевелится на нашем пути, через минут 10, не спеша, мы увидели море, настоящее море! не как в Паттайе, а красивое, чистое море. Пляж широченный, шезлонги и зонты 200 бат на 1 день (видела ценник) в очень уж плачевном состоянии, но это полбеды, они так вплотную стоят друг к дружке, видимо для экономии места. В итоге половина из них так и не дождались своих денег.

пляж Карон

Песочек скрипит под ногами, море с мелковатым заходом, но тёплое и ласковое и самое главное, при таком количестве туристов - чисто везде!

Жаркое солнце не дало долго валяться, пару часиков хватило....

И вот она туристическая зона без элементарных удобств, людиии! - а где туалет? а где душ после моря, ладно, дайте хотя бы краник маленький, можно даже с морской водой...ноги от песка ополоснуть - а НЭТ!)))

ЭЭЭ, народ, а массаж? где мой массаж? а вот он! - чуть выше построены...эмм...как бы выразиться по-приличнее, но палаткой не назовёшь...кибитки, тент... из того, что было под руками, вид конечно не очень, но тень и прохладу создали хорошую.

Тайский массаж с маслом 400 бат, но мы же любим торговаться...ну конечно же! нас трое, значит нам надо за 900, муж показал на пальцах три по три, тайки поняли и нехотя согласились. От же натуры хохляцкие) И в итоге массаж вышел хороший, расслабляющий, но не очень качетсвенный, то есть на 100 бат недоделаный))) но поняли мы это на следующий день, когда тайки (по лет 60 маленькие да удаленькие) натроез отказались делать 3 по 300. Пришлось 3 по 400 и качество на высоте! нажимали каждую точку, тянули каждую мышцу, трещали каждой косточкой от макушки до большого пальца ноги и это под шум прибоя - супер!) Молодёжи не советую категорически - помолодеете на 20 лет, а это младенчество, а оно вам надо?)))

прайс массажа, но на пляже другой ценник


Помолодев, поняли, что надо и о еде подумать, благо искать ничего не надо, кафешек, баров, магазинчиков всяких очень много. Примерно посредине пляжа Карон есть не большой рынок всякой всячины. 

Для любителей морепродуктов

Seafood

Seafood

Seafood

и фруктов,

Ананасики грузят, как у нас картошку)

(это я о себе любимой) в Таиланде просто рай!

Кафешку нашли как раз напротив пляжа, чистенько, аккуратненько, много и вкусно, Том - ям, вообще ням-ням) там и питались все дни. На троих получалось от 600 до 1000 батт с соками и пивом для мужа.

"кормушки")

Фрукты разнообразные покупали через дорогу,

фруктовый рай

практически напротив отеля. Продавцы всё чистят и упаковывают. Ещё надо попробовать мороженое - рубят фрукты, разливают молоко, всё замерзает, сворачивают трубками и наслаждайтесь)

мороженое


Обменные пункты на каждом шагу, экскурсионные бюро даже на русском языке, аптеки с тайскими баночками-скляночками, сувениры один лучше другого, все доступно и все понятно. 

3 января, такое же утро, такой же день....и тут, как гром среди ясного дня, смс на Вайбер от подружки из Киева, потом от подружки из Полтавы, потом от старшего сына...

ШОК! на курорты Таиланда надвигается тайфун Пабук!!! 

надвигается тайфун "Пабук"

Эээ, вы чего?  мы ни сном ни духом! Вот это была паника! вот это пощекотали нервы! А нам все же повезло, просто хмурый денек, просто красный флажок, просто сильный дождик, какой-такой Падук? ничего не знаем, мы тут - значит не может быть его))))  Пронесло...

Ну вот, хотела закончить 2-ю часть, дырявая моя голова.... а как же обзор пляжа Ката? Это надо видеть, слышать и нюхать!

В один прекрасный день решили повернуть налево, то есть прогуляться на пляж Ката. Идти налево получилось ещё веселее и экстримальнее (а может нам так показалось) Дошли тоже, минут за 10, не спеша, разглядывая все интересное вокруг. 

Вот оно, то что я предлагала понюхать...

река с нечистотами вдоль пляжа Ката

широченная речка-вонючка с нечистотами, вдоль отелей и тротуара!!! вот это ароматы!(((...фуууу...минут пять шли с зажатыми носами, дошли до пляжа, а тут не лучше ароматы. 

Справа не то рынок, не то кафешки...грязище, вонище, дым, мухи...

пляж Ката

"кормушки" пляж Ката

готовят еду (здравствуй унитаз) в самых страшнейших условиях...и что интересно - народ в таких условиях ЭТО ест!

Кучи сваленого мусора прямо у каждого спуска к пляжу.

Первыми в глаза кинулись парочка накачаных мужиков, нежно и откровенно обнимающихся у всех на глазах и "леди-бой" в одном купальнике с очень ярким макияжем, видимо ищущей-ищущего (как правильно?) приключений, выгибающейся то так, то сяк. Куда мы попали? 

Налево променад вдоль моря, отели за оградой и с охраной (не плохие с виду) 

Пляж не плохой, широкий, пологий вход в море....и тут море,

пляж Ката

а в море, на якорях, дряхленькие лодки, видимо туристические прогулочные или рыбацкие. И такие красивые радужные цвета на волнах - масло и керосин. Нанюхались короче, говоря.

До пляжа Патонг, от нашего отеля, ехать минут 30-40, видели его только из окна микроавтобуса. Мне он показался ну очень уж многолюдным. Хотя тусовки все там.

И все остальные пляжно-массажные дни посвятили только пляжу Карон.

закат на пляже Карон

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Ананасики грузят, как у нас картошку)
Seafood
фруктовый рай
мороженое
Seafood
Seafood
кафе
минимаркет Bamboo
налево дорога к пляжу Ката
на пляже више ценник
надвигается тайфун
закат на пляже Карон
Макашников очень мало
пляж Карон
пляж Карон
продвинутый Тук-тук
Вечерний тук-тук
река с нечистотами вдоль пляжа Ката
пляж Ката
пляж Ката
пляж Ката
дорога направо до пляжа Карон
территория отеля Diamond Cottage Resort & Spa
Похожие рассказы