"Странный и загадочный Таиланд" Часть 3 "Экскурсионный"

22 января 2019 Время поездки: с 01 января 2019 по 11 января 2019
Репутация: +811
Добавить в друзья
Написать письмо

Экскурсий набрались, как собака блох. Дома покупали тур вместе с экскурсиями: Обзорная, шоу "Фантазия", острова Пи-Пи Дон (Пхи-Пхи) и Бамбо на 1 день с обедом, и ещё одну Као Лак, тоже однодневную, купили у нашего гида Антона. И это за 11 дней надо успеть, между релаксом и пляжем.

Когда книгу буду читать? когда массажи делать? ума не приложу, но никто не заставлял, будем ехать.

Первой была "обзорная" которая, как оказалось, бесплатная. В Таиланде официальная религия  буддизм Тхеравады (выговорила). Одни считают Будду человеком, другие Богом и потому везде, куда бы не поехали везде увидите храмы, много храмов, стауи Будды, много статуй, названия которых очень трудно запомнить и выговорить простому туристу. Но мы один запомнили - Ват Чалонг,

там правда целый комплекс храмовый. Суть религийных обрядов точно не подскажу, не понимаю.

Одежда должна быть приличной, брюки-юбки ниже колен, и обязательно прикрыты плечи. В каждый храм нужно входить босяком (полы натерты до зеркального блеска) куча времени уходила на обувание-разбувание. В храмах можно фотографировать.

Все блестит позолотой, а может и золотом) 

Увидели свадьбу - Совет да любовь им! Запечатлела для истории.

При посещении храмов тайцы приносят с собой цветок лотоса и ароматическую палочку.

Синий, белый, розовый лотос - что-то символизирует. Не буду утомлять вас умными рассказами об этом. Мы не буддисты и потому для нас просто красиво и необычно все. Тайци искренне верят в путь к нирване. А мы относимся с уважением.

Дальше по программе шоу с кобрами (после Паттайи слабенькое).

После шоу предлагали мази, пилюли, еще какие то препараты, вытяжки из яда кобры. "Вот только тут берите, только тут сертифицированое, ведь это бизнес королевской семьи!" Сарказм мой услышали, думаю. По завышеной цене. Нас бывалых - не проведешь!, хотя многие верят и покупают)

Потом похожая история на латексной фабрике. Гид рассказывала интересно и доходчиво. А дальше - "Вот только тут берите, только тут сертифицированое, ведь это бизнес королевской семьи!" По очень завышеной цене. И опять сарказм)))

И на крокодиловой ферме все повторяется. Шоу с крокодилами (скромнее, чем в Паттайе). 

Крокодилов мы не кормили, фото с крокодиленком только за деньги. Порассматривали вялых  рептилий и все. А дальше магазин с изделиями из крокодиловой кожи. Не повторять, что дальше сказали?))) 

Ну и в заключение нас привезли в ювелирный центр Gems Gallery. Тут уровень конечно, поверю: бизнес королевской семьи! Небольшая сказочная прогулка на вагончиках в шахту с рассказом-показом, как добывали(ют) драг.камни. После нас провели в магазин с ювелирными изделиями. Красотища, все сверкает, подсвечивается и надзор - просто рассматривать витрины вам никто не позволит, на ломаном русском сразу спрашивают "чьто, мадам, пакасать?" Да ничего мадам не показать, я лучше ещё одну экскурсию куплю, чем речной жемчуг по цене морского.

Если кто, первый раз и не видел эти шоу, и не слышал басни о качестве препаратов и товаров, сарказма, как у меня не будет (мое мнение). Приехали в отель к обеду. И бегом на массаж и бегом к кормушке.

Вторая экскурсия, вернее поездка, на шоу "Фантазия". 

В 16.00 нас троих и ещё одну семью из Казахстана, водитель (немножко говорит по английски) усадил в минивен и через 1 час мы были на месте.

У кассы, где надо наш ваучер поменять на билеты, очередь из тысячи лиц разных национальностей. Лабиринтики, как в аэропорту на регистрацию. Но обслуживание очень слаженное и потому делают все быстро. 

Начало шоу в 18.00, а до этого можно погулять в парке. Там много атракционов, ресторанов, кафе, тиры, лотки с сувенирами и множество магазинов.

Катают на слонах по кругу на площади. Пахнет попкорном и слоновьим навозом. Хотя все чисто.

И парк этот будет интересен больше деткам, чем взрослым.

Вот зашевелились все и потянулись к входу в огромное здание.

Я говорила уже, очередь из тысячи лиц, да их тут тысячи тысяч! очень много, короче говоря.

Все слажено, помогают пройти кому куда, одна очередь где нужно сдать сумки, телефон, фото-видео аппаратуру - в зале запрещено снимать! другая очередь - в зал. 

У нас были места голд - средина зала, все отлично видно. Сидушки мягенькие и удобные. Но спать не пришлось. Шоу интересное, красивая иллюминация, акробатические сцены. Всё якрое, красочное и эффектное. Национальные театрализованые танцы, сценки и выступление слонов. Понравилось очень. Мы были в восторге!

Также слажено выход из зала, та же очередь из той же тысячи лиц за вещами, потом очередь к минивенам, спрашивают отель, быстренько усаживают в минивен и развозят по отелям. Вернулись в отель часиков 11 вечера.

Третья экскурсия - однодневная морская прогулка по островам Пи-Пи Дон и Бамбо с обедом. Из отеля уехали на минивене в 7 утра, чуть больше часа езды до причала.

Встретила русский гид Эва, пометила всех участников тура цветными браслетиками. У нашей группы были зелёные, рассадили по цветам в спидботы. И погнали!)

С больной спиной, беременным да и с маленьким деткам не рекомендуется!

Спидбот как разогнался, да как начал нас резко кидать на волнах, бедные наши мягкие точки))) вокруг практически ничего не видно. Эта часть экскурсии вообще не понравилась.

Но когда пришли к первой бухте, я подобрела.

Бухта Майя-бей. Пейзажи очень необычно- красивые, и цвет моря бирюзово-синий. Но на берег высаживать туристов  запретили на неопределенный период - "заповедная зона" Встали на якорь, на воде оградительные троса 

"эй туристы, туда не плавай и сюда не плавай, никуда не плавай!")))

и пришлось плавать, как в аквариуме, да и снорк вообще никакой(((

Здесь рыбы нет, или мне не повезло...ну хоть освежились. "Свистать всех наверх!" - крикнула гид и начали все толпиться возле трапика, уплываем разлядывая красивенные пейзажи вокруг. Разгон и опять страдают наши бедные мягкие места.

Следующей остановкой по курсу был остров Пи-Пи Дон, с высадкой и обедом. 

Туристов ооочень много, но все прилично, ведь на этом острове живут тайцы-мусульмане. Здесь расположены большинство отелей, рестораны, бары и вся прочая инфраструктура. 

Обед под шатром на свежем воздухе, слабенький, вкусно, но очень мало фруктов, чай в пакетих и кофе растворимый( Чисто и на том спасибо.

Минут сорок было виделено на всё про всё. И погнали...погнали... дальше минут десять посмотреть и сфотографировать "Пещеру Викингов"

хотя мало верю, что они тут были. В наше время тайцы, приплывая с моря, собирают там ласточкины гнезда, для ооочень дорогого супа-афродизиака, но я б лучше с голодухи умерла, чем такое есть))))

И опять погнали...погнали...и вот он, на мой вгляд самый красивый в этой экскурсии, остров Бамбо

не Мальдивы конечно, но песочек светленький, море чистенькое и купайся сколько влезет. Есть много кафе с видом на море, рыночек какой то, места для курения,

везде чисто и главное красивые - пляж, пляж, пляж, море, море, море)))

В отель вернулись позно вечером, измученые и голодные. Массаж мой пропал, поздно уже, спасть охота!)

Второй день подряд в 7 утра забирают из отеля, благо успели быстренько позавтракать. Экскурсия называлась Као Лак. Гид Андрей, очень приятный русский паренек. На минивене, еще 2 пары с 4-мя детьми и мы мчим на черепашью ферму.

Долго мы ехали на север (вроде) острова и как приехали,  а ферма то на реновации! даже туалет закрыт!(  В итоге увидели несколько черепах и ихних деток в закрытых бассейнах, грязно и неинтересно. Вот непруха!(

Хорошо, группа организованная, быстренько все впихнулись обратно в минибас и в путь к речке, сплавляться на плотах.

Немножко попетляв по джунглям, приехали к месту назначения. УРА! цивилизация, чистый туалет, холодная вода и тайское радушие) 

Гид приказал переодеваться в купальники, иначе будем мокрые по пояс...капец, я с испугу даже фотик в камеру хранения запрятала. И вот мы у речки...и эти плоты, капец, плотики из бамбука! даже первая мысль была, а выдержит ли он нас троих, да ещё и паренька-рулевого из Мьянмы, ни бельмеса не понимающего ни по-английски, ни по-русски. Повезло, выдержал, уселись на маленькие скамейки и понеслось. Течение быстро потащило нас, но паренек ловко маневрировал тем плотом и длинным шестом из бамбука. Фууууххх, приплыли, живые, и главное абсолютно сухие...а фоток то нет(

Дальше, обед в тайском стиле, все вкусно, всего много - вот только чай в пакетиках и кофе растворимый ну никак не радовали(  Везде кокосы висят, ананасы растут, бери не хочу, а они кофе предлагают. Сок мне, сок!!!))))

После обеда нас ждало маленькое чудо - слоненок со своим шоу.

Выступал красиво, усаживался, кланялся, играл на гармошке, одевал нам шляпку и целовал)))

Покушав купленых нами бананчиков, слоник послушно почапал к речке для купания. Первая мысль была, хоть бы он в лицо мне водой из хобота не брызгал, не хотелось такого душа, а моему "Кенону" точно не понравилось бы такое.

Мне повезло, всех остальных поливал от души. Удовольствия получили море!)

Тут же в пешем ходе нам предложили катание на слонах, муж отказался категорически. Не нравилось ему с прошлой поездки эта езда, с неловкими переваливаниями на сиденье, при хотьбе слона. Не удобная поездка.

А мы с сынов поперлись, и зараза, опять невезуха, погонщик наш ну точно обкуреный!...но довез обратно, хотя всю дорогу ржал и требовал 100 бат, за что мы так и не поняли, фото мы не просили, поездка входила в стоимость экскурсии. С высоты слона видели деревья гевеи, с чашками в которые стекает днем каучук, вечером и ночью латекс. Процесс отличается от температуры воздуха.

Поехали дальше к Пещерному храму. Вход 20 бат, прохладная пещера с огромной статуей легендарного лежащего Будды.

И еще несколько, по-меньше статуй Будды, везде в пещере. Прохлада и эхо, сталактиты и сталагмиты, тишина и покой.

Небольшой рыночек, чистый бесплатный туалет и куча диких обезьянок, вот это радости було, даже для меня!)

У нас так собаки гуляют по улице, как у них обезьянки разных размеров. Опять 100 бат кучка бананчиков и айда кормить зверушек - весело))) Так, обязьянки сытые, мы довольные, поехали дальше.

Нас ждал водопад 3 уровня с озёрами и с рыбками, которые делают пиллинг.

Опять та мысль глупая, страх нагоняет, а не пираньи там в мутной воде? как сделают пиллинг!)))

Природа очень красивая, прохлада, шум воды, пение птиц и озерца совсем не мутные. На третий уровень взобрались без труда. Разделись и опять проблема, а как же влезть, а не свалиться в то озерцо? эээ, я ж хочу пиллинг!) По корням, камешкам и веткам, с горем пополам  - влезла, сижу жду...нет рыбы, или я не вкусная)))) Хорошо хоть освежилась, водичка бодренькая такая.

Хотя после семиуровневого водопада Эраван, который мы смотрели в прошлую поездку на материке, этот ну очень скромненький, да и рыб там было много, на всех туристов хватало)))

И опять проблема - вылезть вылезла, а переодеться в сухое где?) ну опять эта непруха...поеду обмотавшись полотенцем, а что делать?)

Так и поехали. Дальше, гид Андрей, предложил заехать в магазин с тайскими баночками-скляночками-пилюлями, все дружненько отказались. В тур входил еще один пункт - мост Сарасин, который соединяет остров Пхукет с материковой частью. Я очень хотела увидеть, но все уставшие, опять же дружненько отказались. Ехать к отелям не близко. Итак, подведу итог Као Лак: Гид Андрей-веселый, природа необыкновенная, слоненок, сыт, обезьянки тоже, рыбки в озере только голодные остались))) Все понравилось. 

Для меня, экскурсионная часть отпуска, самая интересная, она приукрасила мое мнение о практически русском Таиланде. 

Спасибо за тайские улыбки и радушие. Мы получили максимум положительных эмоций!

Дальше мы отправились в Бангкок, всё увидеть за 3 дня.

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа