Вопрос o Таиланде

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
2112 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Вопрос по теме «Турфирмы и туроператоры»
Подскажите, как вернуть деньги от компании Ларуссия Тур? Сначала кормили "завтраками", а теперь отключили телефоны, отключили сайт, из офиса уехали. Как нам действовать?
Подскажите, как вернуть деньги от компании Ларуссия Тур? Сначала кормили "завтраками", а теперь отключили телефоны, отключили сайт, из офиса уехали. Как нам действовать?
Подписаться
11 подписчиков  • спросил 2021-03-113 месяца назад
Ответы  •  11
аватар Fancase
Я вижу два варианта. если есть на руках договор между Вами и ТА,:
1. Если знаете Туроператора, от которого хотели лететь, обратитесь к ним и попробуйте решить этот вопрос, но это если конечно турагент деньги пречислил ТО.
2. Обращаться в Суд.
аватар cgistalker
Что по договору с тур агентом прописано?
аватар moy_contakt
У знакомых была похожая ситуация (ТА не перенесло ковидных проблем и закрылось). Но директор сама оповестила своих туристов и перевела их совместно с ТО на другие ТА. В вашем случае все очень подозрительно и как то очень не порядочно. не исключено, что деньги не были перечислены туроператору со всеми вытекающими.
аватар ollennka
Присоединяюсь к совету пообщаться с оператором, возможно, агент деньги заплатил им. Суд - тоже вариант, но если это ООО Рога и копыта, вряд ли что-то удастся вернуть.
аватар andreyvip
Похоже в вашем случае первично нужно обращаться в полицию. С учетом названия компании и ее поведения уверен на 100% что деньги тур оператор не видел от них и не факт, что вообще знал про их существование. Это прямое мошенничество. А дальше уже по цепочке. Если пойти вначале в суд, то тут можно упереться в то, что вообще такого юр лица уже нет. Сейчас нужно что бы полиция искала живых лиц из этой цепочки. Ну и ищите таких же пострадавших как и вы, вместе шансов больше, хотя посадить людей не сложно, а вот вернуть деньги будет практически не реально.
аватар dima_80_
Только через суд
аватар wydy5
Дело в том что 5 месяцев назад в счёт части денег они сделали тур, но вот какова судьба второй половины теперь непонятно
аватар sergarden
Покупая тур ,Вы заключали договор. В договоре есть туроператор. Звонить туроператору . Сложного ничего нет . А если это Библио Глобус,то вообще можно самостоятельно проверить на сайте оператора по номеру брони
аватар wydy5
а что конкретно в договоре читать? в полицию писать тоже не вариант так как врядли они будут мелким мошенничеством заниматься, а отчитаются отписками
аватар veritasana
В договоре.. Обязанности сторон. И если есть досудебное регулирование (претензии).. Есть ли фирма в реестре юр.лиц..проверить просто.. По коду зкпо (бесплатно минюст)..
аватар wydy5
досудебное урегулирование есть, а толку с этого еслои фирмы фактически нет. а что именно посмотреть и в каком реестре?
аватар
Отвечу на другие вопросы о Таиланде
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще