Отель понравился, качество достойное!

Написано: 9 августа 2018
Время поездки: 27 июля — 6 августа 2018
Оценка отеля:
8.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Отдыхали в отеле с подругой 27.08.2018 – 06.08.2018. Выбирали отель заранее по отзывам в Интернете и по фотографиям. Основой стало удачное месторасположение (между центром Сусса и портовым местом Порт эль Кантауи). Также привлекла первая береговая линия моря, подробная презентация услуг отеля в Интернете.

Отель полностью оправдал наши ожидания – отдыхом мы остались очень довольны! Заселили сразу по прилёте ночью, убирали исправно каждый день – меняли постель, полотенца, приносили туалетную бумагу. Питьевую воду в бутылках по 1,5 литра нужно было самим брать в баре возле фойе. В номере есть фен, полотенца. Не было чайника с чаем (но это можно было взять – горячую воду и чай в баре отеля). В номерах также не предоставляется мыло и шампуни – нужно брать своё.

Что касается еды: здесь вообще всё без нареканий. Питание отличное, свежее и разнообразное! Дома я питаюсь легко и ем достаточно диетическую пищу. И здесь я смогла выбрать себе еду по вкусу, чтобы остаться сытой и в то же время не поправиться. Меню периодически меняется, бывают разные блюда, салаты. По сезону были фрукты (при каждом посещении: на завтрак, обед и ужин) – арбузы, дыни, сливы, персики, виноград.

Пирожные, мороженое на ужин и сладкие пудинги. На завтрак йогурт, мюсли, омлеты, блинчики, вареные яйца, сыр – творожный и желтый твердый, мясные нарезки и колбаски, тушеные горячие овощи. На обед мясо – говядина, курица, котлетки, макароны, каши, рис, кус-кус, пицца. Ужин тоже богат рыбой, салатами. Плюс всегда предлагалось к добавке масло, оливки, маслины, различные соусы, аджики, майонез, хлеб и булочки. Всегда было что попить – чай, кофе, молоко, соки и фанта, спрайт, легкое вино, пиво и т.п. Из салатов были отдельно нашинкованные овощи: морковь, свекла, капуста, тыква, кабачки, перец, лук. Их можно было смешивать или брать некоторые и заправлять (или нет) по своему желанию.

Днём в промежутках от основной еды работают бары прямо на пляже с легкими закусками и напитками. Бар есть на территории отеля и в самом отеле. Так что голодными точно не останетесь))

Официанты все вежливые и внимательные, улыбаются и интересуются, как дела, предлагают напитки. Пустые тарелки после еды убираются моментально при вас. Так же остальные сотрудники отеля на ресепшене очень любезны. Для симпатичных свободных русских девушек от приглашений на чашечку кофе и общения было в избытке.

На территории отеля расположено 4 бассейна (один маленький для деток, один побольше глубокий. И два с морской водой, один из них с горками).

Русский язык в отеле немного знают – чаще всего поймут, что вам необходимо. Но английский, конечно, лучше использовать для общения и понимания, и простые фразы знают все.

Интернет по Wi-Fi работает в холле отеля. Однако страницы сайтов не всегда загружаются, в том числе и быстро. Вечером, к 19.00-20.00 сигнал очень слабый и Интернет может вообще не грузиться, а сообщения по Вайберу и WhatsApp не доходить, что связано, видимо с перегруженностью, т.к. многие люди пользуются связью перед ужином.

Анимация представлена в отеле прекрасно – точно не заскучаешь! С утра до вечера много разных спортивных мероприятий: йога, различные виды танцев (в том числе и на пляже), аэробика, аквааэробика, волейбол, теннис, баскетбол, бильярд, тренажёрный зал. Вывешено расписание на каждый день, можно выбирать, что по вкусу. Вечером с 20.30 начинается шоу-программа возле бассейна при выходе из отеля – караоке, программа для детей, несколько песен для танцев взрослых. Продолжается до 23.00. Наш номер выходил на этот бассейн с шоу, но при закрытых дверях звук значительно уменьшался. Далее, в отдельном помещении с 23.30 начиналась ночная дискотека.

В плане безопасности – на территории отеля постоянно дежурят секьюрити с телефонами, в том числе на дискотеке и на пляже, возле бассейнов, при входе на территорию отеля. При пропуске в отель все вещи и сами люди проходят через сканер и металлоискатель.

Следует отметить, что на летние месяцы приходятся на пик сезона. Поэтому отель был заполнен под завязку. Русскоязычного населения мало, в основном отдыхали арабские семьи из Алжира и Ливии, из самого Туниса со своими многочисленными детьми. Дети (естественно, имеющие свойство везде плакать и разговаривать громко, кричать) разного возраста, начиная от грудных, заканчивая подростками. Были также семьи из Франции, Германии, Великобритании.

Людей очень много, в том числе за пределами отеля в Суссе: местных и туристов. Отдых получился несколько шумноватый и молодёжный. Если кто-то ищет тишины и спокойствия, то лучше ехать в более спокойные месяцы - май или сентябрь-октябрь.

В последний день пребывания мы выселялись в 12.00, а уезжали в аэропорт в 23.30. Почти целый день! Мы попросили на ресепшене продлить номер и нам любезно предоставили за дополнительную приемлемую оплату другую комнату для того, чтобы разместиться на этот день, оставить свои вещи, принять душ и отдохнуть перед дорогой.

Из экскурсии была в Сахаре (2 дня); Карфаген - Тунис - Сиди-Бу-Саид (1 день) и в зоопарке Фригия (полдня). Понравилось, особенно в Сахаре)

Если будут у вас вопросы – по поводу экскурсий или других нюансов, обращайтесь, пишите! Желаю хорошего отдыха.