Атмосферный отель для влюбленных

Написано: 24 ноября 2021
Время поездки: 13 — 23 октября 2021
Кому автор советует отель: Для спокойного отдыха; Для отдыха с друзьями, для молодежи
Оценка отеля:
9.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 10.0
Сервис: 9.0
Чистота: 9.0
Питание: 9.0
Инфраструктура: 8.0
НАМ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!
Летели по ПЦР-кодам (с переводами на англ. яз, делали по срочному, в 6 утра сдали в обед уже получили) так что времени на синтементы не было и полетели в отель который более-менее подходил по датам, цене рекомендации. Наш туроператор "Краина тур" нас зарегистрировали на сайте министерства здоровья Турции, и зарегистрировали на рейс, очень хорошо что летели ночью-народа мало, перекимарили и мы уже в Турции, пересели на трансфер еще перекимарили и вот он отдых (надо сказать что ночью мало машин на дороге и мы доехали до Алании за 2 часа очень рекомендую, не так болезненно как бы это было днем, читала отзывы что люди до 5 часов ехали).


Отель очень хороший, маленький и уютный! Встретили нормально, мы прилетели в 9 утра, одели браслеты пригласили на завтрак, но не поселили, не за деньги не за шоколад, мы не рассчитывали на это, в ручной клади были купальники и мартини, и мы пошли на пляж, нас встретили шикарные волны, говорят это особенность этого региона... мы здесь были впервые! Напрыгавшись в волнах пошли в бар, пили коктейли могу сказать что - не АХ! Ну они старались, так же гамбургер... не ахти, но вполне съедобно! Дотянули время до часу дня и администратор на английском языке громко и четко, с голивудской улыбкой сообщила нам что комната готова!

Номера. отель состоит из 2 корпусов, 1 корпус люксы большие и красивые комнаты, и комнатки эконом, говорят очень маленькие, мы сказали, что нам не принципиально сколько пройти до корпуса и нам предложили 2 корпус (кстати пройти ерунда) с более большими комнатками - надо отметить что комната нам досталась вполне приличная, чистая и уютная, хочу отметить в корпусах очень красивые золотистые лифты! С огромными зеркалами и милой музыкой, так что какой бы вам не дали этаж это красиво!

В номере мини-бар приветствие от отеля турецкий спрайт, кола, минералка и шоколадка, и 1 бутылка воды каждый день, почему нам на 3 давали 1 бутылку непонятно. Есть чайник и чай кофе. Сразу скажу что уборка незаметная, хоть оставляй "чай" хоть нет, но мы особо и не гадили. Единственный минус второго корпуса что он выходит на здания соседнего отеля и пока там не успокоится анимация, без берушей не уснешь, особенно не рекомендую 1 этаж, он без балкона, просто скажите что хотите повыше, вроде все выполняют. Мы жили на 5 этаже горячая вода была всегда! На балкончике можно было сидеть и смотреть анимацию соседнего отеля.

Вообще отель очень атмосферный, по всей территории отеля стоят статуи, точные копии музея Стамбула, вот однозначно очень красиво - я бы рекомендовала этот отель для влюбленных пар, на свадебное путешествие, или годовщину свадьбы, или просто для влюбленных, вся атмосфера располагает к этому!

Фишка отеля это ресторан - не удивляйтесь он находится на 5 и 6 этаже,это очень красивая открытая терраса!! с потрясающим видом на Аланию и красную крепость.Друзья так приятно пить кофе утром и наслаждаться карасатой моря и гор, а вечером это миллион огоньков!!Вообщем это красиво, это романтично, всем советую.


Про еду- еда вполне нормальная, не знаю почему некоторые гости говорили,что им не хватает чего то.. ну да сала и борща здесь нет, но на завтрак яичница, фрукты, изюм, овсянка(рис), картошка,сыры, не съедобная ихняя колбаса, тут я согласна, но можно ее не брать и много салатов, есть и да все накладывают сотрудники, и нет не жалеют сколько скажешь столько и кладут(если кто то скажет что им чего то не дали я не поверю, мне чисто с интереса -что вы едите на завтрак у себя дома???Да утром нет пироженок, что меня огорчало, потому как вечером их в изобилии, сами понимаете это огорчит любую девочку, сладкое на ночь не надо!!

Обед и супчик и рис и картошка и катлетки салаты все есть, спиртное местное но вполне прилично, все из бутылок сколько скажешь столько и льют, правда в первый день на нас косо смотрели, наверное боялись что б мы не устроили "тагил" но когда поняли что мы не дебоширим, смело наливали, кстати персонал не говорит на русском, я дня 3 сними со свеми громко здоровалась и , что вы себе думаете?? они выучили и начали отвечать, и еще начали меня учить турецкому, все очень доброжелательно и весело, очень приятный коллектив!!!

Ужин каждый вечер была рыба и сибас и дорадо, и еще какая-то как сказал повар "туркиш фиш" + салат оливье и дабл виски + фрукты, как вы понимаете яблоки и груши не интересны, мы попали в сезон мандарин и винограда, вообщем тарелка фруктов и вечер великолепен, хочу отметить очень вкусные десерты - шоколадный браунинг, эклеры, бисквиты, все свежее и реально вкусно! Не попали мы в аля карт потому не скажу ничего, в связи с карантином, закрыто помещение и нет дискотеки, так же очень сомнительная анимация, из бродячих артистов, а дама глубоко за 50 танцевавшая танец живота и номер с крученой сиськой, кроме жалости не заслуживает ничего.

Кто ездил по отелям тот поймет-юбка шоу, питон, мисс отель, вообщем полезнее пройтись по набережной, подышать свежим ночным воздухом, надо отметить что в Алании сделали отличную набережную, а вот паралельно ей идет улица с магазинами, за руки никто не хватает, спросишь скажут, нет то нет... так вот кому за покупками то туда! Также есть много маркетов для всех бывших граждан СССР, тем кому не хватило в ресторане - таранка, вареники, сало и прочее, не скажу, что дешево, но вполне сносно! Там же есть кремы для загара, после загара, надувные круги, прочая пляжная атрибутика!


Собственно пляж - пляж с мелкой гальки, заход вполне приятный, и если доплыть до конца волнореза то можно найти огромные камни, на них можно стоять и что самое интересное, то там наметено много песка, своеобразная отмель... очень симпатично! На пляже лежаки и матрасы + зонтики, скажу так не все целое но есть из чего выбрать, места вроде всем хватало, но есть некая особенность, все пляжи находятся через дорогу от отелей, и пляжи не ограждены то есть граждане из других апартаментов, зайдя на наш пляж №14, оплатив денежку за лежак вполне себе могут отдыхать, а кто застелил полотенце те бесплатно отдыхают на бережке... Так что оставить какие-то дорогие вещи без присмотра думаю не надо!

За всем пляжем наблюдает бармен, он же наливает пиво и чай в баре для отдыхающих из отеля бесплатно, для всех остальных за денежку... вид у бармена грозный и только потом когда подружишься он становится веселый и даже шутит. Гоняет с пляжа посторонних продажников, только свой массажист один раз подошел ему отказали и он больше не подходил. Вообщем мне лично пляж напомнил Советский стайл, и завершил полную картинку местный дяденька с подносом на голове который носил кукурузу и бублики! Еще бы кричал "похлава и семечки, пиво и тарань" и прям как дома! И еще огромный минус, что к пляжу надо идти по наземной дороге, а туркиш водители не особо уступают дорогу отдыхающим! Очень милый спасатель мы с ним тоже подружились, тоже не говорит на русском, но уверен что говорит по-английски.

За 10 дней нашего прибывания 1 раз было легкое землетрясение, и утонул 1 отдыхающий, на пляж приехала полиция, хозяин отеля и спасатель, в тот день были волны и юноша переоценил свои возможности увы утонул. Так что будьте благоразумны и не переоценивайте свои силы!

Анимация на пляже сводилась к тому что аниматор из Белорусии, даже не помню имени, ходила и разговаривала с тетеньками из России - разжигая межнациональную ненависть между украинцами и русскими, но ВСЕ адекватные отдыхающие общались между собой, без каких-либо претензий и обид! Развлекали себя сами игрой в карты, плаваньем на перегонки, прыганием с пирса, поиском камешков! Еще один неприятный минус бассейны не обогревались, и горка, я лично видела 1 раз работала, там катался ребенок с синими губами, я ради интереса попробовала воду меня чуть судорога не схватила, вода просто лед, непонятно в море тепло и хорошо, а в бассейне не прогрелась и ее не грели... причем не грели ни один из 3 бассейнов.

По поводу гелей и шампуней - их полно приносили все вовремя, и пилочка для ногтей и мочалка, и лосьен после душа и шапочка с этим проблем нет, фен сушил голову за 2 минуты, бумага тоже была в избытке.


В целом отель очень интересный, многие туристы остановливались и фоткались возле этого отеля, правда очень красиво!

ПО ПОВОДУ Wi-Fi РАБОТАЕТ ОТЛИЧНО ПО ВСЕЙ ТЕРРИТОРИИ И В НОМЕРЕ, НА ПЛЯЖЕ ПЛОХО!