ДНИЩЕ ДНИЩЕНСКОЕ

Написано: 13 декабря 2018
Время поездки: 10 — 17 ноября 2018
Оценка отеля:
4.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 6.0
Сервис: 1.0
Чистота: 6.0
Питание: 1.0
Инфраструктура: 6.0
Читаю отзывы ниже и создается такое ощущение, что ставящие хорошие и даже отличные оценки отелю:
а) либо, как говорится, "не ели ничего слаще морковки"
б) либо пишут отзыв именно за эту "морковку"

Для желающих иметь объективное представление об отеле в одном слове скажу так: отель – ДНИЩЕ ДНИЩЕНСКОЕ.
Теперь более развернуто.
Итак:
Отдыхали 10-17/11/2018
Заселение -- все как обычно, без лишней волокиты. Это плюс.
Заходим в номер (6002) -- сюрпрайз: номер двухкомнатный, четырехместный для нас двоих. Отлично для жены, т.к. я ужасно храплю )))) Это тоже плюс и Это первое впечатление, далее глаз невольно стал цепляться за нюансы... я человек не сильно привередливый, но этих "нюансов" у номера и отеля набралось столько, что уезжали мы только с одной мыслью "наконец-то это закончилось"
Какие "нюансы" набрались в номере:
Видно, что номер недавно обновлялся. но...
К середине отдыха создалось стойкое впечатление, что обновляли не строители, а неопытные дети "на отстань"(это толерантный и цензурный вариант):
рельефный рисунок на потолке напоминает, скорее, недоделанную штукатурку
посредине потолка в обеих комнатах торчат провода(вероятно, там должны были быть датчики дыма)
стены свежеокрашены. отлично! но.... но покрашены вместе с выключателями, наличниками, фурнитурой бра, держателями полотенец/бумаги. ну и что что последние хромированы – зато краска на хром ложится неплохо )))))))
в холодильнике наледь толщиной сантиметров 5(без преувеличения). Нужно ли говорить что морозил он мягко говоря так себе.
Про уборку. Скажу так – мы с женой не сторонники чужих людей в нашем пространстве, поэтому всегда вывешиваем табличку, чтоб не убирались. Убираем ее раз в три дня. Чаще убираться и не требуется. А вот наши друзья столкнулись с тем что , например, тапки будут стоять посреди прохода и их не уберут/не подвинут, чтобы протереть пол в этом месте, а просто «обведут» вокруг тряпкой. Подобный метод уборки нам встречается впервые….. и он не зависит от чаевых….
Теперь про еду….
Ребята, это п---ец… ВСЕ 8 дней на обед и ужин были ОДНИ И ТЕЖЕ БЛЮДА! Это реально была пытка жареной скумбрией и сотэ с индейкой. Повторю – КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Что еще было? А куриные НОГИ как вам? Не – даже не окорочка, а самые что ни на есть голени! Я и мои спутники это в принципе не едим. А! еще котлетки «из резины»
Из съедобного: овощи, маринованный перчик и , конечно, маслины.
Думаете завтрак лучше? …. Ну в принципе, завтрак трудно испортить. Были сосиски из бумаги(ну они вообще во всех отелях такие), яйца в виде омлета и если попросить, то и в виде глазуньи, яйца вареные и даже анонсировано две степени готовности. Но это блеф – они одинаковые )))) А еще были йогурты…. Нормальные такие йогурты, но я решил поэкспериментировать и взял йогурт с фруктами…. Роль фруктов в нем играла кожура мандарина….. причем вид у нее сильно напоминал пережёванную(но точно не порезанную). Я реально чуть не блеванул(
Довершают все это великолепие ОЧЕРЕДИ! Очереди за всем.
Теперь про БАРРРРРРРррррр….
Есть местные ракия, водка, (яко бы)джин и коричневатая жидкость под названием «виски». Если кто помнит 90-е и Ферейновские канистры с «коньяком» -- это оно! Пиво – я думаю, один из самых дешевых вариантов, пить можно, но много пить не хочется. Вино – пойдет. Тем более, что я всегда разбавляю содовой.
В баре не было РОМА!!!! Пипец. С ром-колой обломитесь!
….было пару очень стремных моментов – от алкоголя из бара стало «сносить кукушку». Причем с пары пластиковых стаканов водки-спрайта или вина . Это было очень странно, потому как после 0,5-0,7 дютифришного вискаря на двоих так не сносило никогда. Реально «в лоскуты». Лично наблюдал за женой: два стаканчика вина и человек не соображает. Знакомого в другой день снесло с такого же количества водки-спрайта. Есть нехорошие предположения…… по джин-тонику и пиву я ничего такого не заметил.
И снова ОЧЕРЕДИЩИ…….
Официанты в столовке – они же бармены. Я так понял – из средней азии и Казахстана. Усталые в усмерть, с немытыми волосами, лохматые, униформа грязнючая……..мама дорогая…… На любую просьбу что-то начинают бурчать себе под нос, огрызаются…… впечатление гадостное.
Фитнес-зал….. пойдет. Хотя тренажёры изношены очень сильно.
Релакс-зона…. Есть сауна, хамам, турецкая помывочная, массаж(платно)
И снова нюансы: после парной что хочется? Правильно – нырнуть в бассейн….. а его НЕТУ. Весьма дискомфортно. Далее, в хамаме просто холодно. Приходится не сидеть/лежать на лавке, а забираться на нее ногами повыше. Это очень странно, потому что хамам, как я понимаю, это турецкое наследие и вдруг такие просчеты в постройке. Сауна – нормально. 90С. Но здесь появляются любители из соотечественников просто залить ТЭНы водой(умными таких однозначно не назвать) и сауна превращается почти в хамам с температурой 60С , но без пара ))))) Турки здесь точно не виноваты.
Из приколов(тоже нюанс для понимания уровня отеля) – двери в сауну и в хамам открываются в разные стороны: одна внутрь, вторая наружу ))))))))) логику строителей понять трудно, особенно, если ее нет(как, похоже, и знаний по строительству)
Снова нюанс: в бане нет чая……. И выйдя из парной, охладившись только под душем вместо бассейна вам придется пройти мимо столовой, мимо лифта, по лестнице на этаж выше, через входной холл отеля в чайный бар….. Мрак. Чувствуешь себя голым на сцене.
Нюанс из прошлого –безплатный вайфай в отеле ТОЛЬКО в холле и просто отвратительнейшего качества. По территории и в номере только платно! Ребята, вы где-то на 7-8 лет в прошлом забуксовали.
Хватит негатива – в отеле СУПЕРСКАЯ вечерняя дис-ко-те-ка!!! Учитывая , что весь отель – это россияне, то все отплясывают в одном порыве, подпевая Цою, Зверю и даже Киркорову. Это просто отрыв!
Ночная дискотека тоже замечательная, но там музыка исключительно клубная.
Спорт…. Отлично поиграл в волейбол. Под столовкой есть пинг-понг – тоже отлично поиграли. Есть корты, но никто не играл.
В бассейне мы не купались – море было немного прохладным, но плавать вполне нормально. Солнце – загорели.

Тут представитель отеля сказала фразу. Что дескать по цене и услуги…… Но вот что я вам, друзья скажу: я в августе первый раз прилетел в Турцию на отдых(правда-правда) и отдыхали мы семьей тут же в Анталии, только в Кемере. Это был высокий сезон. Отдали мы за троих человек на 11 дней – 89 000р. Отдых был великолепный: в баре даже было шампанское и приличный бренди! В меню разнообразие, что я даже всего попробовать не смог. Были даже раки и тигровые креветки! Было клёво!
Сейчас я за двоих , в несезон, на 8 дней заплатил 46 000р…. О какой такой дешевизне она говорит? Кому вешает лапшу?

Что хотелось бы добавить… Я обычно, на отдыхе ворчу день-другой, но на третий день рабочие напряги отпускают и отдых начинает играть другими красками и уже те недостатки, которые замечал в первые дни оказываются не такими уж и недостатками. Так происходило всегда и огромная в этом заслуга нашего турагента Светы. В этот раз выбирали отель не мы – друзья пригласили присоединиться, что мы и сделали и собрались в два дня. Причем Светлана нас честно предупредила, что в ЭТОМ отеле нам не понравится, но 1) друзья пригласили 2) надеялись на свою, как тогда казалось, всеядность в плане отелей. В общем, это первый отель за последние лет 7-8 из которого хотелось быстрее уехать. Так было с Сети Шармом(Шарм-Эль_Шейх , Пегасовский отель. Отстой, как и сама компашка). Так было в Паттае в Jomtien Holiday(в который. Кстати. Так же поехали с друзьями(не с этими ;) ) доверившись их выбору ))))))) Но все это уже было давным-давно… и вот снова (((

Резюме:
НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!! Ни под каким соусом!! Никогда!