ОСТОРОЖНО-ТУРОПЕРАТОР!!! Для тех, кто едет в первый раз!!!

09 октября 2017 Время поездки: с 01 апреля 2017 по 15 октября 2017
Репутация: +36
Добавить в друзья
Написать письмо

Дорогие туристы! 

При въезде в страну важно знать правила пребывания в Турции дабы не быть обманутыми недобросовестными представителями туроператоров. 

ВАЖНО ПОНИМАТЬ: 

1. Гид при отеле не имеет права обязывать вас присутствовать на информационной встрече в первый день пребывания. Эта встреча не обязательна.Поставить отметку на ваучеры, зарегистрировать ваш вылет, без чего якобы вы в будущем не сможете вылететь - все это дезинформация. Гиды приглашают на встречу, чтобы помимо всего прочего предложить вам экскурсии, как правило в 2-5 раз дороже, чем в местном турагентстве. Удорожание обусловлено тем, что туроператор не является прямым поставщиком услуг, и ему приходиться включать в стоимость издержки посредничества. 

2. Если вы не присутствовали на этой встрече, вы ничем не рискуете. Гид при отеле - ваш проводник и помощник, его задача проинформировать вас по всем вопросам, которые у вас возникают в течение всего отдыха, обеспечить вылет из страны согласно билетам, помочь в случае возникновения каких-либо проблем. Если вам приходиться сталкиваться с недоброжелательным отношением к вам, шантажом, игнорированием - вы вправе обратиться с жалобой по этому вопросу. 

3. Некоторые представители туроператоров не дорожат репутацией и стремятся заработать на продаже экскурсий, не взирая на потребность покупателей. Случается, что они запугивают, рассказывают несоответствующие действительности "страшилки". Например, что покупка экскурсий в местных турагентствах ненадежна и опасна. Встречается, что при отказе от покупки экскурсий именно у них, становятся к вам недоброжелательны и халатны, перестают здороваться и т.п. Цель подобных манипуляций склонить вас купить у них те же экскурсии, что и у всех, но дороже. Если вам приходиться сталкиваться с недоброжелательным отношением к вам, шантажом, игнорированием вы вправе обратиться с жалобой по этому вопросу. 

4. СТРАХОВКА оплачивается вами еще до прилета в страну вместе с билетами и действует на всей территории страны, независимо оттого, где и на каких экскурсиях вы отдыхаете. Поэтому вы застрахованы в любом случае, независимо от того где вы покупаете экскурсии: у туроператора или в местном турагентстве. При покупке экстремальных видов экскурсий страховка включена в стоимость билета автоматически компанией-организатором. 

*** 

Еще раз хочется подчеркнуть: это заблуждение, что «на улице нет страховки и никто не за что не отвечает». Страховой полис один, выдается он вам перед вылетом и действует на протяжении всей поездки. Отдельно никто вас в Турции не страхует и все возмещения идут только по страховому полису, который вам выдал туроператор. 


5. ВАУЧЕРЫ не являются документом. Это просто информационные листы, которые распечатывают сами туроператоры и пугают, что если вы будете гулять без этой бумаги, то вас могут арестовать. Это также заблуждение, во-первых туристов не останавливают и не спрашивают документы, во-вторых при возникновении каких-либо недоразумений (явных правонарушений) документом является только паспорт со штампом законного пересечения границы. Цель этой комедии убедить туристов в исключительной необходимости присутствия на информационной встрече, чтобы туристы не успели осмотреться и увидеть разницу цен на экскурсий от туроператора и местных агентств, а заодно на самой встрече отпугнуть их от местных агентств и продать экскурсии втридорога.

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа