Потрясающие виды Алании

09 ноября 2018 Время поездки: с 06 августа 2018 по 13 августа 2018
Репутация: +7
Добавить в друзья
Написать письмо

Пожалуй подустав от надоевшего Кемера, мы с сеьмей выбрали один отдаленных курортов Анталийского побережья - Аланию. Насмотревшись картинок про крепость, пиратскую бухту, лазурное море и, конечно, пляж Клеопатры, мы поехали не раздумывая. Дорога, заняла 3 часа, переносилось комфортно, т.к. ехали ночью, можно было поспать. По пути можно увидеть Турцию во всей красе: и шикарные люкс пятерки отели, и обычную жизнь бедных турков, которая приводит в уныние не меньше, чем российская действительность порой.

Алания для тех, кто любит пожарче и влажней - это один из самых жарких курортов Турции. Два дня я привыкала к климату, потом понравилось - пахнет морем :) Пляж Клеопатры обалденный, разглядывать его песок можно весь день, очень хороший массаж для ступней кстати. Море прекрасно, теплое, и чистое. Но большие волны, лучше с маленькими детьми туда не ездить. 

Инфраструктура шикарная - это город, где 200-300 тысяч жителей. Многие россияне покупают здесь дома и виллы. Шоппинг на любой вкус, шаурма(донер) на любой кошелек.

Вид на крепость с парка отдыха в центре Алании

Я вернулась бы сюда еще, только по другую сторону крепости, в район Махмутлара например. Алания не оставила меня равнодушной :)

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Вид на крепость с парка отдыха в центре Алании