Triana Hotel 3* - первый раз в Анталии

24 августа 2018 Время поездки: с 11 августа 2018 по 19 августа 2018
Репутация: +50.5
Добавить в друзья
Написать письмо

Начну по порядку.  11.08.2018 – 19.08.2018. Прилетели в 4 утра вместо 7 (рейс перенесли на раньше), на рецепшене ночной портье Сердар – хорошо говорит по английски, сказал, что заселение  с 12-00, и что делать с 4 утра до 12? Нас 3 человека, попросили дать номер поспать, пообещав, что доплатим за эту ночь. Номер был 502 на 5 этаже (реально 6-й). Зашли – духота жутчайшая. Кондиционер работал, но выставлен был минимально на 25 градусов. Ну и на том спасибо, что не на рецепшене ночевали. С утра встали на завтрак (7-30-10-00). Завтраки сытные: яйцо варёное, бублики, какие-то картофельные крученыки, 3 вида оливок, 4 вида сыра, огурцы, помидоры, ветчина, колбаса, арбуз, дыня 1 раз была (вкуснейшая), хлопья с разными вареньями и джемами+ молоко, вода в кулере, чай в пакетах, кофе не пью – поэтому не скажу, масло порционное, плавленый сырок тоже порционный. Голодным до обеда не будешь. В номере нет электрочайника (брали кипятильник маленький, чтобы делать чай-кофе+ на обед брали из дома растворимые супчики-кашки, а так же сухую колбасу). Потом их колбасу покупали в магазине – съедобная. С утра нам сказали, что туроператор (Тез тур) оплатил нам эту ночь и нам ничего доплачивать не надо – спасибо! Отель сугубо городской, без излишеств, есть бассейн. Рядом старый трамвайчик, кот. идет в начало галечного городского пляжа Коньялты. Для проезда в транспорте Вам нужно купить карточку Antalуakart, но не одноразовую (в трамвае стоила 12 лир на 4 поездки), а не полениться, пройти до остановки Do?u Garaj? Taksi (или спросить у местных, где такая продаётся) и там в маркете купить пластиковую за 5 лир и на неё положить лир 50, проезд в трамвае был 2.75, в автобусе- не помню. Если рассчитываете много ездить , то надо положить 100лир. У нас на 3 человека на 8 дней пошло около180 лир.

Пляж Коньялты прекрасный, море чистое, зонт , шезлонг – по 5 лир, места свободного много. Единственное, в субботу-воскресенье не работают банки – поэтому мы деньги меняли на рецепшене. От трамвайной остановки к пляжу спускаться мин 10. Подниматься в 13-14-00 оооочччень жарко. В транспорте везде кондиционеры. Трамвай ходит через каждые полчаса. То есть 8, 8-30, 9, 9-30 и т.д. И так же обратно. В выходные на пляже много местных, но ведут себя все прилично, даже дети, никто не орёт на детей и дети не верещат дурниной (это я в сравнение с 5-ками и 4-ками с ALL инклюзив, в которых была до этого). К обеду возвращались в отель , ели в номере. Можно перекусить в кафе на пляже – не дорого, но было очень жарко с 13 до 18, поэтому предпочитали это время поспать.

Вечером выбирались в центр – шли пешком по улице Ишиклар с кучей лавочек и магазинчиков. На самом деле Анталия рай для шопперов! Цены адекватные, к 20-00 заходили в разные кафешки, ужинали, на троих с пивом и напитками получалось 75 лир (около 330грн). Еда качественная и вкусная.

1 раз ездили для ознакомления на пляж Лара. Не понравилось. Муниципальный грязный, песочный, море не такое чистое, как на галечном. Ехать на автобусе KL08 от отеля около 35 мин, но куча светофоров и пробки! На обратном пути заехали в Терра центр – огромный молл – наш Скаймолл или Дримтаун, почти те же бренды и дорого. Единственное, нравится их магазин MAVI – качество хорошее+ покушали на последнем этаже их фирменные PIDE (лодочки из теста с наполнением: сыр, фарш, овощи) – очень достойно.

Вообще турки очень доброжелательны, даже не понимая русский или английский, на пальцах всегда объяснят, куда идти, ехать и где выходить. У меня выпал винтик в солнцезащитных очках и выпало стекло, зашли в Марк Анталия молл в оптику, сделали за 5 мин бесплатно, ещё и салфеточку дали в подарок.

Сами ездили на Канатную дорогу Тюнектепе – конечная остановка KL08 с противоположной стороны от Лары – шикарные виды, цена 15 лир, потом там же пошли на пляж, тоже галечный, жару пересидели в парке в тени деревьев, где отдыхают и устраивают пикники местные.

В отеле есть на рецепшене перзамечательнейший общительный русскоговорящий мужчина Гюнал  +90-535-791-39-05 вот его номер, можете смело звонить и договариваться. Может кому иззнакомых пригодится – он предложил нам съездить на развалины старого города Термессос на его машине. Туда не возят туристов централизовано, но очень рекомендую съездить – эпическое место! Денег сначала брать не хотел, но мы всё равно отблагодарили его т.к. это далеко и он нас водил по всем развалинам около 4 часов – и много интересного рассказал. Попросите его об этой экскурсии – не пожалеете!

Ещё ездили сами на водопад верхний Дюден.Это шикарное место – только ехать туда надо очень рано т.к. с 11-00 туда приезжает масса туристов. От Do?u Garaj? туда ходит VC 56 автобус – ехать около 20 мин, автобус практически пустой. Фото нереально красивые.

На нижний Дюден нас возил знакомый после 24-30, в это время он подсвечивается – ехать в сторону Лары мин 10 на машине. Прохладно и завораживающе!

Гуляли по старому городу к порту, там можно покататься на кораблике – у нас до него руки не дошли.

Отель категорически не рекомендую людям с детьми т.к. далеко от пляжей и развлечений нет+ только завтраки, но сам по себе отель очень достойный, всё чисто, персонал доброжелательный, отзывчивый, убирали в номере по нашей просьбе за 9 дней 2 раза – больше не было потребности. Оставляли уборщице 10 лир. Вай фай не очень, но Вы ж туда едете не в интернете сидеть! Можно купить турецкую карту, цена от 70 до 120 лир уже с интернетом ( в субботу и воскресенье мобильные магазины не работают)

Канатка Тюнектепе

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Канатка Тюнектепе