От острова Кролика до Вулкана. В поисках романтического места.

23 ноября 2018 Время поездки: с 07 сентября 2018 по 08 сентября 2018
Репутация: +3599.5
Добавить в друзья
Написать письмо

   В желании совместить приятное с полезным решила  показать своей сестре и маленькой племяннице две интересные достопримечательности Бодрума  Остров Кролика Tavsan Adasi в Гюмюшлюк и затухший древний вулкан в Акиарлар расположившийся на пляже Аспат, кроме приятного проведения времени в лучшей компании и найти самое романтическое место для свадебных церемоний и фотографий.

   Отправной точкой нашего небольшого путешествия был самый веселый район Бодрума Гюмбет возле отелей Goddess of Bodrum Isis Hotel 5* и Rosso Verde 4*.

Для сокращения пути надо было съехать вниз в соседний район Битез и ехать вдоль набережной где по левую сторону море и красивые виды на районы Битез и Ортакент.  Но  нужна было купить важную деталь для незабываемого посещения острова для маленькой девочки. И я как таксист желающий немного заработать повезла своих дорогих пассажиров обратную от оптимального пути сторону через весь Гюмбет  и повернув на трассу Тургутреса в районе Торгового центра Oasis Mall.

В торговом центре много разных магазинов, но то что нам было надо отсутствовало в магазинах  Oasis Mall.

Примерно через 15 минут мы уже парковали машину возле большого ТРЦ Midtown Shopping Mall. Midtown Shopping Mall – это большой супермаркет, кинотеатр, большая детская площадка, рестораны и кафе,  множество магазинов одежды обуви различных аксессуаров . Рядом с Midtown сосед магазин Metro и также в отдельный корпусе  Midtown находиться магазин H&M.

Пока моя сестра отвлекала нашего маленького зайчика возле аквариума я зашла в магазин купила мягкую игрушку кролика, по опыту знаю что маленькие дети и даже очень взрослые посетители острова разочаровываться отсутствием множества  кроликов на острове Кролика.  

Если кто меньше интересуется шопингом, то недалеко от  Midtown есть культурно-художественная деревня Dibeklihan, где под открытом небом находиться выставка традиционного искусства и ремесел Турции,  как культурный караван-сарай выставка бесплатная, есть много различных магазинов вокруг выставки где можно купить ожерелья ручной работы из серебра,  сумки, изделия из шелка, домашние аксессуары ручной работы 

Но наш путь лежал в Гюмюшлюк. Если ехать в Гюмюшлюк на муниципальном автобусе или долмуше, то конечная остановка возле небольшого базарчика пройдя через который выходишь на набережную и в точку начала перехода вброд моря до острова Кролика.

Спуска в море к морской дорожке с набережной находится рядом с рыбным рестораном Fenerci. Гюмюшлюк славиться своими рыбными ресторанами, здесь подают блюда из свежевыловленной рыбы и цена ниже чем в рыбных ресторанах центра Бодрума и соседнего Тургутрейса.

Путь к острову Кролика лежит вброд через море 170 метров, есть скользкие большие камни –развалины древнего города Миндоса, который после ряда землетрясений ушел под воду-небольшая Атлантида.  Рекомендую защитить для комфортного прохода вброд свои ноги  специальной обувью которую можно купить прямо на небольшом базарчике . И лучше для такого маршрута одеть шорты которые можно легко подвернуть или платье или юбку подол которых можно поднять.

Остров Кролика одно из самых романтических мест Бодрума. Древний царь Галикарнаса Мавсол был влюблён в свою сестру Артемисию.  Артемисия в качестве подарка своему любимому задумала и воплотила в жизнь и полностью руководила строительством Галикарнасского мавзолея одного из 7 чудес света. Царь Мавсол был большим романтиком и в отличии от своей сестры которая строила ему надгробный памятник, решил сделать более романтический подарок- они вместе отправились к острову Кролика чтобы насаждаться самыми красивыми закатами  и кормить кроликов, которые в большим количестве обитали на этом острове.

Пройдя вброд 170 метров я с племянницей высматривали кроликов на небольшой части суши острова которая открыта для посетителей (90% острова закрыта, ведутся археологические раскопки) и таки наш маленький зайчик нашел своего немного промокшего кролика, которого моя сестра спрятала в исторических камнях города Миндоса. 

С острова видно всю набережную с кафешками и ресторанчиками и пляжами.  В одном из этих рыбных ресторанчиков мы пообедали  свежевыловленной рыбой, креветками и кальмарами.

Посещение острова Кролика и проход вброд до  острова бесплатно.

Очень красиво и по романтичному  выглядит набережная Гюмюшлюка вечером после захода солнца . Днем самое романическое место остров Кролика, вечером рестораны и кафе и вся набережная Гюмюшлюка.

Был соблазн после обеда позагорать на пляже Гюмюшлюка, поплавать и понырять с аквалангом у острова

но  на путь лежал через Тургутрейс в Акиарлар, на пляж  Аспат к затухшему древнему вулкану. 

Дорога из Гюмюшлюка в Акиарлар через Тургутрейс одна из самых красивых, справа мои пассажиры выглядывали греческие острова  Кос, Псеримос, Калимнос, Лерос и небольшой турецкий островок c булочным именем Pitta

и уже в Акиарларе знаменитый пляж виндсёрферов Fener

Самая романтическое место для любителей острых ощущений катания на виндсерфе или кайте или небольшой парусной лодке  -  пляж Fener в Акиарларе.

Романтический пляж Аспат возле вулкана тоже одно из самых романтических и самых любимых мест отдыха из-за чистейшей воды море и защищённости от ветра. 

Есть индивидуальные морские экскурсии на яхтах к этому пляжу.  На самом пляже есть небольшие кафе,  а также различные скульптуры правильней арт-объекты.  

На вулкан подниматься мы не стали. Подъем на вулкан бесплатный.  Решили остаться здесь до заката – самые красивые  и самые романтические  закаты Бодруме которые не уступают закатам на острове Санторини это Акиарларе, Тургутрейсе и Гюмюшлюке, красота этих закатов благодаря древнему вулкану.

По самостоятельной эскурсии к острову Кролика без такси и аренды машины на долмуше или муниципальном автобусе - https://www.turpravda.ua/places/tr/bodrum/Krolichij_ostrov-s48/r379032.html

и также к вулкану в Акираларе и пляжу Аспат - https://www.turpravda.ua/places/tr/bodrum/Vulkan_v_Akjarlare-s8497/r365442.html

Есть совершенно бесплатные и доступные исторические и природные достопримечательности, которым можно добраться самостоятельно потратив немного денег, а не переплачивая за стандартный набор экскурсий представителям туроператорам и агентствам по экскурсиям .

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Похожие рассказы