Рекомендую посетить данный отель

Написано: 14 сентября 2020
Время поездки: 18 — 27 августа 2020
Кому автор советует отель: семьи с детьми; пожилые люди
Оценка отеля:
9.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 8.0
Сервис: 10.0
Чистота: 10.0
Питание: 9.0
Инфраструктура: 10.0
Начну с того, что в Asteria Kemer Resort 5 отдыхали в мае 2019 года (17.05.19-25.05.19) и отдыхом остались довольны, даже чуть больше, чем довольны – мы были в восторге). Отзыв за 2019 год - https://www.turpravda.ua/tr/kemer/Asteria_Hotel_Fantasia-h7796-r438807.html

В приоритете у нас спокойный, семейный отдых, поэтому, учитывая указанное выше, в 2020 году для отдыха в первую очередь рассматривали именно этот отель, но до 15 августа предложений по отелю не было (был закрыт) и когда он вдруг заработал (а это как раз припало на период нашего планируемого отдыха), то, взвесив все возможные варианты, приняли решение посетить его снова (несмотря на мнение, что один и тот же отель не следует выбирать более одного раза, а в этом мнении есть некоторый здравый смысл, так как на недочеты обращаешь больше внимания, чем при первом посещении).

Отдыхали в период действия мероприятий по борьбе с COVID-19 с 18.08.20-27.08.20 (2 взрослых + ребенок около 5 лет).

Трансфер
Как и в прошлом году был прямой трансфер (без заезда в другие отели). В отель ехали на большом автобусе не более 5 семей, из отеля – на Mercedes Sprinter 3 семьи. Для нас это + при выборе отеля. Путь занял около часа.

Заселение
В 6,30 утра были в отеле. Часам к 10 – были обеспечены номером. Но мы заселения особо не ждали, а в 7 часов отправились в столовую, после которой отправились на пляж. В 9 утра (при открытии пункта выдачи) появилась возможность получить пляжные полотенца.

Работа guest service
Сразу следует отметить, что первый день пребывания в отеле был сопряжен с некоторыми трудностями, связанными с обустройством номера и его функционированием. В номере, который мы получили (№253 economy room, номер небольшой без балкона, в прошлом году были в 159 он тоже без балкона, но площадь его больше), отсутствовала постель для третьего человека (ребенка), не работал мини-бар, отсутствовал выключатель на светильнике и общей кнопкой он не выключался (выключить можно было только выдергиванием вилки из розетки). При обращении к guest service уже часам к 12 дня проблема была решена.
Но самая большая проблема при температуре на улице ближе к 40 градусам Цельсия – это неработающий кондиционер (я думаю, Вы помните его: он включался, дул, но охлаждение от этого не происходило и, как в последствии оказалось, работал на обогрев, и дело тут не в панели управления). Работники, которых присылали guest service, на пальцах (знают исключительно турецкий) пытались объяснить, что кондиционер должен поработать и, что необходимо оставлять один ключ в номере, чтоб кондиционер работал постоянно, но эти рекомендации не дали результатов.
С 14 до 16 отдыхали в номере, в котором было примерно 30 градусов Цельсия (при выходе из номера ощущалось, что в общем коридоре значительно прохладнее).
В 17 часов, наконец-то, на самом блоке кондиционера что-то переключили, и он начал охлаждать воздух. Как оказалось, кондиционер работал на обогрев и дело тут не в панели управления. Казалось бы все проблемы решены, но …. через время с кондиционера начала капать вода.
С этого момента мы уже начали поднимать вопрос о замене номера, а отель со своей стороны всячески пытался до определенного момента этого не делать, ссылаясь на отсутствие свободных номеров.
С 18 часов к нам около 3 раз приходили работники для починки кондиционера и каждый раз делали так, что вода в определенный момент переставала капать, однако, видя какие виды ремонта применялись (это установка при помощи изоленты и силикона на корпусе кондиционера емкости, чтоб вода не капала на пол, а попадала в эту емкость, которая впоследствии переполнилась и вода просто лилась на пол, делались подпорки из нескольких слоев картона) было ясно, что толку от этого не будет. Работник, проводящий ремонт молодец, он делал все, что мог и что ему говорило руководство и принять какое-либо решение было вне его компетенции, но было ясно, что то, что мертво жить не может.
На последний ремонт к нам заходили в 23 часа, когда уже жена и ребенок спали… либо пытались спать. Ремонт окончился за полночь, а уже ближе к часу ночи вода снова капала. В час ночи принесли ведро, которое я попросил, чтоб не затопить соседей (про затопить соседей это сарказм, хотя воды было много, литров 5 за пару часов накапало …. потом просто выключили кондиционер… невозможно спать при звуках «кап, кап, кап»).
К сведению, в тренажерном зале также капает из кондиционера и на полу образовалась лужа.

Утром все же номер был заменен (номер 151 стандарт с балконом). В нем тоже был не рабочий мини-бар, но это проблема решилась в течение нескольких часов быстро.

В итоге - минус один день спокойного отдыха.

Несмотря на то, что я очень подробно прошелся по негативному моменту, справедливости ради, хотелось бы выразить благодарность работникам guest service за их хлопотную и не очень благодарную работу (так как к ним в основном приходят только жаловаться). Guest service в этом отеле работает, вопросы решаются, обратная связь имеется и это здорово.

После смены номера наш отдых прошел отлично (столько много текста о проблеме и одно маленькое предложение о дальнейшем отличном отдыхе ))))).

Номер и сервис в номере
Уборка номера производится ежедневно, как и пополнение мини-бара (в случае его опустошения), в котором по 2 единицы: газированная вода, вода обычная, кола, фанта и пиво. В санузле находиться комфортно все работало, плесень отсутствовала.
Чего в номере не хватило, учитывая отдых с ребенком, так это дополнительной накладки на унитаз (чтоб детская попа не проваливалась) и подставки, для того, чтоб ребенок мог на этот унитаз забраться и после самостоятельно помыть руки. Ни подставки, ни накладки в отеле и в этом году в наличии не оказалось, хотя в прошлом году данные предложения отелю оставлялись. Мы это предполагали и накладку на унитаз везли из дома. Как предложение для руководства отеля, считаю, что несколько комплектов в отеле должны быть. Для примера, Akka Claros Hotel 4 накладки на унитаз имеет, а это отель 4 звезды.

Территория, пляж
Территория отеля все так же остается зеленой и ухоженной с собственным и чистым пляжем, находящемся в 1-1,5 минуте ходьбы от корпуса и имеющем достаточное количество лежаков для размещения отдыхающих. Заход в море – галька, поэтому если у вас чувствительные ступни, рекомендуется прихватить соответствующую обувь.

Питание
Критерии по питанию для каждого индивидуальны. Для нас еды было достаточно. Сравнивая с прошлым годом, кажется, что питание стало чуть однообразнее (возможно повлияли ограничения, связанные с COVID, в связи с чем еду накладывает персонал, а не сам отдыхающий), но в целом все ОК. Мы голодными уж точно не были. Питаться можно как в главном ресторане, так и неплохо перекусить в баре возле горок, + лепешки и мороженное в определенное время возле бассейна.

Детская анимация
С танцами по вечерам вопросов нет, каждый вечер наша дочь их с радостью посещала, за что спасибо девушке, которая их проводила. Что касается мини-клуба, то получилось так, что его мы посещали в дообеденные часы. Возможно, это связано с тем, что отель открылся 15 августа, а мы прибыли 18 августа, но, по моему мнению, не хватало русско-украино говорящих аниматоров и в дообеденное время мини-клуб был вяленький. Также следует отметить, что в день отъезда (27.08.20) посетили мини-клуб во второй половине дня (благодаря тому, что услышали объявление возле бассейна о шариковой анимации). Это было супер. Аниматоры (я сделал вывод, что это специально приехавшие аниматоры) отработали на отлично. Дочь в восторге (даже пришлось все фигурки: крылья бабочки... короны... зайчики из шариков, что они сделали везти домой в самолете, работники аэропорта даже совещались можно ли нас пускать на борт, но пустили). Не знаю была ли такая анимация каждый день во второй половине дня или нет, но хотелось бы сказать, что анимация должна быть именно такой.

Вечерняя анимация
Особенно запомнилась анимация с танцами с акробатическими элементами и отдельное шоу акробатов. Супер.

Лобби-бар
Отдельно хотелось бы пройтись по лобби-бару. В баре имеются импортные алкогольные напитки: Chivas, Jack Daniel's, Remy Martin и другие, вот только они не всегда есть или же их не всегда хотят наливать (но если ты более настойчив, то они есть). И очень хотелось бы, чтоб бармен их наливал при тебе, а не убегал из поля твоего зрения, что практикуется (столкнулся с тем, что у барменов было намерение плеснуть мне в стакан, что-то другое, вместо Chivas, но так как я проследовал вслед за барменами, то им в самый последний момент пришлось сменить бутылки и налить мне то, что я заказал). Поэтому, считаю, что алкоголь (иностранный) должны наливать при госте отеля дабы исключить всякие догадки.

COVID
На территории отеля достаточно средств дезинфекции, дезинфицирующие салфетки, раздаются маски. Но следует уделить дополнительное внимание мытью вилок и ложек, а также стаканов.

Wi-Fi
Бесплатный WI-Fi на всей территории отеля, но в сравнении с 2019 годом, по моему мнению, стал хуже. Очень часто отключается и приходилось переподключаться (и о том, что не было WI-Fi, узнаешь только после переподключения. .
Итог
Первый день нашего повторного пребывания в отеле я много размышлял, а какую бы оценку я мог бы поставить в этот раз, и в голове представлялись какие-то низкие балы. Но, после успешного урегулирования всех проблемных моментов, в большей степени благодаря guest service, и по прошествии большей части нашего беззаботного отдыха считаю, что отель все еще может заслуживать высокую оценку (в данной оценке присутствует определенный кредит доверия). Да, есть моменты, которые нужно доработать, подтянуть и не запускать, но в настоящее время я бы рекомендовал отель для семейного, спокойного отдыха и, возможно, мы посетим вас в третий раз.