Замечательный отель с отличным расположением

Написано: 11 октября 2018
Время поездки: 22 сентября — 1 октября 2018
Кому автор советует отель: семьи с детьми; пожилые люди
Оценка отеля:
9.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 9.0
Сервис: 9.0
Чистота: 9.0
Питание: 9.0
Инфраструктура: 9.0
Были в этом отеле с мужем с 22 сентября по 1 октября. И впервые по системе «all inclusive». Мы много путешествуем, бывали в разных странах и разных отелях. Все отели всегда выбираем на этом сайте по отзывам. Надеюсь, мой отзыв будет объективным, потому что есть с чем сравнить.
Начну с перелёта - вылет был задержан на 3,5 часа, поэтому на месте мы оказались в час ночи 23 сентября. Заселили нас сразу и дали номер 320 в главном корпусе. Это 3-й этаж с видом на сад и горы.
Номер чистый, для двоих вполне просторный. Есть минибар с двумя бутылочками воды 0,5 л (каждый день пополняется), и 2 сока (только в день приезда). Телевизор с русскоязычными каналами (на столе лежит распечатка с номерами каналов, чтобы не искать). Долго не могли настроить кондиционер в комфортный режим, но потом справились. Шум от него не мешал, он и дома шумит и на работе. Если не открывать балкон (при открытии отключается кондиционер), то шума с улицы не слышно, даже вечерней анимации. Поскольку номер находится под скатом крыши, то он сильно прогревается, и это единственный недостаток.
Трансфер на пляж по расписанию, которое есть в автобусе и в лифте. Нас абсолютно не напрягало, ехать недалеко и время можно выбрать под себя. Те, кто пишут, что это проблема, то они не были в Эмиратах. Там 2 рейса утром и 2 в обед - обратно. Дойти нереально, а кто не поместился, то на такси совсем недёшево. Пешеходных дорожек там нет и пляж платный, у кого не первая линия.
Сам пляж отеля – чистый, заход в воду приличный (отдыхала в августе с дочкой в Анталье – там хуже), никакие тапки не нужны (это не Черногория, опять сравнение), почти никого в них не было, вода чистая и тёплая.
Питание. Всё было вкусно, всегда находили, что съесть, от отсутствия говядины и свинины не страдали.
Анимация. Днём ни разу не были, всегда отсутствовали в отеле. Вечером были всего один раз – выступали приглашенные артисты, вполне прилично.
В фойе отеля стоит фортепиано, музицирует там женщина по расписанию. Фоно расстроено, может из-за конца сезона. Можно на рецепшн предупредить, что хотите поиграть, и занять там место. Один раз видела, как играл наш турист (не просто хорошо, а очень хорошо). Он тоже отметил, что фортепиано не настроено.
Бассейн. Бассейна два – для детей и взрослых. Глубина большого бассейна везде одинакова -1,5 метра, лежаков хватает. Иностранцы почти всегда загорают там.
Территория отеля очень красивая, в релакс - зону так и не дошли, будет повод приехать ещё.
Встреча с представителем ТО «Пегас». Отельный гид – Лира, экскурсии не сильно навязывала, кто хотел, тот брал. Был по скидке хамам, мы его и взяли. Сразу отмечу, что не понравилось там.
Привезли в общественную баню, очень красиво всё оформлено. Рассказали, какие услуги входят в пакет и что можно получить за дополнительную плату. Разделили нас пополам, отвели в раздевалки, затем отправили в парилку, потом в комнату, где пар с аромомаслами, прохладный бассейн (на самом деле тёплый). Наступила очередь пенного массажа с шёлковой рукавичкой. Подразумевается, что делать должны на разогретое тело. Но! Массажистов было меньше, чем нас и те, кто пошёл во вторую очередь, полностью остыли. Потом нас провели на маску для лица из глины. И оттуда отправляли индивидуально на общий массаж. Массаж формальный, но при этом всех пытаются развести на дорогостоящий, говоря, что ты страшно болен и они способны это изменить за один сеанс за 70 $. Я в такое не верю, зная, что обязательно нужен курс, а цена кусачая. Мне обещали, что за один сеанс уйдёт лишний вес. Вы в это верите?
На следующий день мы пошли в отельный SPA. При въезде в отель нам вручили в качестве презента талончик на 15-минутный массаж, его необходимо активировать в течение суток после заезда. Массаж понравился. Керим – управляющий, очень хорошо говорит по-русски. Он тоже предложил курс массажа, и есть возможность договориться о скидке. Муж уговорил меня на 5 процедур. Делали mix – лимфодренажный+шея, продолжительность 45 минут. Массаж сделали качественно. Плюс приятный бонус после массажа - маска на лицо и чашка горячего чая. Эффект заметен, единственно, что стали сильнее видны вены на теле, но это временное явление. Если решитесь делать, то только там.
Место расположения отеля очень хорошее – близко центр, рядом остановки автобуса. Ездили в Анталью самостоятельно, проезд 9 лир в одну сторону. По пути останавливала полиция для паспортного контроля. У меня всегда с собой ксерокопия первой страницы загранпаспорта. К нам претензий не было. Но отпустили и тех, у кого никаких документов не было. Единственно, что простояли минут 30.
Возле отеля много турагентств, где можно приобрести экскурсии. Мы брали три –«Огни Химеры», «Демре-Мира-Кекова» и рафтинг. Для Химеры обязательно нужна спортивная обувь, там подъём в гору по скользким камням 1 км, в босоножках было не комфортно. И если у кого-то больные суставы, то не стоит ехать. Спуск в темноте ещё сложнее.
«Демре-Мира-Кекова» - нужны дополнительные деньги, если будете покупать иконы, они там очень красивые, и на оплату входа в церковь Св. Николая.
На рафтинге тоже нужны деньги, если у вас нет специальной обуви, а также на аренду гидрокостюма (вода холодная +6, а костюм держит тепло, хоть и промокает). Цена комплекта 8 $, один костюм 5$. Можно взять байдарку на двоих – 10$. Было совсем не страшно и весело. И везде оплата напитков отдельно, даже если еда включена.
В понедельник возле мечети разворачивается продуктовый рынок, если прийти с 17 до 19, то можно там купить много чего с хорошей скидкой. Многие продавцы говорят по-русски. Во вторник тоже от мечети и по всей улице мимо отеля со стороны сада - вещевой рынок (несколько километров). Можно сходить на экскурсию, и при желании, сделать покупки.
Персонал в отеле очень хороший. Много наёмных работников с разных стран. Все вежливы и общительны, окажут любую помощь. На рецепшн работает администратор Тамина – улыбчивая, приятная женщина, всегда решит ваши проблемы.
Единственный недостаток, на наш взгляд, слабый WiFi, фотки не грузятся, можно только сообщения отправлять. Можно бы усилитель поставить. А так отель достоин своего рейтинга, а недовольные всегда есть, даже в самых крутых отелях.
Очень жаль, что персонал отеля не может читать отзывы на этом сайте, и соответственно отвечать на вопросы. Tophotels.ru для них заблокирован. Они видят отзывы только на турправда и tripadvisor.ru. Есть ещё группа в ВК, где ответят на ваши вопросы.
У меня не было желания ехать в Турцию, но случайность – закончился сезон в отелях Испании, решила всё за нас. И страна меня очаровала, совсем не обязательно лежать целыми днями возле воды, и тогда ваш отдых будет отличным. Отель понравился, возможно, приедем ещё.