Отель Амбассадор - 3-й сорт не брак))

21 мая 2018 Время поездки: с 02 мая 2018 по 09 мая 2018
Репутация: +325
Добавить в друзья
Написать письмо

Всем привет! Недавно вернулись из Турции! Летали с мамой и с подругой.

Пару дней шел дождик, но это даже и к лучшему – было время походить по магазинам не по жаре.

Жили в отеле «Амбассадор». Номера хорошие, просторные, питание в общем нормальное (таблетки от поноса пригодились). Рыбы не было, т.к. в Турции рыба очень дорогая, по словам местных обитателей. Вино паршивое, коктейли средненькие. Возле бассейна тусуется аниматор, не особо активный, но – очень симпатичный. Предлагает «дротить» - поиграть в дротики, и степ-аэробику. Но туристы в основном бухают. Музыка современная и громкая, иногда напрягает.  В общем – развлекайте себя сами.

Бесплатного интернета дали всего 300 МБ, платный – 3 евро в сутки. Но покрытие хорошее, на пляже тоже ловит. Пляж галечный, есть мостик в море, а также бар с бесплатной водой и чаем. Пиво, кофе, спиртное – за деньги, можно торговаться. Если забыли полотенце – можно оставить залог 20 долларов и взять в отеле, но выдадут вам полное рванье. Лучше за 1 доллар купить турецкую тряпочку и ходить на пляж с ней – быстро сохнет и мало весит.

В отеле отдыхали в основном туристы из России, Украины, до 8 мая гостила шумная компания немцев. Немцы шумели и пили наравне с русскими, за 15 минут до окончания подачи бесплатного спиртного возле «наливайки» выстраивались 2 очереди за бухлом. Первая очередь требовала коктейли и материла барменов по-русски, вторая - по-немецки. Бармены от усталости роняли бутылки, кое-как мыли стаканы. К концу дня они и сами были угашенные – как я заметила, один из них пробовал из шейкера почти каждый коктейль, который готовил. Тем, у кого окна выходили на бассейн, ночью спалось достаточно говенно – алкотреш продолжался почти до утра. Вопли, песни, танцы,и т.п.

Хвала богам, наши окна выходили на другую сторону, и пейзаж был прекрасен.

Из экскурсий мы взяли только «Пиратскую яхту» и посетили хаммам.

Хаммам – фигня и разводняк. Стоимость – 10 долларов, но когда вы после пенных процедур лежите на массажном столе, ваш массажист вдруг куда-то срывается и убегает. Приходит тетка и на вашем родном языке начинает вам наваливать, что у вас со спиной, с ногами, с головой и с задницей огроооомные проблемы, что вы чертов инвалид и не встанете с этого стола, а наш мастер-массажист (мастер явно от сохи, или только-только сбежал из аула) сделает Вам супер-массаж всего за 100 баксов. Ну за 80, или за 50 или хотя-бы за 25. Ну, за сколько Вам не жалко. Все ваши возражения она лихо отметает четко заготовленными фразами. НЕ ВЕДИТЕСЬ! В лучшем случае вас немножко обмажут медом и слегка сильнее помнут.

Да и не тот уже хаммам, что раньше. Все поставлено на поток и испаскудилось. Раньше мыльный массаж длился минут 30 как минимум, а сейчас – 10 минут и на выход. Общий массаж – такая же фигня. Хотите хороший массаж – торгуйтесь с отельными массажистами. Хотя не факт, что там будет лучше.

Зато «Пиратская яхта» нас порадовала. Тур купили в «Ginza Travel», 40 долларов за троих, яхта «Монстр». Анимация просто шикарная! На пирсе нас встретила команда веселых пиратов, с песнями и шутками. Дискотеку вел экзотический мужик с синими волосами, пираты и пиратки танцевали и пели вживую (вокалисты отменные!).  Развлекали нас до самого возвращения на причал, еле успели переодеться, так было интересно и весело. Менеджеры турагенства рассказали нам, что за эту команду аниматоров «Ginza Travel» отвалила немалые деньги, в надежде на будущие барыши. Так что именно эту экскурсию я всем рекомендую. Еда на яхте хорошая, спиртное – за отдельную плату, 2 остановки поплавать. Не хотите веселиться – можно задрыхнуть на нижней палубе или в трюме на диванчиках.

Сам Кемер очень красивый город. По магазинам можно бродить часами, но товар однообразный. Новая фишка – ярко-красные джинсовые курточки в стразах, камнях и слегка подранные, от 140 долларов. Хотите привезти в подарок родным турецкие сладости –выбирайте те, что подороже, будут свежие и слегка вкусные, а лучше – берите на развес. Кожаные изделия тоже советую выбирать осторожно и торговаться (некоторых разводят на приличные суммы за откровенное непотребство, люди выходят с покупками, как одурманенные). Ближе к причалу с яхтами, возле пляжа Moonlight Park, Ay????? Park?, вполне приличный торговый центр и дельфинарий. Пляж песчаный, платный, но быстренько искупаться можно. Много кафешек, еда в них вкуснее, чем в отеле.

Вечером можно сходить в ночной клуб или в караоке. В Ауре часто проходят концерты разных звезд. Как раз приезжал Тимати, толпа была неимоверная, поэтому мы пошли в караоке. Звук хороший, коктейли от 35 лир.

В общем, отдых удался. Конечно, далеко не у всех. Воровство в отеле таки процветает. У семейной пары из Украины украли золотые украшения и мобильный телефон из номера. Приезжала полиция, да толку от этого? Никто ничего не нашел. А в Ваш номер могут зайти запросто, в любое время. Как-то после обеда в номер моей подруги влетела администратор с двумя женщинами, открыв дверь своим ключом, перепугала нас, на следующий день в ее же номер заскочили служащие отеля, громко ругаясь по-турецки. Что это были за несанкционированные вторжения, нам так и не объяснили. И что это за требования от отельного гида – написать, когда мы едем на экскурсии – чтобы точно знать, когда никого не будет в номере?

Так что будьте внимательны, много не пейте (один турист из России допился до чертей и отказался улетать, питание в отеле -38 евро в сутки без койко-места), торгуйтесь со сладкоголосыми турецкими продавцами, или отрывайтесь на полную катушку, веселитесь от души и не позволяйте никому испортить себе отдых. Турция прекрасна всегда!

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа