«Тюрьма» за ваши деньги

13 сентября 2020 Время поездки: с 07 сентября 2020 по 12 сентября 2020
Репутация: +35
Добавить в друзья
Написать письмо

7 сентября 2020 года мы прилетели в Анталию (Кемер) на неделю. Отдохнуть и замечательно провести время было главным желанием моей супруги с февраля, когда покупали путевки на май, но из-за пандемии все закрыли. И вот в сентябре все срослось и мы 4 взрослых и 2 детей (1,8 и 4 года) наконец-то оказались в солнечной Турции. 

Начало отдыха

Часть I

Привезли нас в отель быстро и людей в автобусе-трансфере было не много. Мы оставили вещи, пошли на завтрак, а потом купались в боссейне. В обед мы получили долгожданный ключ, интернет на наши смартфоны. Мы провели замечательно 3,5 дня, но потом...

Море

Часть II

После обеда нам позвонили с ресепшн и попросили подойти, где сообщили, что с нами в автобусе был ковид положительный и что до конца нашего отдыха мы должны быть в своём номере, что за 48 часов до вылета мы должны сделать платный  тест, так как у нас нет симптомов и страховка это не покрывает, и если он будет отрицательный, нам позволят улететь. Мы не получили никакой информации, кто был заражён, наши возражения, что мы сидели далеко, в масках и не имеем никаких симптомов, были проигнорированы. 

Отдельно отмечу поведение Анекс тур и гида Мустафы. Никакой информации нам не было предоставлено, мы все узнавали сами из интернета или от страховой, которые единственные с нами нормально общались и всячески помогали. 

Мустафа же сказал нам сидеть, ничего не делать и ждать вылета. Когда мы начали возмущаться, просили провести тест, дать больше информации, нас он направлял звонить в офис. С 7-й попытки нас соединили с офисом, ничего внятного нам не сказали, когда попросили дать бумагу о том, что в изоляции – отказали. Ссылаются на распоряжение органа власти, но сказать какой именно документ и по какому регламенту с нами так поступают – получили сброс звонка...

Также нас запугивали полицией и огромными штрафами, если мы не будем себя тихо вести и попытаемся выйти из номера.

Когда мы начали давить на юридическую сторону вопроса, наш гид пропал – ни ответов на наши сообщения, ни ответов на звонки...

Из-за, на мой взгляд, специально замалчивания проблемы мы потеряли много времени... мы могли тесты сделать ещё в первый день.

На этом ресурсе мы нашли отзыв и поняли, ничего хорошего нам не светит.

Находясь в номере, море могли видеть только так

Вот представители отеля Arnas Beach хотя бы делали вид, что пытаются помочь. Обещали на след. день, что придёт руководитель отеля и мы будем решать вопрос. Еду приносили, но на одного человека, а нас в номере было 2 взрослых и ребёнок, часто не то, что мы просили. Так же и родственникам в соседний номер, где жил совсем маленький ребёнок. Однажды мы попросили передать пакет в соседний номер (там было детское питание для родственницы, мы приехали вместе), так от нас его унесли в 22:00, а им доставили в 01:00. При учете что там был ребёнок, которому не было и 2-х лет, это, мягко говоря, свинство, их всех разбудили. 

На след. утро жена решила, что такой отдых нам не нужен и надо уезжать любой ценой. Поэтому с утра мы сами связались со страховой, вызвали медиков и провели тест на ковид. Представители отеля и Мустафа нас отговаривали!!! Мол, надо делать позже, сидите в номере. 

Медики приехали одновременно с приходим руководства отеля. Мы получили обещания, что при отрицательном тесты мы сразу можем пользоваться услугами отеля в полном объёме, и извинились, что нас заперли в номере (они нам врали, нас не выпустили до момента отлёта).

Стоимость теста вышла 900 лир, мы настояли на оплате по карте (по нашим данным, кто платит на наличный расчет, никаких документов не давали).

Осталось продержаться 24-30 часов и узнать результат теста. 

День следующего дня самый волнительный. Весь на нервах, ждёшь долгожданный звонок с результатами теста. Два дня заточения с маленьким ребёнком – это испытание. Найти, придумать много способов как развлечь ребёнка, который не понимает, почему мы никуда не выходим. Отгоняли мысли «не дай бог положительный», как мы продержимся. Страшно подумать...

Часть III

В 15:30 нам сообщили, что тесты отрицательные, но ещё час нам не давали выйти из номера, потому что в отель ещё не пришла какая-то бумага с результатами (как оказалось, нас выпустили только на трансфер). 

Отрицательный результат теста так нас и не освободил

Этот сценарий мы и предполагали, как писали на этом сайте.

Мы сами уже были готовы купить билеты обратно, но отельный гид перенёс наш рейс на день раньше. Это единственное, чем он нам помог. В 17:40 мы наконец-то вышли из заточения и сели в автобус. 

Забавно было наблюдать, как снова был организован трансфер. Никого не заставляли одеть маски, не просили занимать места, соблюдаю дистанцию.  Главный девиз, наверное – люди будут вне страны и нас не волнует результат.

На фото видно как водитесь соблюдает правила. Маска правильно одета только при проезде мимо поста полиции и при приближению к аэропорту.

В 22:45 вылетели в Москву...

Часть IV

В аэропорту мы встретили еще "счастливчиков" нашего трасфера. Обращение с ними было так же, как и с нами, результат теста также не позволил людям продолжить отдых. Максимум, что сделал Анекс тур, – за 10 минут до трансфера сказали, что могут отпустить в Россию. Очень обидно было за них, так как была оплачена путевка на 14 дней.

Обновление 1

"Наши счастливчики"

«Мои туристы прилетели 7.09 в Fame Residence Kemer на 14 ночей. 10.09 им сообщили на трансфере с ними был человек, который заболел. Изолировали в номере, через день взяли тест, за счет туристов. Вчера получили ответ – отрицательный. Тем не менее: отель отказал им в отдыхе и туристов срочно выдворили из страны. Я в полном непонимании. Туристы в шоке», – написала в профильной группе турагент Татьяна. Она уточнила, что туристы улетели на отдых по путевке от оператора Anex Tour, соответственно, трансфер организовывала принимающая сторона «Анекса». Позднее турагент сообщила, что туристы не скандалили, готовы были жить в отдельном номере и даже отказаться от питания по системе all inclusive – лишь бы им дали возможность насладиться морем и солнцем. Но представители отели наотрез отказались.

Сейчас, по словам агента, россияне уже вылетели домой. В аэропорту Турции они встретили много знакомых лиц – тех, кто тоже были в автобусе 7 сентября. То, что депортации подвергают всех контактных, косвенно подтверждается и сообщениями от других агентов, и рассказами туристов.

Обновление 2

Прямо сейчас имеют проблему туристы, с кем мы сегодня общаемся весь день. Их история: https://www.turpravda.ru/tr/blog-472274.html

Обновление 3

«Данная ситуация курируется Министерством здравоохранения Турции, которое транслирует указания отелям напрямую. Туристов из отелей не выселяли, каждый отель предоставил гостям территорию/номер для изоляции с соответствующим обеспечением питанием и напитками. Всем туристам было предложено пройти тест на Cоvid-19, при отрицательном результате теста есть возможность вернуться домой досрочно или продолжить нахождение в изоляции. В данном случае мы, принимающий офис и отели действуют строго в соответствии с распоряжением местных властей, на решение которых ни один туроператор или отель повлиять не могут. Большинство туристов по этой ситуации заканчивают свой отдых сегодня. С каждым обращением мы работаем индивидуально», – сообщили в пресс-службе туроператора.

https://newdaynews.ru/ekaterinburg/702731.html

...продолжить нахождение в изоляции ... без комментариев. 

Все мы летеле на одном самолете... Сколько таких самолетов еще будет?

Обновление 4

<iframe width="640" height="360" src="https://www.m24.ru/videos/za-rubezhom/17092020/257333/external" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

более 10 человек пострадали, только которые написали на этом сайте. Вранье Анекс тура

Благорадность

Хотелось бы отметить, что на протяжении всего нашего «отдыха» нам очень помогало агенство Level travel, у которых мы покупали путевки. Они присылали данные по рейсам, страховке, запрашивали несколько раз информацию у Анекса, но даже им ответа предоставлено не было. Вот они реально со своими туристами 24/7! Этот ресурс очень рекомендуем!!! Надеюсь, они смогут добиться от Анекс официальной информации.

Резюме

Действия всех направлено только на одно – либо сиди и не высовывайся, или мы очень быстро от тебя избавимся.

Никакой доказательной базы и сознательно часть туристов будет в подобной ситуации. Решать проблему, наверно, Анекс туру не выгодно. Только могут сказать "вы сами на это подписались".

Реального контроля за возможностью заражения нет. Самое слабое звено – трансфер. Поэтому заказывайте индивидуальный!

Согласно Минздраву Турции (также из сообщения посольства следует), что находившиеся рядом с зараженным COVID-19, например, сидевшие на расстоянии 2-х метров от него пассажиры того же самолета или автобуса, но при этом носившие маску, – контактировавшими не считаются. 

Это игнорируется всеми. 

В самолёте обязательно используйте СИЗ максимальной защиты, желательно где есть сертификация защиты от COVID-19. 

P. S. Хотелось бы получить юридическую помощь и постараться вернуть денежные средства за такой чудо-отдых.

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Находясь в номере море могли видеть только так.
Начало отдыха
Море
Алекс Тур знаю, что проблемы с трансфером есть наплевательски его организует.
Отрицательный результат теста так нас и не освободил.
Похожие рассказы