Вопрос o Кемере

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
7326 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Темы вопроса
Вопрос по теме «Границы и таможни»
Говорят, что Турция закроет въезд для туристов на месяц Рамадан с 13 апреля. Кто что слышал?
Говорят, что Турция закроет въезд для туристов на месяц Рамадан с 13 апреля. Кто что слышал?
Подписаться
16 подписчиков  • спросил 2021-04-092 месяца назад
Ответы  •  25
аватар agent_borabora
Говорят, что все лучшие отели анталийки и эгейки с 13 апреля будут заполнены отдыхающими.
аватар Vika284
действительно в связи с ростом заболеваемости могут ещё дополнительно ужесточить меры

Сейчас кафе и рестораны работают только на вынос, магазины и торговые центры по будним дням , с 21:00 до 5 утра комендантский час , суббота и воскресенье все закрыто все граждане Турции и не граждане с ВНЖ сидят дома

Все ограничения никак не касаются туристов, туристы могут отдыхать в отелях свободно, выходит за пределы отеля и гулять свободно в любое время - это на текущий момент, как будет дальше никто не знает
аватар Vika284
Сейчас российские ТА в своих группах в соцсетях пишут что туристы чаще начали запрашиваться Кипр, потому как боятся закрытия Турции
В украинских группах идёт больше запрос на Египет
аватар Vosik1964
в понедельник что то прояснится
аватар fguirina68
Сегодня 9 апреля Мишустин примет решение... Пока есть два варианта. Первый: запретить вылеты. Второй: сдавать ПЦР-тест до вылета и после. Кроме того, после возврата в обязательном порядке сидеть на 2-х недельном карантине. Но может будет и третий вариант. Следите за новостями!
аватар Olgaolga153
"...сдавать ПЦР-тест до вылета и после".
А разве сейчас не так?
аватар ziskin
fguirina68 это в россии
аватар Vosik1964
Я про то что сама Турция может закрыть границы!!!
аватар nataha33
Vosik1964, Я думаю, что маловероятно закрытие границ самой Турцией. По крайней мере это было бы не логично. Все прилетающие туристы имеют ПЦР тесты, т.е. потенциально здоровы. Экономическая ситуация в Турции сложная, поэтому они рады любому вливанию денег. Скорее некоторых туристов могут отпугнуть введенные ограничения и уровень заболеваемости, некоторые государства закрывают авиасообщение с Турцией по той же причине. Завтра наш зепрезедент летит на встречу с Эрдоганом, в числе других вопросов будет обсуждаться и туризм. Я очень надеюсь, что наша страна не закроет границы с Турцией. По крайней мере мы настроены оптимистично и собираемся туда на майские праздники! )))
аватар Veronika7081
До 12.05.2021 для Турции пока приостановлени потоки туристов из Великобритании в связи с британским штамом короновируса. Хотя власти Великобритании тоже постоянно пересматривают ограничения. Посмотрим, как будет дальше для Укр., России. Я уверена, что турецкие власти сделают все, чтоб организовать в полной мере туристический сезон и на Анталийском, и на Егейском побережье. Пока ограничения касаются местного населения. Если живете в отеле - пользуетесь всеми его благами. Хотя, турецкая статистика по распространению короновируса, как и многих странах, не может радовать.
аватар Vika284
Зе едет к Эрдогану совершенно по другим вопросам, и туризм там тема самая последняя, если вообще есть этот вопрос по туризму
И сегодня президенты России и Турции в предверии визита Зе также обсуждали вовсе не туризм.
Те государства которые закрыли авиасообщение с Турцией вовсе не по причине ограничений в Турции закрыли, а главной причиной рост заболеваемости в Турции
аватар Vika284
Вот что пишут прямо сейчас в группах российских ТА
"Турцию закроют для российских туристов Оперштаб решил ограничить чартерные и грузопассажирские рейсы в Турцию. В последние дни там резко выросла статистика заражений коронавирусом. Обсуждается также вариант введения двухнедельного карантина для прибывающих из южной страны в Россию. Пока что о полном запрете полетов речь не идет, но все будет зависеть от ситуации".
аватар nataha33
Vika284, Я беру информацию, так же как и Вы из новостей:
"Зеленский завтра посетит Турцию.
В повестке дня визита будут вопросы сотрудничества в оборонном секторе, в сфере туризма и относительно соглашения о свободной торговле.
Подробности читайте на УНИАН: https://www.unian.net/politics/zelenskiy-zelenskiy-zavtra-posetit-turciyu-novosti-ukraina-113 82772.html"
Так что туризм завтра планируется обсуждать. )
аватар nataha33
"Президент России Владимир Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обсудили по телефону ситуацию с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на сайте Кремля.
https://www.rbc.ru/politics/09/04/2021/607067869a794729cc294bc2"
И пока, официально, Россия не закрывает Турцию для своих граждан.
аватар super.mila2905
Да вы переживайте, чтобы наши границы не закрыли, а не Турция.
Количество заболевших растет с каждым днем. Завтра объявят локдаун в масштабах страны - и привет. Накроется медным тазом не только Турция, а и все остальные страны, в которые сегодня можем лететь.
аватар nataha33
Vika284, конечно я понимаю основную причину завтрашней встречи и сегодняшнего телефонного разговора. Но т.к. мы на туристическом форуме, то я пишу только о том, что касается туризма. )))
аватар nataha33
Вау, на российских сайтах появилась свежая инфа:
"В России приняли решение о приостановке авиасообщения с Турцией из-за ухудшения эпидемиологической обстановки в стране. Уточняется, что решение вступит в силу в понедельник, 12 апреля, однако полного запрета на авиасообщение не будет. Согласно предварительной информации, ограничение коснется чартерных перевозок."
Может "утка" конечно...
Хоть бы Украину полностью не закрыли!
аватар ollennka
Вопрос, насколько я понимаю, про закрытие Турцией своих границ для туристов. А комментарии про то, запретит ли Россия авиасообщение с Турцией))).
Турция не закроется для туристов. Иначе в чём логика: одной рукой закрываться, а другой отправлять министров на переговоры с Россией, чтобы авиасообщение не запрещали?
аватар antonua
Россия таки закрыла чартерную Турцию на полтора месяца - пакетные туры должны несколько подешеветь для Украины.
аватар ollennka
Хоть какой-то плюс в этом океане минусов, который длится целый год.
аватар Veronika7081
antonua. Спустя месяц интрига опять возникнет. Основ.фигурантами туристического потока в Турцию в летний период есть Великобритания, Германия, РФ. Поживем и увидем.
аватар antonua
Тут интрига еще в другом - как быстро россияне запустят чартеры в Египет.
аватар ollennka
А какой смысл запускать к лету? Не сезон всё равно.
аватар nataha33
Пошла инфа в инете, что сегодня Эрдоган может объявить о закрытии Турции изнутри. (((
Как бы мне хотелось, чтобы это оказалось неправдой...
аватар ollennka
Да не закроет Турция сама себя, они ж не самоубийцы. Туристы - это важная статья доходов.
аватар
Отвечу на другие вопросы о Кемере
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще