Хороший отель, отличное расположение, но собственного пляжа нет

Написано: 12 июня 2018
Время поездки: 12 — 26 мая 2018
Кому автор советует отель: молодёжь; семьи с детьми; пожилые люди; одинокие
Оценка отеля:
7.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 8.0
Сервис: 7.0
Чистота: 8.0
Питание: 7.0
Инфраструктура: 5.0
Я была в «Альмене» с 12 по 26 мая 2018 года, и, самое главное, что хочу сказать всем тем, кто сомневается в выборе отеля – не сомневайтесь! «Альмена» - милый, спокойный отель городского типа, в котором чувствуешь себя не в Турции, а в Европе. Да, здесь нет привычной многим пятизвездочной турецкой роскоши и собственного пляжа, зато есть чистота, уют, вкусная еда, wi-fi free (даже иногда неплохо ловило в номере) и море в 2 минутах ходьбы!!! Ну и плюс, с одной стороны, очень красивый поселок Ичмелер, с другой – улица баров, старый город и набережная со множеством яхт!
Я выбирала отель, ориентируясь на местоположение (а оно, на мой взгляд, идеальное!) и на цену. Цена была подозрительно недорогой, но, поскольку в Мармарис я ехала в первый раз и очень хотела изучить город, а также поездить на экскурсии, переплачивать за проживание не видела смысла. Если честно, опасалась, что отель будет совсем не очень, но в итоге все оказалось наоборот! Мне понравился номер, еда, уборка (иногда даже делали красивые бантики из полотенец), персонал, сами отдыхающие. Понравилось также, что ресторан находится только на улице (внутри нет столиков), и когда ужинаешь, выбирая столики, которые расположены около дороги, чувствуешь себя как в кафе на открытом воздухе! Единственный минус такого ресторана – вечерами в середине мая было еще холодно, приходилось надевать куртку, но ближе к концу месяца стало тепло!
Вообще, если говорить о погоде, днем очень жарко, вечерами прохладно, но в море я купалась с первого дня! Ожидала, что буду плавать только в последние дни моего отпуска, думала, море будет ледяным (в районе Ичмелера оно и правда оказалось холоднее), но в центре Мармариса оно было приемлемым для купания. Возможно, повезло с погодой в этом году, не могу сказать точно (отдыхающие, которые были в Мармарисе не один раз, рассказывали, что здесь и в начале июня с трудом можно зайти в воду от холода), но в итоге плавала и в первой половине дня, и во второй, наслаждаясь красивыми горными пейзажами вокруг!
Мне удалось даже поплавать в Эгейском море (в Мармарисе все-таки Средиземное), Эгейское, правда, холоднее, но оно очень красивое и прозрачное! Я ездила на несколько экскурсий, первый раз за всю историю моих поездок в Турцию покупала не у отельного гида. Для начала промониторила обстановку на улице, обошла несколько агентств по продаже экскурсий недалеко от отеля (я приехала утром, поэтому был целый день до встречи с гидом, чтобы все узнать). После встречи с гидом на следующий день взвесила все «за» и «против» и решила рискнуть, выбрав одно из агентств с русскоговорящим менеджером.
Я купила экскурсии в агентстве Yagna Tourism, у менеджера Паши - он говорит по-русски, подробно рассказывает о каждой экскурсии, и с ним можно договориться о приемлемой цене, если покупаешь сразу несколько поездок. Боялась сначала, что все будет не так, как у отельных гидов в плане качества, в итоге все оказалось очень хорошо! Офис находится слева от отеля, недалеко от торгового центра Blue port, напротив магазина «Kipa». Оставлю здесь номер телефона менеджера + 905438264085, т.к. могу рекомендовать, поскольку от экскурсий остались очень позитивные впечатления!
Я съездила в хаммам (перед тем, как начать загорать), на «Слияние двух морей» (Средиземное и Эгейское), в Эфес, в Дальян и на морскую прогулку по вечернему Мармарису с пенной дискотекой. Все очень понравилось, в Мармарисе много удивительных мест, которые стоит посетить!
Набраться ярких впечатлений можно и в самом городе, самостоятельно – как я уже писала выше, и слева, и справа от центра есть интересные места, которые просто не могут не понравиться! Также можно пройти вглубь Мармариса и найти амфитеатр или сходить на продовольственный рынок, который работает по четвергам и, вроде бы, воскресеньям. В целом этот город можно порекомендовать всем - очень красивое, интересное и незабываемое место!
И если даже Вы найдете в отеле какие-либо серьезные, на Ваш взгляд, минусы, вокруг слишком много всего удивительного и прекрасного, чтобы о них забыть!