Вопрос o Турции

  Задать вопрос
Задайте вопрос
Эксперты и опытные туристы ответят на ваш вопрос.
+ Пояснение к вопросу
18259 подписчиков будут
уведомлены о вопросе
Интересные вопросы
Вопрос по теме «Посоветуйте отель»
Посоветуйте отель в живописном месте, с красивыми видами, горами и, возможно, лагунами. Хочется попасть в такое место, чтобы захватывало дух от красоты
Помогите, пожалуйста, найти отель в очень красивом месте, с соснами на территории и захватывающими видами.
Бюджет средний - до 1500 долл. на 2 на 8-10 дней.
Возможно, что-то в районе Кемера, чтобы была теплее вода, чем на Эгейском побережье.
Хотим поездить по окрестностям, посетить Фаселис, Олимпос и другие места.
Заранее спасибо за ответы!
Подписаться
16 подписчиков  • спросил 2020-08-262 месяца назад
Ответы  •  31
аватар Vika284
Мarti Myra 5*
Sailors Beach 5*
аватар ka_Sandra
Посмотрите Hapimag Sea Garden Resort 5*. Он находится ближе к Бодруму, на склонах гор, среди сосен, пляжи в бухтах. И по цене вроде вписываетесь-смотрела на отпуск.com: вылет 1 сентября на 8 ночей 1517 евро на двоих.
аватар lazy_person
Красивые места Ичмелер (Мармарис), Олюдениз...
HOTEL MAR-BAS 3* (Ичмелер)
аватар Vika284
В Запросе "Возможно, что-то в районе Кемера, чтобы была теплее вода, чем на Эгейском побережье.

Хотим поездить по окрестностям, посетить Фаселис, Олимпос и другие места. "

Как туристы из Бодрума и Мармариса поедут смотреть окрестности Фаселис и Олимпос
аватар Vika284
Ошибочная теория о том что вода на Эгейском побережье Турции намного прохладней чем на Анталийском. Конечно где нибудь в районе Чанаккале будет ощутимая разница в температуре воды с Кемером. Бодрум на 500 км южнее Чанаккале расположен. Где нибудь в защищённых бухтах Бодрума будет тепло. Hapimag не тёплой в бухте расположен

Мармарис и Ичмелер это Эгейско -Средиземноморский регион. В этом регионе самый тёплое место это Олюдениз, тут температура воды в море может быть и выше 1-2 градуса чем в Кемере

И как раз Олюдениз это место что вы хотите Захватывающие
аватар lazy_person
Конечно, в отеле "HOTEL MAR-BAS 3*" или "L'Etoile Beach Hotel" навряд ли получишь ощущение эйфории (маленький отельчик , 3***, скудное питание, скукоженный пляж, рядом с катерами), .. в ""L'Etoile Beach Hotel" немного лучше. Зато можно вписаться в бюджет. А так, конечно, "Sentido Orka Lotus Beach 5*, что может быть лучше.
аватар ollennka
Если олл инклюзив не принципиален, возьмите отель в Каше, это на Средиземном море, носил но на Запад от Анталии, за Кемером, там очень круто с точки зрения чистоты моря и отпадных видов. Также неплох посёлок Ылыджа (Чешме).
аватар sirocco47
Посмотрите отель в Кемере
Day & Night Connected Club Hydros.
Возможно, впишитесь в Ваш бюджет.
аватар Polupan07
В кемере в сентябре душно ,влажность высркая ,лучше мне кажется Эгейское Побережье или Мармарис
аватар sirocco47
Polupan07, был к Кемере неделю назад. До этого бывал там только в мае, июне, июле. Всегда было по-разносу. В этот раз был предельно сухой воздух. Влажность повышалась на пару часов после захода солнца. Я остро чувствую влажность и плохо ее переношу, но мне было комфортно более чем. В Мармарисе был миллион раз, в основном в сентябре и октябре. Это мой любимый регион. Но несколько раз попадал на очень высокую влажность. Почему так, не знаю. Но я бы на данный фактор не опирался.
аватар Veronika7081
Polupan07. В Кемере в сентябре более комфортно, если сравнивать, например, с концом июля, августом. Лично отд.длительно в Текирова в сентябре со 2 по 22. Большой плюс - прогретое море. Даже инфантов в середине сентября становится больше в посел.отелях Кемера.
аватар Polupan07
значит мне не повезло я там два раза был в сентябре раз в Бельдиби кажется в 16 году с 22 сентября и в 18 тоже с 18 сентября в самом Кемере
аватар agent_borabora
"Хочется попасть в такое место, чтобы захватывало дух от красоты"

- Захватывающее место от красоты и один из лучших пляжей Турции в Олюденизе.
аватар Olgaolga153
Плюсуюсь за Олюдениз. Только вот отели там совсем не бюджетные, хотя основная масса - это тройки и четверки. Но само место просто сказка!
аватар nadezda2017
Красивые,большие территории с соснами,пальмами, апельсиновыми и другими тропическими деревьями в основном в отелях бунгального типа. Не все из них,к сожалению открылись в этом сезоне. Если не пугает не очень комфортный вход в море ( но есть пирсы либо пантоны) посмотрите Amara Club Marine в Бельдиби и обновленный Baia Kemer там же. По цене не скажу, в ваших ценах не ориентируюсь.
Так же поддержу Marti Myra и Sailor's Beach Club.
аватар FlyFly
Олюдениз очень красивое место, но вода там прохладная даже в июле.
аватар Vika284
"Олюдениз очень красивое место, но вода там прохладная даже в июле"

Люди разные и ощущение теплоты и холодности температуры воды в море разное, кому +17 градусов норм, кому +24 холодная вода

Определим сейчас показатель холодности воды в море в Олюдениз июль

Июль 2018 мин. значение температуры воды в море +26(естественно начало июля) и максимальное +29

Июль 2019 min начало июля 26 максимум 28,2

Июль 2020 min 25,9 max 28,7

Значит есть такие для кого прохладная вода это +25,9
аватар Olgaolga153
"Олюдениз очень красивое место, но вода там прохладная даже в июле".

Неоднократно отдыхали в Фетхие (включая Олюдениз) с переездом в Кемер. На себе проверено: если температура воды была + 26 (середина октября), то на следующий день в регионе Кемера она была точно такой же. Я уж не говорю про Голубую лагуну, где водичка ещё на пару градусов теплее, чем на открытом пляже.
аватар rostislav_g
Турунч резорт, дуже живописна місцина, готель хорошого рівня, були в кінці липня
аватар FlyFly
"Люди разные и ощущение теплоты и холодности температуры воды в море разное, кому +17 градусов норм, кому +24 холодная вода
Определим сейчас показатель холодности воды в море в Олюдениз июль
Июль 2018 мин. значение температуры воды в море +26(естественно начало июля) и максимальное +29
Июль 2019 min начало июля 26 максимум 28,2
Июль 2020 min 25,9 max 28,7
Значит есть такие для кого прохладная вода это +25,9"

Ну я с градусником в море не ходила, но отдыхаем в разных странах и местах примерно в одно и тоже время, и если сравнивать Аланию, Сиде, Кемер, Салоу, Капо Ватикано и Олюдениз, то в Олюденизе вода самая прохладная из перечисленного)
А люди.. да, они таки разные)
аватар Vika284
Температура воды моря Салоу

Июль 2020
Min +25,8 max +27

Июль 2019
min +25,9 max +27

Июль 2018
min +25 max +27.1

В Капо-Ватикано чуть ниже показатели min температуры воды в море , в начале июля 2018 было +23,5
аватар FlyFly
Vika284, спасибо за цифры, я тоже умею пользоваться интернетом и смотреть статистику по температуре по годам)) но я пишу о реальных поездках и реальных ощущениях температуры воды, и причем вода прохладней всего в Олюденизе показалась не только мне, но всей семье. Может нужно учитывать еще и разный климат, например при температуре воздуха 40+ вода +25 может казаться не комфортной, а при температуре воздуха +32 вода +25 очень даже ничего...но в статистике этого не пишут;)
Я понимаю, что вы тут претендуете на звание "местного гуру" и пытаетесь разоблачать всех, чье мнение отличается от вашего))) Но люди действительно разные, ездят по миру, делятся на этом сайте своими впечатлениями, а не навязывают их кому-то..и может я вас удивлю, но они имеют право на мнение не совпадающее в вашим, живите с этим))
аватар ka_Sandra
Я тоже как то спорила с Vika284 относительно прохладной воды в Олюденизе ))). Что тут сказать, возможно замер температуры воды делают в Голубой лагуне- там действительно вода теплее на 4-5 градусов, чем на пляже Бельджекиз. А лагуна это тоже Олюдениз.
аватар Vika284
"чье мнение отличается от вашего)"

Вы где увидели мой комментарий или мое мнение что температура воды моря в районе Олюдениз холодная , прохладная или горячая?

Это не чьё то мнение - это статистика, цифры средневзвешенных температур взятых разных участках района Олюдениз на разных глубинах. Такие же цифры статистики Салоу и Капо Ватикано

Вы ж внимательно прочитали люди разные, чувство теплоты воды разное вам +26 прохладно, есть такие кому +17 норм, мне норм +24 а есть девушки которым +24 холодная вода
аватар FlyFly
Ок, давайте не будем продолжать, очевидно что спор с вами беспощадный и бессмысленный))
аватар Vika284
FlyFly Вам цифры не понравились - бывает, но все равно виновата я
сколько надуманных обвинений в мой адрес из за цифр статистики

Где мой комент что я с вами спорю? Где я высказала своё мнение о температуре воды? Где я вам навязывала своё мнение?

Правильно ли считать если обвинения в мой адрес были придуманы из за обиды на цифры статистики, значить про прохладную воду в Олюдениз в июле тоже надумано?!
аватар Vika284
FlyFly ваш замечательный отзыв и цитата про отдых в июне

"Відпочивали у цьому готелі 8 днів у кінці червня. Взагалі Олюденіз - це маленький шматочок раю, нереальна природа, чисте повітря, оксамитове, прозоре, тепле море."
аватар FlyFly
Вика284 Ну спор с вами не только бессмысленный, но еще и бесконечный)) Паранойя уже какая-то началась, расследование по моим отзывам)) вы хоть домой ко мне не придете доказывать, что в Олюденизе вода теплая?)) Отстаньте уже от меня, я же писала, что прохладная в сравнении с другими регионами и странами, хотя зачем я вам это пишу? У вас есть только ваше мнение и неправильное. Если вы турагент, не дай бог с вами связаться)
Не переживайте, я обижаюсь только на тех людей, чье мнение для меня важно, так что вам тут совсем не стоит переживать!
На ваши сообщения больше не буду отвечать, нет смысла дальше поддерживать этот маразм.
Но вы пишите, думаю вы многих тут веселите))
аватар FlyFly
О воде в Олюденизе, еще вспомнила, что там сильные течения у пляжа Бельчекиз, может из-за них вода не успевает прогреваться. При нас, недалеко от берега утонул мужчина, и несмотря на мгновенную реакцию спасателей на лодках его так и не нашли, говорили очень сильные течения там.
В лагуне вода конечно теплее, но не такая прозрачная и чистая как в море, и вход платный был когда мы отдыхали.
аватар Vika284
FlyFly "На ваши сообщения больше не буду отвечать" - это 100% ложь, вам личные сообщения я не отправляла никогда

и узбагойтесь я не турагент

Еще раз повторю в моих комментариях нет моего личного мнения по температуре воды , вы лично обижаетесь на цифры статистики и на свой собственный отзыв по отдыху в июне! (не в июле) где на украинском языке

"Відпочивали у цьому готелі 8 днів у кінці червня. Взагалі Олюденіз - це....... тепле море."
1 2
аватар
Отвечу на другие вопросы о Турции
Добавить фото
Загружается...
Фото загружено
×
Все вопросы
еще