САМЫЙ ПРАВИЛЬНЫЙ ОТЗЫВ + ЦЕНЫ НА ВСЁ

24 сентября 2017 Время поездки: с 23 сентября 2017 по 23 сентября 2017
annanom
Репутация: +536½
Добавить в друзья
Написать письмо

Одесса - Грибовка (море) - Шабо (море вина) - Белгород-Днестровский

Как там поется в песни: "Я так хочу чтобы лето не кончалось. Чтоб оно за мною мчалось..."

Поэтому поездку в Центр культуры вина и виноделия (Шабо) и Белгород-Днестровскую крепость решили начать с похода на море в районе Грибовки.

А что, хоть и 23-е сентября, но проверить то можно... (я про море)

Пляж в Грибовке - проезд бесплатный, место для парковки вдоль побережья достаточно, "нахалстрой" (есть у нас такие сомнения) в виде прибрежных катеджиков проход к морю оставил, так что все замечательно.

Нас очень порадовало, что желающих, как нас, проверить водичку, в этот раз было 0,00 - мы были на пляже одни.

Воздух - чистейший, солнце - ярчайшее (как выезжали из Одессы, шёл дождь, а в Грибовке жара), вода - градусов 18-20 в течение дня нас порадовала всеми оттенками синего: от стандартного до индиго и цветов с лазурного побережья (и зачем где-то ехать, если у нас тоже такое есть) и далее назад к стандартным цветам горячо любимого Черного моря!

Расставили удочки и опа!

Жаль, что фотография запаха не передает, а вкус...

Родная моя рыбочка!

На море хорошо, тепло, но вечереет...

И дождик накрапывал - двинулись дальше.

В сторону Белгород-Днестровского расположен Центр культуры вина Шабо, главной целью которого является повышение культуры потребления благородных напитков, который (Центр) находится на территории винозавода Шабо, который, в свою очередь расположен в одном из древнейших винодельческих регионов (Шабо), традиции которого были заложены еще в античные времена.

Есть несколько вариантов: можно сходить на экскурсию на Завод (есть с дегустацией продукции и без) и посетить Музей, где вам расскажут об истории Шабо, про первых поселенцев  / переселенцев и становление Шабо краем виноделия.

На экскурсию рекомендуем сходить всем - мы были несколько раз, нам очень понравилось!

Ттак же перед входом Центра расположен фирменный магазин, где представлен весь весь ассортимент продукции винозавода: игристое вино, столовые / десертные вина, вермут, херес ("женский коньяк") и коньяк.

Напротив Центра (сразу через дорогу) находится небольшой ресторан "Шабский дворик".

В этот раз мы не пошли на экскурсию - решили передохнуть в ресторанчике.

Атмосфера распологает к отдыху, незаметно для нас время просто пролетело. 

Сама территория ресторана и как все там сделано сразу показывает о любви к своему делу.

Цены не очень низкие, но и не очень высокие - все терпимо.

Мы остановились на легком полднике, ведь нам надо дальше в Белгород-Днестровскую крепость, поэтому взяли Шардоне, мороженое и кофе, а мороженое не очень-то (с кусочками льда), остальное все было супер!

Отдельно стоит обратить внимание на зал Ресторана на нижнем уровне - вниз по лесенке, просто грот - красотища та какая!

Наш совет, если приезжаете сюда зимой - сходить именно в грот: ощущение, что даже стены из натурального ракушечника теплые: греют...

Ну, а если брать еще и горячительные напитки, то вообще - жара!

Остальные "интересные места" в Ресторане тоже не отстают - все стильно.

Да....

что-то мы засиделись....

Пора дальше.

Итак, Белгород-Днестровский / Крепость.

Во-первых можно посмотреть на развалины древнегреческого города Тира (греч. Τ?ρας), расположенного на правом берегу лимана Днестра (Тираса), на месте современного города Белгород-Днестровский.

А так же совершить обзрную экскурсию по Белгород-Днестровской крепости (Cetatea Alb?) (до 1944 года - Аккерманская крепость).

Белгород-Днестровская крепость- памятник истории и градостроительства XIII—XV столетий. Является одной из наиболее сохранившихся на территории Украины. Своими размерами она превосходит все подобные фортификационные сооружения страны. Общая площадь территории крепости составляет 9 га.

Цены по состоянию на 23 сентября 2017 года такие:

Причем, мы были здесь в середине лета, так вот, цены были такие же, но еще с одним нулем в конце!!!!

Так что в тот раз не пошли - дорого, а в этот - опаздали.... прямо перед нами дверь, ой ворота Крепости закрыли, мда... Сходили на экскурсию...

Но не беда, с учетом нашей предыдущей экскурсии за сегодня (я имею ввиду магазинчик в Шабо), мы не стали унывать!

На закате - точно: вино - это солнце в бокале / бутылке!

Напротив центрального входа в Крепость находится небольшая кафешка - они постарались оформить ее в этническом стиле: получилось очень не плохо.

Правда, обслуживание и вообще отношение не очень, так что паутина и грязь, показавшаяся нам в начале стилем заведения, оказалась проявлением не оформления, а отношения ко всему вообще...

При этом, кормят очень вкусно: горячие блюда готовят на воздухе, салаты, зелень, гарнир (картошка), домашнее вино, чай - все очень вкусно и недорого.

Ну, как то так... 

Вот и всё!

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа