Поездка в Сходницу или приключения начинаются.

06 ноября 2018 Время поездки: с 08 октября 2018 по 28 октября 2018
galateya007007
Репутация: +13
Добавить в друзья
Написать письмо

Поездка в Сходницу или приключения начинаются.  

Знаете, я не любитель писать отзывы, давать советы, но сегодня решила написать, что бы такие же туристы как наша семья не наступили на те же грабли. В общем, начнем с дороги. Мы из Кременчуга , Полтавская обл. Дороги у нас не ну можно сказать терпимо. Лучше, чем прошлые годы однозначно. Но, это отдельная история. Ближе к Киеву и дорога лучше стала. Сам Киев и его пробки, людское хамство на дороге и депутаты с эскортом… Честно, киевляне, я вам реально сочувствую. Нервы надо иметь железные что бы пару км. целый час ехать. Траса Киев-Чоп, порадовала ровным покрытием и как не удивительно очень «чемними» полицейскими. Знаете, вот честно, мы настолько привыкли к хамству на дорогах от полиции, что, когда нас остановили, муж подобрался весь, готовясь уже к отпору, но... когда люди очень корректны, не грубят, вежливы, вот честно даже выписанный штраф получить не обидно. Когда тебе в вежливой форме и по правилам и представились, не наглея, не хамя, да много чего не.... Одним словом, спасибо мальчикам, я оказалась под впечатлением. И мы с мужем пришли к выводу что вежливость это наше все.

Так вот вернемся к дороге. Поскольку с Кремня до Сходницы около 1000 км. мы решили разделить путь на 2 дня. Ночевать остановились при въезде в Ровно. Отель «4×4». Первые впечатление об отеле. Сам отель и экстерьер оставили на первый взгляд приятное впечатление. Комнату мы взяли с 2 кроватями, кровати удобные, все чистенько, уютно. Поскольку мы были с ребенком чистота для меня на 1 месте. Хоть гостиница и придорожная, но чистота, полотенца шампуни, тапочки и даже обувной крем все  присутствовало. Честно сразу комната очень обрадовала. Но.... часов к 12 у нас появились соседи которые «бубнели» часов до 2. А где то к 4 меня разбудил храп ....из соседней комнаты!!!! Клево правда, после 9 часов дороги уставший и вроде бы и постель чистая, комфортная и спать хочется... но как говорится не все коту масленица. К чему это я, а к тому что звукоизоляция не к черту!!!! Я толком не отдохнула!!! Хотя муж и ребенок вырубились, им все равно было.  Что еще мега не понравилось это еда!!!! Кафе «Поршень» – вы халтурите... да с чистотой у вас все ок... но еда!!! Когда приехали и заселились, решили поужинать. Вот честно после дня дороги очень хотелось чего-то горяченького,  первого блюда. В меню выбор жиденький, между бощем, куриным бульоном и супом пюре из тыквы... заказали куриный бульон... Ув. поварята, если вам нужно цвет придать бульону, используйте морковку, а не приправу с красителем.  За 65 грн нам принесли бульон, в котором плавало половинка перепелиного яйца, и кусочек мяса с ноготь. На вкус – вода с мивиной!!!! Ребята, вы издеваетесь, после дня пути я должна есть это Г?! После замечания на счет приправы мне пытались доказать, что они приправы не вложили. И посоветовали лосося в каком то там соусе... знаете, оглянувшись, заметила что практически все посетители ели, или этот, так называемый бульон или борщ. То есть люди после дороги в первую очередь заказывают первые блюда!!! Так что уважаемые управляющие отелем и кафе «Поршень», обратите внимание на замечания. Хотя, может это я вредная такая.)) Так что люди добрые, не судите строго.

Когда возвращались домой, обедали в «Бистро Пекарня» Коновка. Вообще неплохо, чистенько, пица вкусная. Но цены мне кажется завышены. Компот из сухофруктов, например 55 грн стакан.))) Официанты сразу радуются тебе как «мамке родной», и начинается то купите хлебушек за 65 гр, то закажите еще хоть что то))). Но это уже нюансы.


А теперь о Сходнице. Одним словом- КРАСОТИЩА!!!!! Осень, яркость красок, вековые сосны, которые упираются в облака. Честно природа, воздух, солнце сделали наш день... теперь о насущном. В интернете нашла новый отель «Киев». Связалась с управляющей(хозяйкой) которая расписала нам новый отель, выслала фото. Пообещала нам и чистоту, и красоту. Для меня критерием выбора было еще и наличие кухни. В нете к сожалению, очень мало предложений комнат с кухней. Короче созвонились, договорились, даже мне скидку сделали, комнату хотели сдать за 950 грн., но поскольку мы на 3 недели собирались, то договорились за 800. Пообещали нам, что нас будет ждать чистый, уютный и теплый номер. Но опять, «не так сталося, як гадалося». Начнем по порядку. В чем нас не обманула Юлия, так это в том, что все новое, в номере еще никто не жил. Новая посуда, плита, мебель, плазма. Но вот готовность номера. Уже когда начали заселяться прям при мне вроде как начали мыть полы, ну если это мытьем можно назвать. Когда начали разлаживать диван, посыпалась пыль с дивана. Видимо, когда вешали телевизор забыли убрать. Хотя, когда сказали об этом пришла горничная с пылесосом. Вывод такой, ремонт и задумка европейские, а исполнение чисто украинское. За что могу похвалить, так это за то, что стоило мне заикнуться за сушилку для стирки, мне ее дали практически сразу, тоже касается и стульев и столика на балкон.  В чем еще вышла у нас загвоздка, мы заказали номер с кондиционером, что бы в случае понижения температуры можно было прогреть номер кондишином. Но поскольку первые 2 недели на улице было тепло, то о кондиционере мы не вспоминали. Отель отапливается, на улице тепло и в номере тоже. Но с понижением температуры в комнате стало не жарко. Когда попросили пульт от кондиционера, оказалось, что его якобы не могут найти. Честно, очень неприятно стало. Пульт нашли к концу недели, когда мы начали просить увеличить температуру отопления, и тут хоп и пульт материализовался.  Что могу сказать, отель неплохой, но новизна не означает качество. Все задумывалось очень комфортно, удобно, но обслуживание никакое. 

 Проживая  в Схолнице 3 недели, мы нашли аналогичные номера за 350, 400 грн. Еще можно за 750 -850 грн снять номер уже с питанием. По отзывам хорошая гостиница « Ксения» и « Санта Мария» . На счет питания там говорили, что с утра молочная каша, в обед суп и каша с мясом и вечером каши. Разговаривала на площадке с несколькими мамочками, говорят им понравилось. Но например, моей семье, молочка не по вкусу, так что мои ходили бы голодные.) Но если у вас нет в семье водоваров как мои, то очень даже круто приехать и не заморачиваться с готовкой.  

С чем еще столкнулась, так это с некомпетентностью администраторов в мед. комплексе «Три сына и дочки». Так уж вышло что мы приехали с приболевшей дочей. Мне наперебой все начали советовать обратиться в этот мед. комплекс. Мол самые лучшие врачи. Нашла номер телефона, позвонила что бы узнать за педиатра. Думаю, мамы меня поймут, что после 2 дней дороги очень хотелось что бы ребенка прослушали и не пропустить момент когда простое покашливание опуститься до бронхита. Позвонила в «Три сына и дочки», спросила за педиатра. Настолько некомпетентного администратора надо еще поискать. Вопрос зачем там сидят эти девочки, если они не могут ответить ни о приеме врача, ни о квалификации врачей. Простите конечно же, но на вопрос о квалификации мне говорят у нас «хорошие врачи», то есть ответа ни о категории врача, ни о опыте мне не смогли рассказать, и вообще то все под вашу личную ответственность. Серьёзно?! Вы предоставляете мед. услуги и при этом сразу же ставите перед фактом, что ответственности за свою роботу не несете!!! Откровенно говоря, обращаться туда сразу перехотелось, ведь гарантии что ребенку окажут нормальную консультацию не было. Но молодцы хоть это не скрывалось.  

В итоге местные аборигены посоветовали обратиться к Остапу Романовичу. Врач вроде бы неплохой, проконсультировал и ребенка и подсказал какую воду лучше пить нам с мужем. 

А теперь об общепите. Так уж сложилось, что нам повезло в один день, когда отключили по улице свет и поскольку в номере электроплита, пришлось идти куда то кушать. Решили пообедать в комплексе «Тустань». Зашли в кафе, первое впечатление положительное. Пока не приземлились. Муж сразу скривился, стол вытерли плохо. Ну ладно. Сделали заказ. Мы с дочей пошли мыть руки. В туалете грязно. Начали накрывать нам, выложили приборы в матерчатых салфетках. Салфетки в волосах. Ребенок достал приборы, а на ложке засохшие остатки продуктов. Как итог, мы собрали вещи и ушли. Если не могут помыть нормально посуду, что тогда твориться при приготовлении на кухне. Сразу возникает вопрос и о качестве предоставления услуг в этом комплексе.
В итоге мы поехали в «Киевскую Русь». Что хочу сказать, были приятно удивлены ценой и качеством обслуживания. Все было на высоте. Спасибо большое, было вкусно. Приятная атмосфера и шустрые официанты. Умнички! 

А теперь об общем впечатлении о Сходнице. поселок маленький, уютный. природа просто шикарная нам повезло поскольку 2 недели было «бабье лето». Облазили все вокруг, нашли фиолетовые грибы). Надышались чистым воздухом))). Побывали в Тустане. Понравилась экскурсия. Да и вообще виды с горы очень впечатляющие. Напились воды с серебряных источников. Напились воды для оздоровления в самой Сходнице. И могу однозначно сказать, что водичка работает. Здоровье реально подтянули. Так что тем, кто мучается с проблемами почек, печени прямая дорога в Сходницу. Что касается развлечений, то на любителя. Мы семьей очень много ходили. Ездили в Дрогобич. Ребенку понравилось фотографировать. Места просто замечательные.

Чтобы добавить или удалить фотографии в рассказе, перейдите в альбом этого рассказа
Природа
взгляд с высоты на Сходницу
номер отеля 4*4
номер отеля 4*4
номер отеля 4*4
номер отеля
отель киев
номер отеля
Похожие рассказы