Белоруссия 2*– Отзывы

5
Оценка 5.210
на основе
5 отзывов
№11 в рейтинге отелей Мисхора
2.7 Номер
2.6 Сервис
7.0 Чистота
7.2 Питание
8.7 Инфраструктура
Санаторий "Белоруссия", Государственное медицинское учреждение Управления делами Президента Республики Беларусь. Санаторий расположен в климатическом курорте Мисхор.Подробнее →
аватар myhka.jla
 •  ездил(а) 2 года назад
Оценка 5.0
Заселили 4 корпус одноместный с 2я разнополыми детьми 10 и 12 лет, в путевке указан 5 корпус джуниор полулюкс. … Еще ▾ Заселили 4 корпус одноместный с 2я разнополыми детьми 10 и 12 лет, в путевке указан 5 корпус джуниор полулюкс.
аватар Ludlaz75
 •  ездил(а) 3 года назад
Оценка 7.0
Belorussyya Мисхорский спуск, 2, Ялта, Крым, 98670 Санаторий Отдыхала в санатории "Белоруссия" с 01.06.2018 по 19.06.2018. Приятно, что заселили в 3 корпус после ремонта (абсолютно всё новое и мебель, подушки, одеяла, сантехника). … Еще ▾ Belorussyya
Мисхорский спуск, 2, Ялта, Крым, 98670
Санаторий

Отдыхала в санатории "Белоруссия" с 01.06.2018 по 19.06.2018. Приятно, что заселили в 3 корпус после ремонта (абсолютно всё новое и мебель, подушки, одеяла, сантехника). Номера на солнечной стороне очень маленькие но с балконом, а с видом на гору (теневая и никогда нет солнца) номер просторный, уютный. Есть кондиционер, почему-то один стул(хотя номер двухместный), стол, сушилка для белья( но ничего не сохнет в номере, а балкона нет), чайник брали на прокат (10 руб. в сутки). Убирали каждый день, но с полотенцами чистыми проблема(меняют раз в неделю, как и постельное). На первом этаже есть гладильная комната(всегда открыта). На пляж выдают льняные полотенца (удобно брать на пляж). Горничные молодцы, хорошие девочки! Всегда подскажут, помогут (и корпус в 23.00 не закрывали по просьбе). Питание сразу шокировало, но потом втянулись и организм привык к сбалансированному питанию. Порции небольшие (мужчины не наедались). Но зато вернулась подтянутая, свежая и без целлюлита ( канатная дорога заработала только спустя 10 дней). Заказное меню разнообразное, как обычно в санатории, но самое ужасное это чай, как в советские времена(с общего котла! и остывший). Путевка же не из дешевых, так можно как-то в смету внести чайные пакетики. Спасибо, что кофе растворимый по чайной ложке в кружке находили. Спасибо за обслуживание и поварам (готовили вкусно, по-домашнему). Главное позитивный настрой, солнце, море и минимум процедур. Поэтому количество процедур, которые входят в путевку предостаточно (иначе вам придется весь день проводить в лечебном корпусе, а не наслаждаться окрестностями). Удобно, что не надо брать на процедуры полотенце, кроме ванн. Всё по времени, но всегда можно сместить время, если немного людей. Внимательный терапевт всё равно должен записать в санаторную книжку, а без него никуда. Очень добросовестный врач ЛОР (много отзывов восхищения от отдыхающих) и сама экстренно попала к ней с болью в горле (внимание и забота и профессионализм выше всех похвал!) Территория санатория очень красивая, ухоженая, все кустарники и деревья подписаны, много лавочек, беседок и шикарный фонтан. Но вечерами всё грустно и печально (нет дискотек и развлечений, боулинг и бильярд закрыты). Так что ходили на набережную к русалке, но успеть вернуться к 23.00. , иначе закрывают ближнюю калитку и придется долгооо идти к центральному входу. Удобно, что рядом много достопримечательностей: Воронцовский дворец, Юсуповский, Ливадия, Ласточкино гнездо, Мисхорский парк, гора Ай-Петри. Очень много экскурсий, но обязательно берите российские рубли, т.к столкнулась с проблемой, что карточки (Visa, MasterCard)из Беларуси нигде не работают, ни в банкоматах, ни в магазинах. Вот такие маленькие нюансы, а вообще молодцы все! Спасибо за ваш труд.
Пляж
аватар andronsnz
 •  ездил(а) 4 года назад
Оценка 4.0
Питание на тройку, очень мало овощей и фруктов, это на юге то. Хамство персонала в столовой. Wi-Fi в номерах не ловит. Очень далеко до пляжа, канатка не спасает так как очень медленная. … Еще ▾ Питание на тройку, очень мало овощей и фруктов, это на юге то. Хамство персонала в столовой. Wi-Fi в номерах не ловит. Очень далеко до пляжа, канатка не спасает так как очень медленная. Радует природа, но наслаждаться ей поеду в другое место в Крыму.
аватар iloonaa
 •  ездил(а) 5 лет назад
Оценка 3.0
Мы с семьей отдыхали в июле 2016. С первой минуты меня начали ощипывать как курицу: за стоянку плати, за чайник плати, за завтрак плати в корпусе, но за стирку плати в столовой и т. … Еще ▾ Мы с семьей отдыхали в июле 2016. С первой минуты меня начали ощипывать как курицу: за стоянку плати, за чайник плати, за завтрак плати в корпусе, но за стирку плати в столовой и т.д.
1. Лечение. Уровень 1934 года, 6 процедур морских ванн например, 6 массажей и 6 электрофорезов бесплатно, а за все остальное плати. Я лично за лечение 10 тыщ заплатила.
2. Номер был в 5 корпусе. Этот 5 корпус просто проклятье какое-то, на такой верхотуре, нормального серпантина нет, только практические отвесный подъем без перил. Регулярно раздавались проклятия несчастных навьюченных женщин с малышами в колясках. С меня сошло 800 потов, пока туда заберешься.
3. Я два дня дня пытала обслугу, где канатка, где пляж и т.д. Никто нам ничего не пояснил, не показал, не рассказал. Идите в столовую, а вот где она?
Обслуга хамит, каждая медсестра считает своим долгом отчитать тебя по любому поводу.
4. Врачи хорошие воспитанные, особенно лор и аллерголог.
5. Питание уровня заводской столовой. Питание у нас было улучшенное за 1500 в день, нас трое итого 4500, посмотрите фото, все поймете, догонялись хлебом и на пляже угощались. За 4500 можно люля каждый день кушать и мускат красного камня пить, а не два огурца и паровую котлетку.
6. Вечером не выйти, некуда, набережной нет нормальной, а избушку на клюшку закрывали рано, часов в 22:30, охранники тоже хамят.
7. Боулинг, бильярд и бар не работали.

Теперь плюсы:
1. Красивая ухоженная территория и потрясающий вид из окна.
2. За пляж ставлю твердую 5.Еще бы туалетной бумаги в туалете и вообще отл. Пляж большой, битвы на лежаки нет. Кафе на пляже спасает от лечебного питания. Вход в море хороший, особенно на 2 карте.
3. Канатка бесплатно.
4. Кино бесплатно.

Итог. Для социальной путевки для здоровых тренированных людей санаторий нормальный. Для отдыха с детьми мимо! Для комфортного отдыха мимо! Для хорошего лечения мимо! Для хорошего настроения мимо, его вам будут портить методично и профессионально!
Вообщем это был первый и последний отпуск в санатории Белоруссия.
Улучшенное питание за 1500 руб в день Улучшенное питание за 1500 руб в день Улучшенное питание за 1500 руб в день Улучшенное питание за 1500 руб в день Улучшенное питание за 1500 руб в день Улучшенное питание за 1500 руб в день Улучшенное питание за 1500 руб в день Улучшенное питание за 1500 руб в день
аватар dekabry
 •  ездил(а) 12 лет назад
Оценка 6.0
Отдыхали в этом санатории, т.к. другие не получилось забронировать на июнь (уже везде было занято). Жили в корпусе №5 (стандартный номер, с видом на море). Корпус №5 - новый, с хорошим ремонтом, номера просторные, вид с балкона очень красивый, т. … Еще ▾ Отдыхали в этом санатории, т.к. другие не получилось забронировать на июнь (уже везде было занято). Жили в корпусе №5 (стандартный номер, с видом на море). Корпус №5 - новый, с хорошим ремонтом, номера просторные, вид с балкона очень красивый, т.к. корпус находится на возвышении. Питание (заказное) - диетическое: много овощей, все готовится на пару, очень вкусно, но для мужчин и для людей, любящих много и сытно поесть, будет голодно. Персонал вежливый, улыбчивый.
Но расположение санатория очень не удачное. Море так далеко, что его видно только с балкона. До пляжа возят на авттобусе, но это не удобно, т.к. время не всегда подходит. Пешком до моря идти спокойным шагом 20-25 мин. с горы, кот. очень крутая. С пляжа подниматься очень трудно, корпус находится так высоко, что когда приходишь в номер, хочется спать (наверное, падает давление). Мы много раз отдыхали на ЮБК и нас горами не испугаешь, но такого крутого подъема я не видела. Ещё большой минус санатория - очень скучно, нет никаких развлечений, не организовывают никаких мероприятий.
Санаторий расположен достаточно далеко от остановки (с чемоданом тоже идти в гору), поэтому до вокзала лучше заказывать трансфер в самом санатории, но это очень недешево!
Все туристические маршруты Украины! Отдых в Украине на сайте Mandria.ua
Вопросов
пока нет
Задайте вопрос об отеле
экспертам, и получите ответы
в ближайшие часы.
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Представитель отеля
аватар belorus1
‹ Отель Белоруссия 2*
Достопримечательности
Канатная дорога на Ай-Петри
Оценка 7.5
Крым, Мисхор
Транспорт, Улицы, площади, видовые места

Санаторий "Белоруссия", Государственное медицинское учреждение Управления делами Президента Республики Беларусь. Санаторий расположен в климатическом курорте Мисхор.

Расположение Санаторий находится в 15 км. к западу от города Ялты в курорте Мисхор (посёлок городского типа Кореиз). Высота над уровнем моря 100 - 150 м. Расстояние от корпусов до пляжа 650 – 950 м. Расстояние от: центра города (Ялты) – 17 км. от железнодорожного вокзала (Симферополь) – 100 км.; железнодорожного вокзала (Севастополь) – 80 км.; от аэропорта (Симферополь) – 110 км. В окрестностях находятся Юсуповский и Алупкинский Воронцовский дворцы, канатная дорога на гору Ай-Петри, дегустационный зал Массандровских вин, замок Ласточкино гнездо, Мисхорский парк и т.д.
Описание пляжа Пляж санатория (4 карты на 500 мест) с медицинским комплексом, в котором размещается медицинский пункт, палата интенсивной терапии, солярий, фито-бар. В летний период организуются прогулки на катере и водных мотоциклах. Расстояние от пляжа до корпусов 750-950 м.
В отеле

Основной профиль санатория – лечение больных с хроническими не специфическими болезнями органов дыхания, в том числе ЛОР-органов. Эффективно проводится лечение и реабилитация пациентов с заболеваниями кожи, подкожной клетчатки, нарушениями обмена веществ.

Описание номеров

Корпус №2 - 12 номеров (люкс-апартамент и полулюкс).

Корпус №5 - 70 номеров 1-2 местных номеров со всеми удобствами различного уровня комфортности.

В номере

кабельное ТВ, холодильник, кондиционер, санузел, душ или ванная, балкон.

В номерах люкс (кроме вышеперечисленного): фен, электрочайник, DVD и т.д.

Адрес 98671, Украина, АР Крым, г. Ялта, п.г.т. Кореиз, Мисхорский спуск, 2
Телефоны: +38 (0654) 24 44 01 +38 (0654) 72 21 40 +38 (0654) 24 44 09
Email: belorus1@inbox.ru
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ