Виолет 1*– Отзывы

4
Оценка 9.010
на основе
4 отзывов
9.0 Номер
8.3 Сервис
8.5 Чистота
4.0 Питание
5.3 Инфраструктура
Гостиница находится в Мисхоре, напротив санатория "Ай-Петри".Подробнее →
аватар shumilova_1
 •  ездил(а) 7 лет назад
Оценка 8.0
Отдыхали в отеле в начале июня 2014 года. Очень понравилось месторасположение, близость к морю и автобусной остановке. Из минусов - только отсутствие завтраков! Приедем еще!. … Еще ▾ Отдыхали в отеле в начале июня 2014 года. Очень понравилось месторасположение, близость к морю и автобусной остановке. Из минусов - только отсутствие завтраков!
Приедем еще!
аватар ssherbinina
 •  ездил(а) 8 лет назад
Оценка 9.0
По медицинским показаниям мне понадобилось вывезти в Крым своего ребенка в район Мисхора. После изучения информации в интернете выбор пал на частный отель «Ясная поляна» в Гаспре (впечатлили теплые отзывы людей). … Еще ▾ По медицинским показаниям мне понадобилось вывезти в Крым своего ребенка в район Мисхора. После изучения информации в интернете выбор пал на частный отель «Ясная поляна» в Гаспре (впечатлили теплые отзывы людей). Был выбран определенный номер с кухней, потому что мне важно было готовить для ребенка самой. Забронировала номер, оплатив сутки проживания (55 долларов) в феврале, на все мои вопросы ответили по эл.почте, купила билеты на самолет и стала ждать августа. За неделю до приезда снова списались – спросили - во-сколько приедете? - все хорошо ждем, такси закажем.
Такси действительно нас дожидалось, с табличкой – это обрадовало, но дальше все пошло как-то не так. Прибыли на место, измученные пятичасовым ночным перелетом и двухчасовой ездой по крымскому серпантину на такси - нас встретила хозяйка и вдруг выяснилось, что заселение здесь происходит после 14-00 (мы приехали в 11-00). Но нам приготовили другой номер и мы можем там расположиться, ну ладно раз мы такие лопухи, что этот вопрос упустили –посидим в другом номере еще три часика .Располагаться там где жить не собирались - не хотелось, поэтому попили чай и стали ждать. Однако, по наступлении назначенного часа никаких изменений не произошло. Нашли хозяйку – ну что вы нервничаете – все будет, зачем в номере сидеть – гуляйте по территории. Надо сказать, что территория отеля оказалась довольно лысой все в бетоне без единой растительности и не располагала к прогулкам и вообще ситуация начала напрягать. Спустя еще час я обнаружила горничную, которая убиралась в соседнем номере. На вопрос готов ли наш номер нам ответили, что сейчас приберутся здесь, чтобы из нашего номера переселить людей сюда, а потом приберутся за ними, ну и тогда нас пригласят. Стало уже совсем не смешно, с таким началом жить здесь целый месяц уже не хотелось. За день до отъезда, на всякий случай, я выписала несколько телефонных номеров приглянувшихся гостиниц, первая по списку была «Виолет».
Когда я зимой была в поиске, этот отель мне сразу приглянулся, наверное потому, что его название совпадало с именем моей дочки, но цена для меня была высоковата.
Позвонили, попросили номер хотя бы на неделю (очень уже хотелось покинуть «гостеприимную» «Ясную поляну»), ответили - номер есть приезжайте. Взяли чемоданы и пошли. Хозяйка выбежала – вы уходите? – да уходим, ждать устали ваш номер. Деньги естественно вернуть не предложили. Ну да Бог с ними, сама уже готова была заплатить, чтобы оттуда уйти. Вышли за ворота, отошли подальше и сели у дороги с чемоданами, а такси-то не знаем как вызвать. Опять звоним в «Виолет» - помогите не знаем как выбраться – закажите нам такси. Сжалились хозяева – приехали за нами на своей машине, и еще пол часа искали нас, потому что мы не могли объяснить - где мы находимся, да еще и деньги за это отказались брать.
И вот, наконец, мы на месте, вывалились из машины со своими чемоданами совсем никакие и переступив порог территории ощутили, что нашли оазис посреди пустыни. До сих пор у меня вызывает восхищение – как на такой небольшой территории можно было создать такой зеленый уют. Цветы, кактусы, пальмочки на газончиках, на лестницах цветы в горшочках – все ухоженное, дорожки из красивой плитки – каждое утро подметаются, поливаются, насухо вытираются.
Усадили нас за столик во дворе, пока доубирали номер нас напоили минералкой и выслушали всю нашу историю. Приехали мы на месяц – нам предложили люкс со скидкой на неделю, если хотим, а потом переехать в другой номер, потому что люкс с определенного числа был забронирован. Номер готов – идите, говорят, отдыхайте, а то лица у вас зеленые, с деньгами потом разберемся.
По-моему мы как вошли сразу спать завалились, не распаковав чемоданы. Наутро вчерашний день уже казался страшным сном.
Ну, как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. В «Виолет» мне понравилось все.
По расположению: 5 минут до пляжа. Остановка автобуса прямо под окном. Продовольственный магазин, базарчик с фруктами тоже за забором. Если лень готовить – кафе в соседнем доме, еда вполне приличная – ребенку давать не страшно. Для гулянья с ребенком расположение оказалось идеальным – налево сразу Мисхорский парк, направо, через 2 остановки – Воронцовский парк. Опять же море совсем рядом – 5 минут от отеля. Если бы мы жили в «Ясной поляне» то до моря пришлось бы тащится с минут 20-30 (а вовсе не 10 минут как пишут на том сайте) – я специально прошлась оттуда, когда гуляла с ребенком по Солнечной тропе.
По проживанию: повторюсь – небольшой очень уютный зеленый дворик, небольшое количество людей (я плохо отношусь к «муравейникам»), если не ошибаюсь 7 номеров. Уборка, смена белья и белоснежных полотенец без напоминаний . А из полотенец такие чудеса делали– заходишь в номер – то лебедь, то слоник, то цветочек, ребенок полотенца брать не разрешал их ломать. Чудесные тактичные хозяева, не навязываются и не лезут в жизнь отдыхающих, при этом ни одна наша просьба не осталась без внимания. Никаких унизительных проверок паспортов при заезде, никаких унизительных проверок номера и подсчитывания количества чашек и ложек при отъезде. Когда в люкс, где мы жили должны были приехать люди, которые его забронировали к нам вечером подошли хозяева и попросили освободить номер к 11 утра – так, я думаю, должны поступать, порядочные люди, которые дорожат своим именем и репутацией и уважают своих отдыхающих.
В номере люкс – шикарный интерьер в фиолетовых тонах, на полу красивая плитка, маленький электрокаминчик, холодильник, кондиционер, душевая кабина, огромный телевизор, на балконе с кухня с плиткой, посудой, плетеной мебелью для посиделок. Другой номер, в который мы переехали позже был попроще и потесней, но зато последний этаж - над головой никого (я замучена верхними шумными соседями в своем доме), кухня, холодильник во дворике прямо под лестницей. В номер приходили только спать, гуляли пока ноги не задымятся, телевизор по-моему раза 3 только включили.
По пляжу: пляж санатория «Ай-Петри» оказался вправду самым большим из всех которые я видела на Мисхорском побережье, правда народу на нем все равно много. Ну на пляже нам быть часто не довелось, не знаю как в Крыму обычно в сентябре, мы приехали продлить себе лето, а в итоге погода была ровно как в Новосибирске– дождь и ветер. Море остыло до 15 градусов. Так что из 4 недель отдыха мы купались недели полторы, а все остальное время гуляли.
По проезду: на нашей остановке в автобусе мы еще могли сесть, на следующей втискивался весь санаторий «Мисхор» и дальше попадали в автобус только счастливцы, водитель зачем-то останавливался на других остановках, но влезть уже никто не мог. Как люди передвигаются по ЮБК с маленькими детьми на общественном транспорте, если живут не на конечной остановке для меня осталось загадкой. Мы мало ездили по достопримечательностям потому что ребенку надо было спать днем, только приедешь куда-нибудь – уже назад возвращаться надо. Из Ялты нам удавалось выбираться только на такси, в автобус влезть не было никакой возможности. Позже мы открыли для себя морской путь и он нам понравился больше, но это конечно в 3 раза дороже.
В общем, я очень благодарна хозяевам «Виолет» за наш спасенный отдых. Цели своей поездки мы достигли – у ребенка впервые за 2 года установилась ремиссия в хроническом заболевании, правда коротенькая всего на 2 месяца, но в этом больше виню погоду. Думаю если бы нам повезло, с погодой и мы побольше сидели бы в море, то ремиссия была бы дольше. Поэтому для проверки этой версии надо еще раз вернуться в следующем году.
Юлия, Новосибирск.
аватар alias13
 •  ездил(а) 8 лет назад
Оценка 10.0
Попали в Виолет чисто случайно. Билеты были уже на руках, через день выезжать, а где жить- еще не определились. Написали в Виолет- нам тут же ответили. И мы поехали…Поезда Москва-Симферополь и обратно(купе)-ужасно грязный!!! Наши впечатления о Виолете:в отель мы добрались около 12 ч. … Еще ▾ Попали в Виолет чисто случайно. Билеты были уже на руках, через день выезжать, а где жить- еще не определились. Написали в Виолет- нам тут же ответили. И мы поехали…Поезда Москва-Симферополь и обратно(купе)-ужасно грязный!!!
Наши впечатления о Виолете:в отель мы добрались около 12 ч. ночи. Не смотря на это, нас оч. радостно встретили. Подготовили для нас 2 номера на выбор. Номера такие чистые, как будто их вылизали. Вошли в первый номер-люкс. В номере стоит приятный аромат, включен ночник. Атмосфера оч. романтическая!:)Второй номер поменьше, подешевле и попроще, но тоже миленький. Гулять так гулять, выбрали люкс! В номере есть Все для жизни: 1 двуспальная большая кровать с ортопед.матрацем+раскладной диван, большой гардероб, большой холодильник с морозилкой, 2 тумбочки, 2 ночника, спутниковое ТВ, кондиционер, отдельный балкон со столом и креслами. На балконе как бы и кухня сделана: раковина, эл.плитка, эл.чайник, чашки-тарелки и т.д. вплоть до штопора и половника! Вечерами балдели на балконе: ели рыбу с пивом и смотрели на на канатную дорогу Респект-Холла. Убирали номер каждый день, на роскошной кровати делали лебедей и слоников из полотенец (не хуже, чем в Турции). Сам отель состоит из 8 номеров, огороженная территория. Пространства на улице очень мало, но все в цветах и плитке, оч. красиво и чисто! До моря 10 мин. в развалочку. Пляж -от сан.Ай-Петри, платный, после 18 час.-бесплатно. Море -крупная галька(босиком не походишь)очень чистое! Питания в отеле нет(если самим не готовить).Мы питались в соседнем отеле Родос. Питание заказное, всегда есть выбор. Это типа кафе-ресторана. Не могу сказать, что супер, но на твердую четверку+ оч. чисто и оч. вежливые официанты.
Мы- очень придирчивые и критичные( по-честному) люди. Но отдых 2013-удался, нам все очень понравилось! Хозяевам Виолета большое за все спасибо и огромный привет! Если я правильно поняла, хозяева отеля- семья. Очень гостеприимные, вежливые, тактичные, доброжелательные, интеллигентные люди. Они не смотрят за вами все время и не делают замечаний, в общем чувствуешь себя расслабленно и комфортно.
Очень рекомендую посетить зоопарк Ялтинский (частный)! ЭТО СУПЕР!!! В нем некоторых животных (они просто ходят, гуляют) можно погладить. Времени как минимум уйдет на прогулку 3 часа. Зоопарк удивителен не только огромным количеством животных, но и таким же огромным количеством растительности. Именно там я можно сказать и узнала природу Крыма: редкие растения, кустарники, деревья. КРАСОТА!!! В океанариум не советую, цена сильно завышена, оно тог о не стоит.
Были в Ялте. Народу оч. много. Мне понравились танцульки пенсионеров на набережной у памятника Ленина. на это можно смотреть вечно! Бабули все расфуфыренные. Дедов почти нет, вымерли наверное уже. Там танцевала одна пара. Очень красивая, элегантная пара, не смотря на пожилой возраст. Видимо занимались всю жизнь профессионально бальными танцами. Как они танцевали здорово!
Ласточкино гнездо. Если ехать скажем по воде или на маршрутке на некотором расстоянии от него, скажем после 22 час. вечера-то вид потрясающий. Там оч. красивая белая подсветка, именно таким мы увидели Ласточкино гнездо, когда ехали поздно вечером в Виолет. Просто щенячий восторг. Непосредственно посещать гнездо не вижу смысла, т.к. из-за опасности обрушения на него не пускают+толпится огромное кол-во народа.
В Воронцовский дворец не советую покупать единый билет на все экскурсии за 90 гривен, у Вас просто не хватит здоровья все это обойти, это примерно на 5-6 часов(3-х часовая экскурсия по парку+ кажется 8 залов Воронцовского дворца+5 самостоятельных выставок!) Оч. много информации и поэтому через пару часов уже начинаешь плохо понимать информацию от экскурсовода: кто куда ездил, кто чей брат, когда было построено…В голове каша.
Передвигаться советую водным транспортом: свежо и быстро, хотя и дорого-40 гривен за 1 чел. Мисхор-Ялта.
Насчет обмена валюты. Напротив Виолета обменник- курс так- себе. Самый лучший курс был в Ялте (как ни странно) , в обменнике в Воронцовском дворце и у канатной дороги.
Небольшие минусы: 1.минус парикмахерской в Родосе- огромная цена. Цена- больше, чем в Москве (мелирование, волосы до плеч, потом тонирование-830 гривен!!!). 2.Канатная дорога на Ай-Петри. Страшновато. Минус:подъем достаточно быстрый, не успеваешь рассмотреть все как следует, и набивают в кабину по 30 чел! Повезет тому, кто окажется у окна, а остальные-на мысочках за головами если что увидят- хорошо. В целом конечно интересно. Когда доберетесь наверх- там за отдельную плату можно подняться еще выше, за денюжку. Вид-обалденный. Если пойдете на гору вечером, то одевайтесь теплее. Мы поднимались в день, когда было солнечно, днем +33. После 6 вечера на горе хотелось во что-то закутаться, особенно закрыть голову, оч. сильный ветер. На верху продается оч.много изделий из овечей шерсти и всяких сувениров.Обратно спускались на такси, т.к. очередь была огромная+замерзли.
Если хотите подлечиться-то кругом одни санатории. Мы обращались в Ай-Петри. Ребенку делали: массаж, ингаляции, соляная пещера, кислородный коктейль, фито-чай, вакуумный дренаж миндалин. Зимой посмотрим на результат. Мы за каждую процедуру платили, а оказывается можно купить на ресепшене в санатории типа санаторной карты, это выгоднее!!!
!
Совет: не планируйте экскурсии-поездки до до 16-17 час. От жары умереть можно. Не снимайте жилье дальше от моря, чем уровень Виолета. Дорога к морю идет под достаточно большим уклоном. И чем дальше вы снимаете жилье, тем сильнее выдохнитесь на обратном пути. Будьте осторожны, оч.много народа падает, поскальзываются в шлепанцах вот на таких крутых спусках. Картина: папаша посадил маленького ребенка на плечи, шли к морю, крутой спуск, асфальт. Он поскользнулся и чудом сам не разбился и не угробил ребенка. Как на него жена орала! Я сама сколько раз чуть не падала. Так что поосторожнее.
В общем, ничуть не пожалели, что выбрали Крым. Всем хорошего отдыха!
Татьяна, Вадим & Настенька.
В Воронцовском парке 2 номер люкс,1-ый этаж,Виолет ласточкино гнездо,вид с водной прогулки в Воронцовском парке Ялтинский зоопарк
аватар daesher
 •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 9.0
Отдыхали в гостинице "Виолет" (на тот момент она ещё не получила такое название) в июле 2011 г с женой и четырёхлетней дочкой в стандартном номере. Хозяева очень гостеприимные, пока номер не был готов, нас на несколько дней поселили в "люкс" без доплаты. … Еще ▾ Отдыхали в гостинице "Виолет" (на тот момент она ещё не получила такое название) в июле 2011 г с женой и четырёхлетней дочкой в стандартном номере. Хозяева очень гостеприимные, пока номер не был готов, нас на несколько дней поселили в "люкс" без доплаты.
Очень удобно, что в любом номере есть электроплитка, посуда и холодильник - можно самостоятельно что-нибудь приготовить, разогреть, не привязываясь к кафе или столовой. Естественно, в номере все удобства, кондиционер, телевизор со спутниковыми каналами - много российских, в т.ч. детские.
На балконе стандартного номера можно удобно посидеть с ноутбуком, можно поймать WiFi; стабильный сигнал 3G (Utel), как бы ни ругали .
Расположение достаточно удобно - действительно, рядом два магазинчика, кафе; от пляжа (пляж санатория Ай-Петри) идти минут 5, правда, надо знать, как и куда (хозяева покажут).
Достопримечательности ЮБК рядом: до канатной дороги можно дойти пешком за 10 минут, чуть дальше - алупкинский парк. До центра Мисхора со всей инфраструктурой можно дойти тоже примерно за 10 минут; можно идти вдоль дороги - будет супермаркет и пара магазинов, можно спуститься вниз и идти через парк - там есть детские развлечения, торговые палатки; чуть дальше - столовая (несколько раз обедали там), пляж "Русалка", пристань "Мисхор" - можно по морю добраться до Ялты и дальше, мы ездили в Никитский Ботанический Сад.
Рядом остановка, ходят два автобуса на Ялту (если правильно подобрать время, можно без проблем занять сидячее место) - один идёт наверх (можно доехать до зоопарка и "Поляны Сказок") и приходит к автовокзалу (до конца ни разу не ездили), другой идёт вниз, приходит почти к морвокзалу и набережной. Если ехать в другую сторону - через пару остановок Воронцовский парк, конечная.
Не повезло нам с погодой - в тот год в начале июля было прохладно, вода прогрелась только через неделю-полторы, потом успели покупаться, но жалко, что отдыхали так мало.
Все туристические маршруты Украины! Отдых в Украине на сайте Mandria.ua
аватар shumkaOO
Если приехать на автомобиле, как решается вопрос с парковкой? Есть ли своя парковка или стоянка и какая стоимость?
7 лет назад  •  нет подписчиков нет ответов
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности
Канатная дорога на Ай-Петри
Оценка 7.5
Крым, Мисхор
Транспорт, Улицы, площади, видовые места

Гостиница находится в Мисхоре, напротив санатория "Ай-Петри".

Расположение Море в 3-5 минутах ходьбы через парк.
Описание пляжа На пляже имеется детская площадка и есть отдельный детский пляж.
  • городской пляж
В отеле
  • бесплатный Wi-fi
  • размещение с животными
Адрес Ялта, Мисхор, Алупкинское шоссе
Телефоны: +38 (050) 397-30-73
Email: violet-mishor@mail.ru
Сайт: Виолет
ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
Какой пляж у отеля?
Рядом с отелем находится городской