Кушавель 3*– Отзывы

11
Оценка 4.810
на основе
11 отзывов
№17 в рейтинге отелей Драгобрата
5.3 Номер
4.6 Сервис
5.4 Чистота
4.6 Питание
7.6 Инфраструктура
5-этажный деревянный дом на 57 мест, внутреннее обрамление выполнено из натурального дерева. На первом этаже находиться столовая комната, где питаются проживающие в гостинице. Также на втором этаже работает бар, где можно вкусно пообедать, а также провести вечер в приятной атмосфере. В 20-50 метрах от гостиницы находится подъемник Цибуленко и т/б Драгобрат. Подробнее →
аватар nelo_89
nelo_89  •  ездил(а) 3 месяца назад
Оценка 8.0
Прочитал отзывы и не совсем понимаю про этот ли отель идет речь. Жили в номере люкс, чисто, тепло, горячая вода есть, Большой ТВ (который в принципе и не нужен), нормально работающий WI-FI . … Еще ▾ Прочитал отзывы и не совсем понимаю про этот ли отель идет речь.
Жили в номере люкс, чисто, тепло, горячая вода есть, Большой ТВ (который в принципе и не нужен), нормально работающий WI-FI .
Касательно тепла, на улице температура была -20 днем, а в номере открывали окно чтоб не так жарко было.
По питанию, один день завтрак был нормальный, а второй как-то непонятно салат и бутерброд (не наелись!). По ужину вопросов не было (1-е и 2-е) более чем наелись.
Так же рядом кучу мест куда можно сходить покушать и отдохнуть.
С хозяином проблем не было, попросили оставить один номер, т.к. у нас был поздний выезд, сказал что ок, без вопросов.
Номера уже не первой свежести, но ничего такого не было что нам мешало бы отдыхать!

Отдохнули супер, погода порадовала!!!
аватар oiandrosov
oiandrosov  •  ездил(а) 3 месяца назад
Оценка 9.0
Жили с женой, ребенком и друзьями. Завтраки и ужины нам понравились. Читаю другие отзывы - как будто не об этом месте вообще.в номерах было тепло. Горячая вода - из бойлера (проверяйте, чтобы он был включен и он не очень большого размера - нужно экономить или придется ждать) Проблем с персоналом не возникало. … Еще ▾ Жили с женой, ребенком и друзьями. Завтраки и ужины нам понравились. Читаю другие отзывы - как будто не об этом месте вообще.в номерах было тепло. Горячая вода - из бойлера (проверяйте, чтобы он был включен и он не очень большого размера - нужно экономить или придется ждать) Проблем с персоналом не возникало.
Из минусов - не убирали в номере (но мы и не просили)
аватар NinaMimosa
Единственное, что в этом отеле хорошо - так это расположение. Все остальное - полный неадекват. И с каждым годом все печальнее. Отдыхали в Кушавель 3 раза за последних 3 года. … Еще ▾ Единственное, что в этом отеле хорошо - так это расположение.
Все остальное - полный неадекват. И с каждым годом все печальнее. Отдыхали в Кушавель 3 раза за последних 3 года.

Причина - когда везде места уже заняты, тут они обычно есть. И мы понимаем, почему :))) потому что когда есть варианты выбора - селиться в "Кушавель" - нездраво.

Начну с питания.
Очень маленькие порции. Такие, что девочки не наедаются, не говоря про мужчин. На просьбы добавить хотя бы каши или салата - работники говорят что хозяин не разрешает. Хорошо, что рядом - колыба "Ялынка", и туда можно пойти и нормально поесть.

Чем кормят - отдельная история. Мини-порция холодца на завтрак - они считают это нормальным завтраком. Холодец. На завтрак. Грамм 100, максимум. Рядом с холодцом - какая-то морковка или винегрет. На наш взгляд - полная печаль, а не завтрак. Лучше бы каша какая-то была..я не говорю уже про сырники или запеканку или блинчики - таких завтраков в "Кушавель" нет.
За такими завтраками нужно в другие отели селиться, как рекомендует сам хозяин отеля, но до этой части мы еще доберемся :)

Номера.
В номерах воняет, сантехника старая, вода горячая появляется эпизодически, батареи холодные - вещи после каталки не высыхают, слышимость жуткая - слышно как кто-то храпит в соседнем номере.

Но такое можно и потерпеть, на Драгобрате почти все отели такие.

Персонал.
Это самый огромный минус. Хозяин - полный неадекват. На любые просьбы "добавить тепла в батареи" или "сделать побольше порцию еды" - орет, ругается, посылает селиться в другой отель, говорит что цены такие высокие на жизнь на еду и на тепло, а вы тут собираетесь ему на голову садиться вообще. Часто бухой, то есть пьяный, и решить вопрос вообще невозможно.

Самое печальное - то, что меняет договоренности.
Был случай, что скидывали предоплату по одной цене, в по приезду он нам заявил другую цену номеров. На наше возмущение сказал "идите селитесь в другой отель, я за новую цену найду людей на завтра уже" и "вы меня за лоха держите, тут кругом сейчас цена такая-то, и я вас не буду селить дешевле". На аргументы "мы же договорились и предоплату скинули" - отвечает "все дорожает, бензин дорожает, мясо бачили по скіко вже?"
В общем, полный неадекват.

Кроме хозяина, в отеле никто ничего не решает.

Читала отзыв об отравлении - вполне себе представляю, как может отравиться группа людей, а хозяин скажет что он не при чем, и ничем не поможет абсолютно, а даже пригрозит, что вызовет каких-то быков разбираться с возмущенными отравленными гражданами.

Из приятного - работник Костя в прокате. Был случай, что мы заселились, но нам не дали постельное белье, и заметили мы это поздно вечером, когда весь персонал и хозяин уже спали. Вечером обратились к Косте, и он нам даже постельное белье нарешал.
Если бы обратились к хозяину - думаю, мог бы обвинить, что мы это белье украли.

В целом резюме - не едьте в этот отель, если есть другие варианты.

Только если все вокруг занято, а снег выпал такой, что очень хочется покататься.. и пофиг на невкусную еду, на влажные шмотки, на отсутствие возможности нормально помыться, на дорогую цену и на бухого хозяина.
И то, я бы не рисковала ехать надольше, чем на 2 ночи, ибо пару ночей еще можно потерпеть без горячей воды и с влажными шмотками, но потом инстинкты берут свое, и хочется чувствовать себя в большем комфорте.
аватар vikong
vikong  •  ездил(а) 1,5 год назад
Оценка 1.0
Ребята, хочу поделится информацией про наш отдых на Драге в отеле Кушавель. 28.01.2017 года 17 человек отравились в том числе и дети! Вода в душе и с крана воняет канализацией. На ней и готовили еду. … Еще ▾ Ребята, хочу поделится информацией про наш отдых на Драге в отеле Кушавель. 28.01.2017 года 17 человек отравились в том числе и дети! Вода в душе и с крана воняет канализацией. На ней и готовили еду. У всех высокая температура до 39, понос, рвота. Еле удалось "вызвать" врача (нам предложили самим спуститься в Ясеня в больницу) . На 103 отвечает Рахов, до которого 30 км. В Ясинях в скорой нет подходящей машины. Привезли врача практически сами. И то поехал скорее всего потому-что мы подняли жесткий кипиш с вызовом полиции. Хозяин отеля вины своей не признает. Говорят он шишка большая а Ясинях и сосед этого самого главврача котрый приехал осматривать пострадавших слегка в нетрезвом виде. Сутки мы провалялись в отеле. Аптечки в отеле нет. Хазяин хам. На прозьбу компенсировать пострадавшим сутки, он ответил что все у него в отеле хорошо.. это группа, которая не знакома между собой была до этого случая, наелась где-то чего-то.. а с него хотят сбить деньги!хазяин нес бред, и сказал, что готов везти в Санепидемстанцию все помои которые у него есть! На кухне вытяжек нет чистола под вопросом, яйца вареные нам подали в помете курином, а это сальмонелез! Отдых испорчен, и чем мы отравились и почему не понятно. Но задумайтесь стоит ли в этот отель ехать . И рассчитывать только на себя, если ваше здоровье пошатнется на Драге.
аватар jaworec
jaworec  •  ездил(а) 2 года назад
Оценка 2.0
Я не превередлив и в принципе меня все устраивало и близость к бугелям, и неплохое питание, и Wi-Fi, который все время срывался, и перебои с электричеством, и запах со столовой меня особо не напрягал. … Еще ▾ Я не превередлив и в принципе меня все устраивало и близость к бугелям, и неплохое питание, и Wi-Fi, который все время срывался, и перебои с электричеством, и запах со столовой меня особо не напрягал. Но что действительно убило - это отношение к клиентам. Такое впечатление, что у них очередь выстроилась хотя многие номера пустовали. С первого дня стали разводить. Сдали лыжи на прокат на 20 гр дороже чем в любом другом прокате, цена за номер по приезду возросла на 5 $, а в конце еще и выселить хотели на сутки раньше. Это не гостинечный бизнесс, а кидалово 90-х. Хозяева вообще неадекватные - пытались сделать нас крайними - мол мы неправильно даты указали, потом начали считать день заезда за сутки (полный бред). Берегитесь хозяина - когда у него заканчиваются аргументы доказать свою правоту может и замахнуться. Жаль, что эти нюансы испортили впечатление о такой чудесной стране и ее населении
аватар olga.budigaj
olga.budigaj  •  ездил(а) 3 года назад
Оценка 1.0
Мрак полнейший!! каждый вечер у хозяина быдло пати, вонь в номерах , канализация течет, в номерах холодно, крыша течет , персонал отборное хамло. … Еще ▾ Мрак полнейший!! каждый вечер у хозяина быдло пати, вонь в номерах , канализация течет, в номерах холодно, крыша течет , персонал отборное хамло.
аватар n.free
n.free  •  ездил(а) 5 лет назад
Оценка 3.0
Никому не посоветую Кушавель. Это просто кошмар. Хамское отношение к посетителям, ужасное, не вкусное питание, холодные номера, душ без вентиляции, вонь от кухни, в отеле холодно - как в столовке, так и в баре, вайфай есть, но на первом этаже в номере не ловит, водя горячая вечером заканчивается-надо успеть помыться, новые лыжи в прокате ужасного качества, цены в баре высокие, слышно что твориться в соседних номерах. … Еще ▾ Никому не посоветую Кушавель. Это просто кошмар. Хамское отношение к посетителям, ужасное, не вкусное питание, холодные номера, душ без вентиляции, вонь от кухни, в отеле холодно - как в столовке, так и в баре, вайфай есть, но на первом этаже в номере не ловит, водя горячая вечером заканчивается-надо успеть помыться, новые лыжи в прокате ужасного качества, цены в баре высокие, слышно что твориться в соседних номерах. Вообще ничего не понравилось в отеле. Понять не могу, за что брать такие деньги.
аватар El_Vish
El_Vish  •  ездил(а) 5 лет назад
Оценка 3.0
Мрачный отель. Грязные стены, несвежая постель, все такое обшарпанное. Запах табака на все этажи, запах кухни - туда же. В номерах запах канализации. Уборки нет, мусор не выносится, и, да, уборщицы ни разу не видели. … Еще ▾ Мрачный отель. Грязные стены, несвежая постель, все такое обшарпанное. Запах табака на все этажи, запах кухни - туда же. В номерах запах канализации. Уборки нет, мусор не выносится, и, да, уборщицы ни разу не видели.
Что касается питания - ну очень среднее питание кризисной столовой, порции небольшие, мясо-рыба - одно название. Чай несколько раз был холодный. Главный директор - повариха. Ну очень хамовитая особа.
Грусть-тоска, а не отель.
аватар nata1000
nata1000  •  ездил(а) 9 лет назад
Оценка 8.0
Отель хороший. Комнаты уютные(есть телевизор, горячая вода, душевая кабинка). Питание не очень( мне кажется дело в поваре) … Еще ▾ Отель хороший. Комнаты уютные(есть телевизор, горячая вода, душевая кабинка). Питание не очень( мне кажется дело в поваре)
Природа Природа Природа природа
аватар Zlatoslava
Zlatoslava  •  ездил(а) 10 лет назад
Оценка 8.0
Вчера ещё были там.В Драгобрате впервые, как впрочем и на горнолыжном курорте, предпочитаем море, но!тут получиле море удовольствия)))Жили 2-е взрослых с 7 летней дочерью в люксе, 5этаж, 43номер. … Еще ▾ Вчера ещё были там.В Драгобрате впервые, как впрочем и на горнолыжном курорте, предпочитаем море, но!тут получиле море удовольствия)))Жили 2-е взрослых с 7 летней дочерью в люксе, 5этаж, 43номер.В номере чисто, всё свежее, незатасканное.Всё необходимое для полноценного отдыха есть.Были компанией которые ездят часто кататься, в этом отеле останавливаются регулярно.Кухня вкусная, деруны на завтрак под грибным соусом приятно удивили)))Персонал очень доброжелательный, хозяин встречал и провожал, бармен Мартин обслуживал молниеносно.Ботинки привезли свои, лыжи-палки и всю экипировку дочери брали в прокате на первом этаже тут же, в "Кушавеле", для хранения снаряжения, на время проживания в отеле, свой шкафчик.Удобно идти и к Старой, и к Новой колыбам, биллиард, тенис в соседнем здании.Собираемся, вернуться сюда осенью))).
1 2
Все туристические маршруты Украины! Отдых в Украине на сайте Mandria.ua
аватар mishelle
здравствуйте-я жил в прошлом году в Ялынке,а сколько у вас стоит проживание на человека в обычном 2-х местном номере,спасибо:)))
8 лет назад  •  1 подписчик нет ответов
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ

5-этажный деревянный дом на 57 мест, внутреннее обрамление выполнено из натурального дерева.

На первом этаже находиться столовая комната, где питаются проживающие в гостинице. Также на втором этаже работает бар, где можно вкусно пообедать, а также провести вечер в приятной атмосфере. В 20-50 метрах от гостиницы находится подъемник Цибуленко и т/б Драгобрат.

В гостинице

Ресторан - национальная кухня; бесплатная стоянка

Описание номеров

Вы можете разместиться в одном из номеров люкс, семейном, двух- или трехместном номере. Во всех номерах есть удобства и телевизоры, в люксах также холодильники.

2-местный - двуспальная или 2 односпальных кровати, телевизор, санузел (душ, туалет, умывальник, полотенца — 1 на человека). Есть один 3-местный номер. Номера 1-го та 2-го этажей частично с балконами.

Люкс - 2- комнатный номер, гостиная (диван или односпальная кровать), спальня (двуспальная кровать), телевизор, холодильник, набор столовой посуды, санузел (душ, туалет, умывальник, сушка для белья, полотенца — 1 на человека).

В номере

душ, санузел, телевизор, холодильник

Адрес Закарпатская область, Раховский р-н, с.Ясиня, полонына Драгобрат
Телефоны: +38 (03132) 42058, +38 (067) 4445456