Хованка 2*– Отзывы

5
Оценка 9.410
на основе
5 отзывов
№13 в рейтинге отелей Яремче
9.4 Номер
10.0 Сервис
9.8 Чистота
3.8 Питание
9.4 Инфраструктура
Трехэтажный деревянный коттедж, мебель и интерьер коттеджа изготовлены из натурального дерева.Подробнее →
аватар pechevista
 •  ездил(а) 5 лет назад
Оценка 9.0
Перебували в готелі на початку червня.Надзвичайно мальовниче місце, біля "Хованки" протікає потічок, що надає справжнього відчуття перебування в горах.Добрі та чуйні господарі, пані Богдана допомогла нам влаштувати екскурсію на конях та показала місто. … Еще ▾ Перебували в готелі на початку червня.Надзвичайно мальовниче місце, біля "Хованки" протікає потічок, що надає справжнього відчуття перебування в горах.Добрі та чуйні господарі, пані Богдана допомогла нам влаштувати екскурсію на конях та показала місто.Територія чиста та прибрана.Також є басейн та сауна, а для холодних вечорів на першому поверсі є камін, біля якого ми з сім"єю проводили вечори.
Якщо ви ще не вирішили точно, то не майте сумніву "Хованка" це те місце в якому ви та ваші близькі проведуть гарно час.
аватар ester13
 •  ездил(а) 6 лет назад
Оценка 10.0
Пишу свой отзыв для тех, кто ещё сомневается при выборе места отдыха. Я была на вашем месте и знаю как тяжело найти для себя место проживания, чтобы потом «не пожалеть». Виллу «Хованка» мы выбрали благодаря всем ранее отставившим отзывы, хотя сомневалась, признаюсь, что все 67 отзывов положительные, было трудно в это поверить, но я не только поверила, но и проверила и теперь хочу поделиться с вами своими впечатлениями. … Еще ▾ Пишу свой отзыв для тех, кто ещё сомневается при выборе места отдыха. Я была на вашем месте и знаю как тяжело найти для себя место проживания, чтобы потом «не пожалеть». Виллу «Хованка» мы выбрали благодаря всем ранее отставившим отзывы, хотя сомневалась, признаюсь, что все 67 отзывов положительные, было трудно в это поверить, но я не только поверила, но и проверила и теперь хочу поделиться с вами своими впечатлениями.
Было раннее солнечное утро (9.00) когда мы приехали в Яремче. Тут же с автовокзала позвонили Богдане, о том, что мы на месте. Уже через 10 минут за нами приехал её муж Роман, привез на место нашего прибывания, с этого момента для нас началась сказка. Номер у нас был №3, небольшой но очень уютный: большая двухспальная кровать с хорошими матрацам, чистейшее бельё; вместительный комод на котором есть ваза и светильник; на стене весит деревянная вешалка, напротив кровати плазменный телевизор со спутниковыми каналами; две деревянные табуретки. В ванной комнате: душевая кабина, унитаз, умывальник над нам зеркало с подсветкой и рядом розетки, есть хороший фен так что не стоит вести свой из дома. Всё в номере подобрано по цвету и со вкусом. Для нас было принципиально наличие балкона, здесь он есть во всех номерах. Все фото выложенные на сайте действительны. Была в соседних номерах – они чуть побольше, так что если хотите больше пространства – заказывайте полулюкс. Мы ехали не сидеть в номере, поэтому и в следующий раз будем заказывать свой небольшой уютный стандарт. В номерах очень чисто приходит убирать Мирослава – очень милая женщина, У неё можно заказывать карпатский чай, который она сама собирает и белые высушенные грибы (на базаре я побоялась брать). Все номера находятся на втором и третьем этажах, на первом большая кухня и сауна. Так же что не мало важно – есть стиральная машина автомат – стирайте сколько хотите, сверху стоит банка – на ней написано «За стирку» вот вы и кидайте столько сколько вам позволит совесть. На кухне есть всё необходимое (тарелки, чашки, кастрюли, сковородки, ножи, вилки, ложки, и т.д) вся посуда хорошая, есть и горшочки, так что можно делать жаркое в духовке. Тут же всегда есть чай (чёрный и карпатский) и кофе, которые для вас покупают хозяева – пейте на здоровье сколько хотите и это тоже очень приятно. Еда в Ярмече и вообще на западной Украине очень вкусная и недорогая, так что мы особо не готовили, цены на овощи и фрукты таже что и у нас в Житомире. Очень вкусные сыры, спросите у Богданы – она вам расскажет у кого бать на базаре. Мы в последний день пошли на базар купить «буц» – так нам хозяйка у которой мы покупали, принесла прямо из коптильни ещё тёплый и мы его без проблем довезли домой, купили большой кусок так я ещё и заморозила, вкус не поменялся.
На территории есть бассейн, достаточно большой, за которым смотрят, есть фильтры для очистки воды. Мы были в период, когда было +33, приходили из города и в бассейн – супер!!! Возле бассейна удобные лежаки. Во дворе очень большая беседка, качели и мангал, если необходимо могут обеспечить и дровами. Мы очень любили утром завтракать в беседке. Забыла написать про ручеёк, который течёт перед «Хованкой», благодаря релаксируещему звуку ваша нервная система точно скажет вам спасибо. Так вот представьте – утро, вокруг вид на горы рядом шум ручейка, чистейший карпатский воздух и вы сидите в просторной беседке и не спеша пьёте утренний кофе. Да, за такими завтраками я очень скучаю.
Одно из наших желаний в поездке в Яремче, были экскурсии по западной Украине и тут нам тоже сказочно повезло. Сын хозяев работает так же экскурсоводом, у него есть бус на 5 мест. Цена на экскурсии дешевле чем экскурсбюро и есть разница 40 человек в автобусе или 5 человек в бусе и вам всё внимание, Богдан очень интересно рассказывает, у меня было много вопросов, на которые я получила ответы. Вообще Богдан очень интересный в общении молодой человек и аптимистично смотрит на жизнь, с чувством юмора, так что в поездках с ним интересно и не скучно. Ваши желания по ходу экскурсии для Богдана стоят на первом месте.
У хозяев есть ещё дочь Ника, которая не смотря на достаточно молодой возраст помогает своим родителям.
Отдельная благодарность Богдане – хозяйке «Хованки», это очень красивая с изумительным характером женщина всегда готова прийти вам на помощь. Сама Богдана историк по образованию работает директором музея. Во время нашего отдыха, у неё в музее была выставка «Борщівської вишиванки». Богдана сама находит экспонаты для выставок, чтобы людям, которые приезжают в Яремче было интересно. Помимо этого нам довелось побывать в музее на презентации книги «На високій полонині» Станислава Винценза в переводе Тараса Прохасько. Писатель и переводчик Тарас Прохаско очень интересно рассказал о книге в которой речь идёт о жизни на Гуцульщине о традициях этого края.
Всё что было мною написано – это благодаря заботе чудесных хозяев и их детей. Во всяком случае после отдыха у меня осталось впечатление, что я просто побывала в гостях у своих родственников.
И если вы всё равно сомневаетесь – думаю, вам стоит проверить вышеизложенные отзывы и выбрать именно «Хованку».
Хозяева на кухне помимо бесплатного чая и кофе угощают и яблоками из собстеного сада.
аватар lessia
 •  ездил(а) 6 лет назад
Оценка 10.0
Этот отдых не передать словами. Все в Хованке прекрасно. Хозяева не живут в отеле и не надоедают присутствием, но при этом всегда готовы помочь в любом вопросе! … Еще ▾ Этот отдых не передать словами. Все в Хованке прекрасно. Хозяева не живут в отеле и не надоедают присутствием, но при этом всегда готовы помочь в любом вопросе!
Хованка
аватар Unstead
 •  ездил(а) 6 лет назад
Оценка 9.0
Отдыхали в отеле «Хованка» в январе 2013. Отель оставил самые приятные воспоминания. Отель «Хованка» это 3-х этажное здание со стильным интерьером и радушными хозяевами. Расположение отеля очень удачное. … Еще ▾ Отдыхали в отеле «Хованка» в январе 2013. Отель оставил самые приятные воспоминания.
Отель «Хованка» это 3-х этажное здание со стильным интерьером и радушными хозяевами. Расположение отеля очень удачное. Он находится в горах между автобусной станцией и железнодорожным вокзалом. Неспешная 10 минутная прогулка приведет вас в большой продуктовый магазин и магазин «Вина Мира». Вы будете приятно удивлены ассортиментом и ценами.
Из окон отеля открывается прекрасный вид на окрестности. Во дворе отеля есть большая беседка и мангал для ваших кулинарных экспериментов.
В отеле есть уютная сауна и просторный холл. В отеле работает повар, который накормит вас вкусными завтраками и обедами по вашему желанию.
Отдельное спасибо сыну хозяев отеля. Богдан очень позитивный, добрый и очень порядочный молодой человек. Он будет вам отличным экскурсоводом, собеседником и другом. Кстати, самые лучшие наши фото были сделаны Богданом.
Он может организовывать катание на лыжах, походы в лес и экскурсии, в том числе и на английском языке. Вы можете смело просить его помощь в решении ваших вопросов по организации отдыха.
Кстати, не забудьте договориться с Богданом о вашем транфере с/на вокзал.
Богдан +38 095 887 5874
Еще одна маленькая деталь. Бронировать номер быстрее и гораздо дешевле напрямую, просто позвонив хозяевам.
Желаем всем хорошего отдыха в этом гостеприимном отеле.
Я рекомендую этот отель всем, кто хочет получить удовольствие от отдыха, всем кто любит гостеприимство и уют.
аватар JuliaRaimond
 •  ездил(а) 8 лет назад
Оценка 9.0
Понравилось ВСЕ. ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ. Первое впечатление - нас встретил сын хозяйки Богдан как гостей, а не постояльцев или туристов. Так вот отношение как гостям и не менялось. … Еще ▾ Понравилось ВСЕ. ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ.
Первое впечатление - нас встретил сын хозяйки Богдан как гостей, а не постояльцев или туристов. Так вот отношение как гостям и не менялось.
Что касается самой виллы - это трехэтажный добротный дом с отличным ремонтом, удобными номерами, сауной, огромным холлом с деревянной мебелью и красивейшей посудой. Кстати, мебель в доме вся деревянная, никакого пластика или ДСП. Во дворе шикарная беседка и мангал. Короче, все описывать смысла нет. Все без исключения - СУПЕР. Но особенно подкупает отношение хозяйки Богданы, именно как к госятм, которым предлагается самое лучшее. Вокруг такая тишина... такой воздух спускается с гор... Городские жители меня поймут :)
СПАСИБО ВАМ ЗА ЧУДЕСНЫЙ ОТДЫХ! МЫ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИЕДЕМ ЕЩЕ НЕ РАЗ!!!!!
Все туристические маршруты Украины! Отдых в Украине на сайте Mandria.ua
аватар DTRIN
наша эллектронка DTRIN@YANDEX.RU
6 лет назад  •  3 подписчика 2 ответа
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Представитель отеля
аватар hetzer2007
‹ Отель Хованка 2*

Трехэтажный деревянный коттедж, мебель и интерьер коттеджа изготовлены из натурального дерева.

Расположение В г. Яремче, 500 м от центра города и железнорожного вокзала. Подъезд — асфальтированная дорога. Этот трехэтажный дом стоит немного в стороне от основной дороги. В 100 метрах от него в одну сторону – продуктовый магазин – в другую - сосновый лес.
В отеле

Отопление - автономное водяное. Водоснабжение - холодная и горячая вода постоянно. Пользование стиральной машинкой, утюгом - бесплатно. Трансфер с вокзала - бесплатно. Интернет Wi-Fi в доме (на улице — в некоторых местах). Хозяева живут в отдельном доме. Транспортные услуги легковым автомобилем и микроавтобусом, в т.ч. трансферы к подъемникам - за доп. плату.

  • автостоянка  FREE 
  • бесплатный Wi-fi
Развлечения и спорт Сауна с контрастным бассейном.
Описание номеров

7 номеров (16 мест).

  • ванна / душ
  • фен
  • отопление
  • кабельное/спутниковое ТВ
Адрес Яремча, ул. Довбуша, 64а.
Телефоны: +38(050)373-86-47 Богдана +38(097)054-84-88
Email: hetzer2007@ukr.net
Сайт: Хованка