Турянский Двор 2*– Отзывы

Украина - КарпатыПеречин Частная усадьба Турянский Двор,Turiansky yard
2
Оценка 6.410
на основе
2 отзывов
6.4 Номер
6.8 Сервис
6.9 Чистота
5.8 Питание
4.9 Инфраструктура
Частная усадьба «Турянский Двор» расположена в Закарпатье, Перечинский район, село Турья Поляна. Здесь можно позабыть о всех заботах и в полной мере насладиться назабываемым отдыхом на природе: купаться в горном озере, париться в Перечинских чанах, ездить по окрестностям на экскурсии, ловить рыбу, жарить шашлыки, ходить на охоту.Подробнее →
аватар baterfly284
 •  ездил(а) 2 месяца назад
Оценка 5.0
Впервые мы выбрали тур по Закарпатью. Проживание было в Турянском дворе. Экскурсионная группа 40 чел.. Дорога к селению отвратительная, особенно замирало сердце, когда на маленький деревянный мостик заезжал наш большой тяжелый автобус. … Еще ▾ Впервые мы выбрали тур по Закарпатью. Проживание было в Турянском дворе. Экскурсионная группа 40 чел..
Дорога к селению отвратительная, особенно замирало сердце, когда на маленький деревянный мостик заезжал наш большой тяжелый автобус. Из еды понравился бограч. Очень не по вкусу пришлась юшка из грибов: черная вода с вермишелькой и кусками грибов, Козий сыр тоже на любителя- имеет прокисший запах и вкус. Мне перед поездкой знакомые рассказывали о том, как ломятся столы от угощений в Карпатах, но видимо это не то место. Накрывали столы очень скромно- на завтрак блинчики с ложкой варенья или яичница без гарнира плюс чай. Ладно женщинам для фигуры зачет, но мужчинам такое питание ... Сказывается отсутствие цивилизации- магазинов рядом нет. Кофе и прочие радости жизни нужно брать с собой при поездке сюда.
Особое разочарование вызвала дегустация. Анонсировалось отведать вина, сыри и мясные нарезки. 100 грн. с человека. Мы ожидали поездку на ферму, с кругами сыра и легендами о его творении. Но нас собрали в столовой и на стол поставили тарелочку с нарезкой: немного колбаски, мяса и сырков. Одна тарелка на весь стол- нас за столом человек 10.Каждый сдал по 100 грн., чтобы отведать перепавший ему кусочек. Кол-во ломтиков даже не соответствовало кол-ву людей. Обычно на дегустациях наливают понемногу в бокалы разных вин. Нам было предложено не более 4 видов вин. На ваш выбор лишь один бокал. Все было съедено и выпито туристами за 5 минут. Что именно ели и пили нам не комментировали, даже стихи и прозы о пользе и великолепии продукции не произносили хозяева "банкета".Недоумение от такой дегустации было на лице у всех.
Два дня из трех сутками лил дождь.Поэтому не забудьте взять зонт, дождевик и непромокаемую обувь! У меня был только дождевик. ( Сумки были полегче в дорогу, но мокрые ноги и голова поубавили комфорта).
Домик нам достался с кухней ( но она нужна для длительных заездов и если есть из чего готовить), мебель ручной работы из дерева. Все в этностиле. Но звукоизоляции нет совсем. Будучи в санузле на первом этаже, я слышала как сопят на втором этаже. В мойке на кухне жил все эти 3 дня черный паук. Но меня он не смущал, лищь отодвигался в сторону, когда включался кран. Это часть окружающей нас природы. Дикая природа, озеро- для тех, кто любит уединиться от городской суеты. Для релакса есть чугунные чаны, но я не пробавала, так как туда садится по 5 чел. сразу - в моем понимании это негигиенично.
Такие вот выдались выходные- отличительные от будней. Утром я просыпалась под пение птиц
аватар taniap08
 •  ездил(а) 11 месяцев назад
Оценка 8.0
Отдыхали семьёй в усадьбе в июле 2018 года. Впечатления просто прекрасные!!! Удобные чистые номера (как и оговорено, раз в пять дней там меняют бельё и делают полную уборку). Приветливые улыбчивые хозяева, просто великолепная администратор Мария Ивановна. … Еще ▾ Отдыхали семьёй в усадьбе в июле 2018 года. Впечатления просто прекрасные!!! Удобные чистые номера (как и оговорено, раз в пять дней там меняют бельё и делают полную уборку). Приветливые улыбчивые хозяева, просто великолепная администратор Мария Ивановна. У нас в стоимость был включён завтрак и ужин. Завтраки стандартные - омлет, яичница, блинчики или овсянка на выбор. А вот что касается ужина, то они ну ооочень сытные и разнообразные. На базе есть и беседки, и мангалы, и чаны на берегу, и заросли ежевики неподалёку. Плюс хозяева периодически организовывают выездные экскурсии. Ну и отдельный восторг - озеро. Чистейшее, тёплое, с оборудованными лежаками и лестничками для спуска. В озере водится рыба, так что рыбакам отдельное развлечение))) Да, важный момент: озеро глубокое. Со стороны песчаного пляжа есть "детский" вход (вначале мелко, потом глубже), со всех остальных сторон глубина по плечи почти сразу же. Зато дети получают массу удовольствия, прыгая с пирсов. На озере водятся "штатные" лебеди (для них там даже домик оборудован). На удивление, много народу на озере бывало только по выходным (приезжали с соседних сёл), а в будни всегда находились свободные шезлонги. Два минуса - плохая звукоизоляция в домиках (но это обосновано, всё же дерево) и плохая дорога к самой базе. Во всём остальном для "отдохнуть душой и телом и покупаться" рекомендую однозначно.
Все туристические маршруты Украины! Отдых в Украине на сайте Mandria.ua
Вопросов
пока нет
Задайте вопрос об отеле
экспертам, и получите ответы
в ближайшие часы.
ЭКСПЕРТЫ ПО ОТЕЛЮ
Достопримечательности
Старый чан
Оценка 10.0
Украина - Карпаты, Перечин
Активный отдых, Развлечения

Частная усадьба «Турянский Двор» расположена в Закарпатье, Перечинский район, село Турья Поляна. Здесь можно позабыть о всех заботах и в полной мере насладиться назабываемым отдыхом на природе: купаться в горном озере, париться в Перечинских чанах, ездить по окрестностям на экскурсии, ловить рыбу, жарить шашлыки, ходить на охоту.

Расположение 50 км от Ужгорода.
Описание пляжа Искусственный песчаный пляж с шезлонгами и VIP площадками на 50 человек.
  • собственный пляж
  • песчаный пляж
  • пляжные полотенца
  • отель на 1-й пляжной линии
В отеле

Ресторан-колыба «У Петровича» с Закарпатской и Венгерской кухней на натуральных продуктах из нашего подсобного хозяйства, терраса на берегу озера на 40 пос.мест, с барбекю и рыбным меню.

Беседки, мангалы.

Вся вода в кранах комплекса питьевая родниковая, карпатская мало минерализованная.

  • ресторан
  • бесплатный Wi-fi
Для детей
  • детская площадка
Развлечения и спорт Два дикие чаны объем 2000л. на отдельной территории непосредственно на берегу озера, каждый чан рассчитан на одновременно до -10 персон, стол на 10 персон. Спортивная площадка, футбольное поле, волейбольная площадка. Прокат горных велосипедов. Спецтехника обустроена на путешествия в горы на 6-30 человек, проводим собственные интересные экскурсии на целый день к вершинам полонины Руна, с посещением водопада Воеводин (24м.), Форелевого хозяйства, катание на лошадях, обед в лесу. Рыбалка: сом европейский, голавль, карп, карась, толсто лоб, редко встречается речной угр. Прокат рыболовного оснащения. Прокат лодок.
  • волейбол
  • футбольное поле
  • прокат велосипедов
  • рыбная ловля
  • организация экскурсий
Описание номеров

Коттеджи из сруба с номерами на 4-10 человек класса люкс, полу люкс, стандарт и эконом.

В номерах

Телевизор, санузел, фен, стол, комод, шкаф, балкон.

Адрес Украина, Закарпатская обл., Перечинский район, с. Турья Поляна, почтовый индекс 89232
Телефоны: +38(099) 444 1014, +38(099) 240 1020, +38(097) 893 3661