Неплохой отель, но впечатление было испорчено отношением хозяйки.

Написано: 3 января 2019
Время поездки: 22 — 24 декабря 2018
Оценка отеля:
7.0
из 10
Оценки отеля по критериям:
Номера: 6.0
Сервис: 5.0
Чистота: 8.0
Питание: 10.0
Инфраструктура: 7.0
Товарищ искал отель с баней на большую компанию, забронировали в этом отеле в декабре 2018го. В принципе, отель неплох. Чисто, тепло. Я жил в четырёхместном номере с балкончиком. Внутри всё хорошо, за исключением плохого освещения (тёмно зелёные стены и две слабенькие лампочки создают удручающий эффект). В ванной мало крючков для полотенец. Wi-Fi ловит только в туалете, так как он находится над ресепшином, где стоит слабенький для гостиницы роутер.
Очень вкусная еда, за это отдельное спасибо шеф повару.
Теперь о плохом.
Плохая шумоизоляция. Вечером нам сделали замечание, что мы сильно шумим, когда собрались всей компанией в двухкомнатном номере, а утром, лёжа в кровати на втором этаже, я слышал, как кричит хозяйка на ресепшене.
Не понятно тношение к клиентам. Сразу с порога одни ограничения. В обуви ходить нельзя, выдают маленькие одноразовые неудобные тапки. Хозяйка, вроде, улыбается, но улыбка только для получения хороших отзывов, о чём она постоянно всем говорит. В день отъезда поезд у нас был в 18.15, утром мы попросили оставить вещи в отеле, чтобы успеть покататься, при этом заказали обед на 12 человек. Вещи нам разрешили оставить только в холодном гараже, переодеться нам разрешили в этом же гараже, ссылаясь на то, что у нас же гости в отеле! Мы приехали мокрые, так как шёл снег и негде было даже посушиться. После обеда оставалось еще время до поезда, хотели посидеть в отеле, но нас попросили уйти. Я в Карпатах бываю часто, но первый раз расстроен гостепреимством и первый раз не хочу возвращаться в отель. Не рекомендую Лелеч.
Все туристические маршруты Украины! Отдых в Украине на сайте Mandria.ua